みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  埼玉県立大学   >>  保健医療福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

埼玉県立大学
出典:Ebiebi2
埼玉県立大学
(さいたまけんりつだいがく)

公立埼玉県/せんげん台駅

口コミ
公立大

TOP10

偏差値:-

埼玉県立大 看護

保健医療福祉学部看護学科の評価
      人と接する大切さについて根本から学べる。自分のこれまでの価値観や考えが良い方向にかわります!看護とはどういう仕事なのか、看護師に本気でなりたい人は入学お待ちしています。
      先生は看護のプロの先生が勢揃いです。看護師を目指している人にとっては、毎日面白い講義を期待できると思います。
      研究室・ゼミ共に充実しています。自分が学んで極めたい内容別にゼミが分けられています。将来のことをよく考えて選択すべきです。
      卒業生は、実際に病院で働いている人が多いです。大学で学んだ知識が、現場で役立っていると聞いています。
      交通の便があまり良くありません。遠い人は、一人暮らしをオススメします。
      施設・設備共に充実しています。掃除が行き届いていて、綺麗な環境で学習できます。
      サークルが充実しているので、友達の輪が広がります。興味のあるサークルに入ってみてはいかがですか^_^
      主に看護師になる人のための講義です。しかし、将来的には実際に看護師にならない方もいて、その人たちにとっては、心理的な心のケアなどが勉強できます。

投稿者ID:206488

埼玉県立大学の学部