みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  青森県立保健大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青森県立保健大学
出典:www.auhw.ac.jp
青森県立保健大学
(あおもりけんりつほけんだいがく)

公立青森県/小柳駅

口コミ
公立大

偏差値:-

在校生 / 2013年度入学

ちょうどいい大学です

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    健康科学部理学療法学科の評価
      大学で勉強も頑張りたいし、バイトもしたい、サークルもやりたいし、遊びもしたい、という人にはとてもいい大学だと思っています。また人数が少ないので、学科みんなの仲がいいです。男女関係なく仲良くなれます。勉強が大変でも教えあえるので大丈夫です。先生も相談にのってくれます。
      学科の人数が少ないこともあり、丁寧な指導を受けることができます。面白い先生が多いです。他の大学は一般的に90分授業ですが、この大学は80分6コマの時間割です。
      自分の興味のある分野を研究している先生のゼミで学ぶので、楽しいと思います。ゼミによって大変さには差がありますが、先生はゼミだけでなく進路や就職の相談にものってくれます。
      定期的に就活セミナーを開いてくれるのでサポートは十分であると思います。
      周りにスーパーや飲食店、TSUTAYAなどがあり生活には困りません。しかし電車の本数が少ないので注意が必要ですし、車が欲しくなる学生が多いと思います。
      新しい機械や他の大学にはあまりない機械がたくさんあると思います。
      部活はありませんが、サークルはたくさんあります。

青森県立保健大学の学部

健康科学部