みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  埼玉県立大学   >>  保健医療福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

埼玉県立大学
出典:Ebiebi2
埼玉県立大学
(さいたまけんりつだいがく)

公立埼玉県/せんげん台駅

口コミ
公立大

TOP10

偏差値:-

実際に大学行って雰囲気を感じてほしい。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    保健医療福祉学部看護学科の評価
      医療について学んでいます。
      授業は少人数制度で行われたりするので分からないことや疑問に思ったことなどはなんでも先生に聞くことができます。
      1年生の間は主に実習はなく朝から授業や講義を受けますが、2年、3年になると実習ばかりになるのでたくさん色々な経験ができます。
      研究室や先生の指導はとても充実しています。ゼミは自分が入りたいところに希望して入ります。
      就職実績は毎年異なりますが、安定した割合だと思います。支援課などあるのでわからないことはそこに聞きにいくとよいです。
      アクセスの良さは正直いうとあまりよくないです。電車から徒歩で通学している人がほとんどです
      キャンパス内は広々としていて緑もあってとても居心地がいいと思います。
      大学に入ってたくさん友達ができます。サークルや部活、ボランティアなど色々な取り組みをしてみるといいです。
      主に医療関係の内容です。自分の取りたい免許取得を目指して勉強します。

埼玉県立大学の学部