みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  【閉校】北海道薬科大学   >>  【募集停止】薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【閉校】北海道薬科大学
出典:運営管理者
【閉校】北海道薬科大学
(ほっかいどうやっかだいがく)

私立北海道/銭函駅

偏差値:-

大学っていうより国試合格目指した専門学校

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    【募集停止】薬学部の評価
      勉強が易しすぎる。高校生じゃあるまいし、もっと有意義な授業を展開してほしいと思う。同じ内容違う授業で何度も話してくるし。
      講義はそこそこである。若い先生方の講義は経験が不足しているかと思うが、教授、准教授の方はみなさんいい先生でわかりやすい。
      まだ研究室に振り分けられてないからよくわかりませんが、面白い研究たくさんできるんじゃないでしょうかね。
      何だかんだ、ストレート進級の現役国試合格は50パーセントくらいです。高校の頃まともにやって来てないとストレート進級は厳しい。
      地下鉄通っていないので、バスかJRなので非常に不便です。まあ、札幌市内にあるという点で地方から通っている人にしてみれば便利かもしれないが。
      新校舎で3年目、設備は非常に充実していると思います。自習室あるし学習環境は整っていると感じています。
      あまりないですね、部活も数は少ないし。学校祭、体育祭が年1回参加したい人だけで行われるだけです。
      勉強忙しい人にとってはちょうどいいかと思います!勉強の支障にならないので!

【閉校】北海道薬科大学の学部