みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  青森県立保健大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青森県立保健大学
出典:www.auhw.ac.jp
青森県立保健大学
(あおもりけんりつほけんだいがく)

公立青森県/小柳駅

口コミ
公立大

偏差値:-

なりたい看護師になれる学校

健康科学部看護学科の評価
      看護の先生方はとても熱心な方が多く、実技の授業の際にはたくさんのアドバイスをくれます。最初は少し厳しいな、と思いますが、話してくれることは私たちを考えての言葉で、とても優しさがつまっています。授業では、患者さんのことを1番に考えてどうするべきなのか、様々な視点からのアドバイスをくれます。本当に尊敬できる先生方です。
      また、1年生の後期から1週間の病院実習があり、実習が他の大学より多いのが魅力です。実践力を養えます。
      地域に出向いて行う授業もあるため、地域看護をしっかりと学ぶことができます。
      在学中に助産師と保健師の資格も、頑張り次第でとれるところも魅力です。
      先生方はとても優しく、親身になってくれる方が多いです。
      悩みを聞いてくれたり、不安を解消してくれたり、様々な面から支えてくれます。
      基礎看護という授業は、生徒に対して先生方が多く、ひとりひとりをしっかり指導してくれます。いいところもたくさん見つけて、褒めてくれるので、次はもっと頑張ろうというモチベーションにもつながります。

青森県立保健大学の学部

健康科学部