みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  青森県立保健大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青森県立保健大学
出典:www.auhw.ac.jp
青森県立保健大学
(あおもりけんりつほけんだいがく)

公立青森県/小柳駅

口コミ
公立大

偏差値:-

在校生 / 2012年度入学

国家試験合格率が高い

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    健康科学部社会福祉学科の評価
      真面目に勉強に取り組みたい人や将来国家資格を生かして働きたい人にはとても良い大学だと思います。また、国家資格を取得しなくても、公務員として働きたい人などにもとても良い環境であると思います。
      他学科の授業も選択することができるため、チーム医療について学ぶことができ、とても良い環境であると思います。
      多くの分野から自分の研究したい分野のゼミを選択し、卒業論文を書くことができるため、研究室やゼミはとても充実していると思います。
      国家試験の合格率が高く、就職率も高いので就職には有利な大学であると思います。また、県内への就職も有利であるので、県内への就職を考えている人にはとてもよい大学であると思います。
      大学の近くにはスーパーやコンビニだけでなく、ファミレスや居酒屋、本屋なども多くありとてもよい環境です。
      大学の施設は新しくきれいでとても良い環境です。また、グラウンドや体育館、テニスコートなども整っており、サークル活動にも最高の環境です。
      社会福祉学科は、大学の4学科の中では一番おとなしいイメージを持たれていて少し肩身が狭く感じますが、サークルなどで他学科の人とも友達になれるので楽しく過ごせます。
      社会福祉の分野はもちろん、精神保健福祉分野や医療の分野について学ぶことができます。
      大山、坂下ゼミ
      精神保健福祉の分野で、英語の論文を訳してまとめ、論文を書きます。
      人の役に立つ仕事がしたく、障害者への支援に興味があったため。
      推薦入試
      利用していない
      小論文、面接対策をひたすら繰り返していました。

投稿者ID:122078

青森県立保健大学の学部