みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  埼玉県立大学   >>  保健医療福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

埼玉県立大学
出典:Ebiebi2
埼玉県立大学
(さいたまけんりつだいがく)

公立埼玉県/せんげん台駅

口コミ
公立大

TOP10

偏差値:-

治せるPTになりましょう!!!

保健医療福祉学部理学療法学科の評価
      理学療法士をめざすなら、埼玉県立大学は県内でもかなりレベルの高い学校だと思います。先生方も業界では有名な方が多いです。実習室や治療器具なども充実していると思います。また、実習地もほぼ県内でまかなわれます。学生の数は40-50人ほどで、学科のみんなで旅行にいくのも毎年恒例となっており、とても仲が良いのが魅力の1つです。
      先生方は業界ではかなり有名な方々です。そのため最先端の治療技術や思考過程を学べるかと思います。生徒との距離感もちかく、気軽に質問などもできるので授業についていくことも難しくないと思います。大学は思考の方法を学ぶ場であると考えているため、高校までの授業のように全てを教えてもらった通りに覚えれば100点が取れるというわけではありませんが、実際に患者様に対して治療するということは、教科書通りにはいきません。そのため、このような教え方や学びはとても役に立つのではないかと感じています。。

埼玉県立大学の学部