みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  星槎大学   >>  共生科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

星槎大学
(せいさだいがく)

私立神奈川県/早雲山駅

偏差値:-

実学を重んじる傾向あり。

共生科学部共生科学科の評価
      目的を明確にしてる人に向いている。学力より思考態度・思考力が求められる。教養科目が比較的とりやすい。
      講師のレヴェルは高いが、学生の質がバラバラで生徒間の議論が起こらない。個人的に学問を進める人に向いている。
      まだ、学年がそこまで、達していない為。評価基準がない。が、講師は実践に重きをおく、タイプが多いので、期待している。
      資格試験の合格率は悪くはない。あらゆる道を模索する生徒が多い為。クリエイター等の専門学校の生徒が大学卒の学歴を取得する為に通学するパターンあり。
      通信制なので、主要な都市圏にスクーリング会場があり。全国展開している関係。アクセスは居住地域による。
      図書館は他の大学との連携がとれているし、相談窓口や担当教官がいるので、比較的安心して学習が進められる。
      年代がバラバラで通信制の為、出会いは少ない。大学のサイトで学生のSNSがあるので、それで、全国に知人をつくることは、可能です。
      大学の理念の「共生」を踏まえた福祉の在り様を模索する。
      国家試験の受験要件をクリアするため。教養を深めるため。
      その他

星槎大学の学部