みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  青森県立保健大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青森県立保健大学
出典:www.auhw.ac.jp
青森県立保健大学
(あおもりけんりつほけんだいがく)

公立青森県/小柳駅

口コミ
公立大

偏差値:-

真面目な人が多い印象

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    健康科学部看護学科の評価
      真面目な人も多く、看護について学びたい強い意欲がある人には向いているのではないかと思います。ただ、ほとんどの人が勉強の厳しさに挫折しそうになったり、この学科を選んだことを後悔してるように思えます。実習も多く、とにかく厳しいです。
      コロナでオンラインになったのは学外の先生の授業くらいで、今までほとんど対面でやっています。英語の授業が多い印象です。
      学年が上がったら分からないですが、2年まででゼミなど研究のようなものはやらなかったです。
      看護学科なので就職には困らないと思います。オンライン面接のための専用の部屋なども作られたようでした。
      駅と駅のちょうど間くらいにありますが、どちらも歩いて15分くらいです。ただ、一人暮らしのヒトはほとんど大学の近くに住んでいます。周辺にコンビニや飲食店などはあり便利ですが、郵便局が遠いです。
      栄養学科の棟以外は比較的新しいと思います。トイレも汚くないです。ただ、暖房があまり機能が良くなくて寒がりの人は冬は上着がないと授業が受けれないです。
      サークルなどに所属すると人間関係の輪も広がるかもしれませんが、他は分かりません。学科に限らず全体的に男子がすごく少ないので、彼氏は見つけづらいと思います。
      大学祭はつまらないという評判なので、あまり期待しない方がいいと思います。サークルは、大学のホームページや案内に書いてあるものの中でも活動してないサークルもありました。
      座学は1年では専門科目だけではなく、一般教養のようなものも多いです。2年生になってからはほとんとが専門科目で、3年生はとりあえず実習が多い印象です。
      看護師になりたかったため、国家試験で資格を取れるとのことで志望しました。

青森県立保健大学の学部

健康科学部