みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  【閉校】北海道薬科大学   >>  【募集停止】薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【閉校】北海道薬科大学
出典:運営管理者
【閉校】北海道薬科大学
(ほっかいどうやっかだいがく)

私立北海道/銭函駅

偏差値:-

卒業生 / 2010年度入学

辛くて楽しい学生生活でした

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    【募集停止】薬学部の評価
      クラス制の為友人は作りやすいです。友人との情報共有は大切なので、なるべく広い交友関係があるといいです。
      国試合格率があまり良くない年もありますが、大学の責任と言うよりは自己責任です。受かる人は受かるし、落ちる人は落ちます。努力すれば受かります。
      講義に頼り過ぎると落第します。講義を元に自己学習できる能力がある人はストレートで卒業、国試合格できると思います。
      勉強はとても過酷でしたが、今となればいい思い出です。友人もたくさん出来ました。長くて短い、楽しい大学生活でした。
      就職は必ず出来ます。就活に困ってる友人はいませんでした。
      ただ、学校のサポートはあまり感じられませんでした。
      学内での就職相談会は年に2回ありました。
      自分で就職先を見つけて、面接行きます。
      スクールバスがないため、駅から学校までの移動が自転車、徒歩、市バスになる。
      車通学の学生が多いです。駐車場は広い。
      友人も恋人も作りやすい環境です。
      個人病院

【閉校】北海道薬科大学の学部