みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  青森県立保健大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青森県立保健大学
出典:www.auhw.ac.jp
青森県立保健大学
(あおもりけんりつほけんだいがく)

公立青森県/小柳駅

口コミ
公立大

偏差値:-

卒業生 / 2013年度入学

皆仲良く同じ目標に向かって行く仲間

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    健康科学部理学療法学科の評価
      大学の先生方はとても熱心に指導して下さり、とても良い大学だと思っています。将来に直接つながる勉強であるので自分自身も熱心に勉学に取り組むことが出来ました。
      それぞれの先生方が持つ専門性を学ぶことができるゼミであるので、自分が将来やりたいことを専門にされてる先生を選ぶことでより自らの進みたい道に近づくことができると思います。また基本的に一つとゼミに二人または三人と少人数でのゼミであるため、通常の授業より先生方の指導をとても受けやすいと思います。
      校舎は築16年程度であり、校内はとても綺麗です。他大学に比べると敷地面積は狭いですが、綺麗な講堂や体育館、無駄に大きなグラウンドがあり、サークル活動等も活発に行われています。図書館も蔵書が充実しており学校生活中は頻繁に利用していました。
      解剖学、生理学、運動学が理学療法の根底をなす科目であるため、一年生のうちはこの3科目を中心に勉強します。
      理学療法士

青森県立保健大学の学部