みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  埼玉県立大学   >>  保健医療福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

埼玉県立大学
出典:Ebiebi2
埼玉県立大学
(さいたまけんりつだいがく)

公立埼玉県/せんげん台駅

口コミ
公立大

TOP10

偏差値:-

在校生 / 2013年度入学

看護を学ぶ環境としては割といいと思います

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    保健医療福祉学部看護学科の評価
      どこの看護学科も同じだとは思いますが、基本的に実習が忙しく大変なので、大学生活を楽にエンジョイしたい!!と思っている方は難しいと思います。ある程度のやる気と忍耐力が必要です。その分就活はびっくりするぐらい楽です。県立大学ということもあり、県内病院への就職は特に強いです。国家試験対策については、大学がつきっきりで対策をしてくれる訳では無いので、自分で勉強することができる方でないと難しいかもしれません。
      教養科目を除くと基本的には必修科目がほとんどです。たまに講義が下手な方もいますが、だいたいの講義ではしっかり聴いていれば理解できると思います。座学・演習で学んだことが実習や国家試験、臨床へ繋がります。
      看護師自体の不足もあり病院就職はほぼ100%落ちることなく決まります。県内病院でしたら学内で就職説明会も行われます。
      周りは住宅街と田んぼです。駅から徒歩約20分と立地もあまり良くありません。(バスだと5分程度)
      施設はドラマの撮影などで使われることもありとても綺麗です。学科で使用する備品もある程度充実しています。ただ、基本的にガラス張りの施設であるため夏は暑く冬は寒いです。

投稿者ID:320081

埼玉県立大学の学部