みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  埼玉県立大学   >>  保健医療福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

埼玉県立大学
出典:Ebiebi2
埼玉県立大学
(さいたまけんりつだいがく)

公立埼玉県/せんげん台駅

口コミ
公立大

TOP10

偏差値:-

歯科衛生士の資格を大卒で取りたい方向け

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    保健医療福祉学部健康開発学科の評価
      本来なら3年、専門学校、短大で取れる資格だが4年かけて総合的な知識を学びながら取れる。大卒と、資格、教職が取れる大学です。県立なので安い。
      やや専門的、研究に偏っている気がする。実際の職業に対するスキルも学ばせるべき。実習は充実していると思う。
      研究室、ゼミというシステムはほとんどなく、機能していないと思う。
      就活については不十分だと感じる。県立大を出ても個人クリニックが多いのは残念、
      住むのには困らない。遊ぶ場所はないので学業に専念できると思う。最寄りはせんげん台。
      生徒数の割りに広くガランとしている。実習が多いので設備は十分。
      男子が少ないので、女子からすれば物足りない。男子はハーレム、
      1.2年は教養、専門を幅広く学ぶ。3.4年はおもに専門分野の座学と実習。

埼玉県立大学の学部