みんなの大学情報TOP   >>  山形県の大学   >>  山形県立保健医療大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山形県立保健医療大学
出典:Suz-b
山形県立保健医療大学
(やまがたけんりつほけんいりょうだいがく)

公立山形県/南出羽駅

偏差値:-

校舎が新しく勉強するには良い環境です

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    保健医療学部看護学科の評価
      自分の興味のある分野についてとことん研究することができ、先生方も丁寧に指導してくださいます。個性的な先生も多くいます。
      学生の人数が多すぎず、一人一人に目が行き渡ってきちんと学ぶことができます。実習も多く、楽しく授業ができます。
      面白い先生がたくさんいるので、ゼミが楽しいです。友達と交流もできます。わからないことがあれば先生の研究室へいき、聞くことができます。
      学校が建てられたばかりなので就職、進学や実績はありません。しかし、周りからの期待が大きいと思います。
      米沢は雪が多い地域なので、冬は通学が少し大変な面があります。校内も暖房がついておらず、とても寒いです。
      新しいのできれいな学校だと思います。伝統を感じる部屋や、廊下もありますが…学食は高くて、量が少ないです。
      男子が少ないので、女性には出会いが少ないです。山形大学がちかくにあるのでいることはいるのですが、積極的に行動しない限り恋愛は難しいです。
      パソコンを使ってプログラミングを行います。パソコンを早く打てるようになります。
      亀ヶ谷ゼミ
      自分で決めたテーマについて調べ、パワーポイントでまとめ、発表します
      実家から近く、公立の大学で授業料が安いだから。
      推薦入試
      過去問をとき、先生に添削してもらうことと、面接練習をしました。

山形県立保健医療大学の学部

保健医療学部