みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  星槎大学   >>  共生科学部   >>  共生科学科   >>  口コミ

星槎大学
(せいさだいがく)

私立神奈川県/早雲山駅

偏差値:-

共生科学部 共生科学科 口コミ

(31) 私立大学 422 / 3582学科中
    在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    共生科学部共生科学科の評価
      科目数も多く、受講形態も様々なので仕事をしながらでも勉強がしやすい。
      働きながらでも勉強がしたい人におすすめです。
      好きな時間に授業を受けられるので働きながらでも勉強することができます。
      レポートが不十分な場合、適切なアドバイスをもらい合格するまでサポートしてくれます。
      通信の授業なので通学する必要がありせん。授業によってはスクーリングが必要な場合もあります。
      スクーリング授業では全国各地に会場が設けられていて設備が充実しています。
      オンライン授業があり、オンライン内で交流を深めることができます。

通信制の大学なので、サークルやイベントが充実しているかどうかは分かりません。
      体育の免許と大学卒の資格を取得するため体育会の授業を履修しています。
      保健体育の一種免許と大学卒業の資格の取得のため。編入制度があったため。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    共生科学部共生科学科の評価
      先生方は優しく、分かりやすい授業が行われていると感じる。学科での勉強は楽しく取り組めている。この調子で夢を叶えたい。
      学習指導書には学習の順番が示されており、レポートをどのような手順で進めれば良いのかが分かる。
      授業は土日に開校されることがほとんど。先生は優しくて、スクーリングは充実していると感じる。
      社会人の在籍が多くを占める。レポートの提出が滞り、4年で卒業出来る人は少ない。
      学校に行くことはほとんどない。オンラインやオンデマンドの授業がほとんど。
      zoomでの授業が多い。万が一zoomが上手く出来なくても、サポートしてくれる。
      通信制で、授業中にもグループワークが少しあるくらいのため、知り合いも出来ない。
      サークルやイベントはほとんどない。通信制のため、知り合いもいない。
      1年では、共生について学ぶことが多い。共生とは何か、共生社会にするためにはどのようなことが出来るかなど。
      小学校の先生になりたいと思っていた。通信制で、小学校の教員免許が取れる、星槎大学の初等教育学科を志望した。

共生科学部共生科学科の評価
      真面目に学習したいと考えている生徒さんにとっては、この大学は最適な空間だと感じています。何かあれば、相談に乗ってくださる大人の方も沢山いらっしゃるので安心です。
      私は大いに満足しております。教授、講師により、真剣に学びたい学生にとって教育が行き届いている場と感じております。
      ひとりひとりを丁寧に指導・サポートしてくださり、誰も置いていかないことが素晴らしいことと思います。
      私はみなとみらい線、日本大通り駅を利用していますが、利便性はとても高いと感じています。
      施設については、個人的にとても充実しております。きっとこれから入学される皆さんにとって満足していただける設備です。
      恋愛関係は存じ上げませんが、私は幸せなことに友人関係は程よく築けています。最初は緊張しますが、自分から話しかけてみましょう。
      コロナ禍ということがあり、思ったほどではないかと思いますが、サークルやイベントを楽しむのは自分次第だと思います。
      共生科学という分野の幅広さを表現する象徴し、300という科目数で専門科目を横断的に学ぶことができると思います。
      私は学生時代、嫌がらせなどから辛い思いをしてきました。そこで進路について悩んでいて多数の学校を調べていたところ、共に生きると掲げる本校にとても興味を持ちました。

2022年07月投稿
    共生科学部共生科学科の評価
      大学で勉強したい人や資格を取りたい人におすすめの大学です!設備が整ってます!教えが上手い先生もいて楽しいです!
      色々な学科がありそれぞれの専門家が分かるまで詳しく教えてくれます!
      絵がいっぱい置いてあり美術を学びたい人にオススメです!
      授業なども充実してます!
      卒業後の進路など色々な選択肢を出してくれて自分に合った
      職業を教えてくれます!
      自然に囲まれていて涼しく駅も近いのでのびのび大学生ライフを送ることができます
      福祉系の学科だと介護の障害者ようのお風呂など学科によって色々な設備があります
      人との繋がりが多く落ち着いた大学生が多くいますので友達が多く作れます
      星槎オリンピックなど色々な行事があります?。たたままなゆまな
      経済だと簿記などを学びます!
      パソコンやIT関係も学べます!!
      IT・通信・インターネット
      経済を勉強しているので通信系の会社に入る予定です!
      将来役に立ちそうだったから簿記などを学びますので
      志望しました!
    マスクやソーシャルディスタンスに力を入れています! あと椅子が離れています!

2021年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    共生科学部共生科学科の評価
      仕事をしながらでも続けることができています。私と同じような環境で、資格取得を目指している人には向いていると思います。
      仕事をしながら大学に通っているため、忙しい日々ですが、授業は丁寧でとても楽しく、充実した時間を過ごすことができています。
      充実したオンライン授業です。仕事が休みの日にスクーリングに参加しているのですが、とても楽しいです。
      大学に行くことはできなくても、オンラインでさまざまなことを学ぶことができます。就職に向けても手厚いサポートをしていただいています。
      全てオンラインで授業(スクーリング)を行っているため、大学へ足を運んだことはありません。
      全てオンライン授業のため、大学へ行ったことは今までありません。
      全てオンライン授業のため、今までで大学へ行ったことはありません。
      主に、幼稚園教諭一種、小学校教諭一種免許を取得しようと思っています。
      保育園、幼稚園、児童クラブ、小学校
      仕事をしながらでも、オンライン授業でさまざまなことを学ぶことができると思ったからです。
    コロナ禍での入学だったため、入学してから今まで、オンライン授業です。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    共生科学部共生科学科の評価
      資格を取りたい方には十分すぎると思います
      資格を取りたい方だけくるので話しやすいですが、友達を作るのには苦労しました
      先生方がしっかり教えてくれます。
      分からないとちゃんと伝えれば分かるまで丁寧に説明していただけます
      在学中はもちろん、卒業後もしっかりサポートしていて就職率も高いです
      各自の1番近い会場で受講することが可能なので、無理せず通うことができます
      毎日授業はないので、そんなに教室を使う機会がありません
      ですが綺麗でした!
      通信なので歳が離れている方が多いが、逆に近い方がいると親近感が湧きます
      サークルはないです、通信なので学校と生徒の干渉がほとんどないです
      逆にそれが良いところかと。
      通信制なので、すべての授業をいつ取るのかは自分次第です。
      必修も少ししかありません
      他の大学とは違い自分のやるべき事だけを集中してできます
      なのでちょうどいいのです

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    共生科学部共生科学科の評価
      いろいろな免許や資格が取れるので、いいと思います。
      サポートもきちんとしてくれて、レポートへの不安も無くなるので安心できます。
      分かりやすく講義をしてくれて、指導の際も優しく丁寧に分からない点を教えてもらえます。
      まだ、研究室やゼミに関しては体験してないので、分からないです。
      現役の教員の方などもいるので就職に関しては分かりませんが、サポートは正科生には担当の先生がついてくださいます。
      通学はしやすいですが、少し分かりにくいところもあります。
      学校の周りには場所にもよりますが、コンビニなどもあり、環境はいいと思います。
      施設は新しいところもあれば、古いところもあります。古くてもそれなりに綺麗です。
      通信制ということもあり、あまり人間関係は充実しないかもしれません。
      サークルはあるのかないのか分かりませんし、あまりイベントも聞いたことがありません。
      一年次から自由に科目の選択が出来ます。
      必修科目はありますが、少ししかないので取りやすいと思います。
      教員免許を取れる通信制の大学のなかから担当の先生がついてくれるということもあり選びました。

卒業生 / 2017年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    共生科学部共生科学科の評価
      ガチガチではないんですけど、そこそこという感じでまあまあいいと思います。また、少し学科に教師が手を抜いていたことがあるのでしっかりとしてほしい。
      とても学習をするに環境が良く授業に熱心な先生方が多い。私は満足だ。
      僕は、ここのおかげで第一志望の就職先に受かりました。感謝してもしきれません。
      なかなかいいと思います。車の出入りもしやすく、大変便利です。
      とても充実してると言えるでしょう。とてもよいですね。私としてはもう少し校舎を綺麗にしてもらえればなと思います。
      僕の周りにはリア充沢山いましたよ。友達も多くいじめもありません。
      行事事は多くとても充実してると言えるでしょう。悪くはありません。
      沢山の学科がありますが、自分の将来に向けた学科が多く充実しています。
      マスコミ・広告・デザイン
      今では、クチコミの会社で働いています。
      数学の分野を極める為、数学に関する学科を選びました。とても充実していました。

投稿者ID:919746
    2023年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    共生科学部共生科学科の評価
       現役教員・社会人の方々にとって、特によい大学ではないでしょうか。時間の融通も利きますし、分からないところは丁寧に教えてくれます。
       現役の教員です。教員免許の上級申請のための単位取得、新たな免許状取得などには、とてもいいです。また、スクーリングの場所も多くていいです。(現在は、会場のみならず自宅からでもZoomなどで学修することができるのは、大変ありがたいです。)特に、現役教員や社会人の方々には、おススメです。
      私は、教員免許の単位取得が主なので、ゼミには参加しておりません。
      自分自身次第だとは思いますが、分からないことは丁寧に答えて頂けるかと思います。(私は、教員免許の単位取得が主なので、就職・進学についてはよく分かりませんが、学生ポータプルサイトには多くの求人がきています。)
       本学も含め、スクーリング会場が多くあるため、場所によるけれども、他大学さんよりは受講しやすい環境にあると思います。
       これまでの学修では、いくつかの会場に行きましたが、受講することには全く問題はないと思います。(きれい・古さなど会場ごとに異なりはありますが。)
       いろいろな年代の方々がいるので、日頃は関わることができないので、スクーリングなどでは話ができることは、ひとつのよさではあると思います。
       それぞれが目的が違うことと、私自身は単位取得が主なので、その部分ではよく分かりません。
       私は、初等教育専攻のため、小学校の免許取得(上級申請)が中心です。ですが、他専攻では様々な教員免許・資格を取得することができます。
       小学校の免許取得と特別支援の免許を含めた上級申請のため。そして、自分自身のスキルアップのため。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    共生科学部共生科学科の評価
      全体的に高学歴な学校と比べると劣る部分が結構ある。じぶんがせっきょくてきに行けない正確なので、そこが足を引っ張っている
      あんまり授業の質が良くなく、普通に喋っている学生が多くて集中できない
      ゼミの過程はいいが、学生の質があまり良くなく、出席が悪いいんしょう
      全体的にあまり上場の会社に就職する学生が少なく、公務員の就職実績もあまりよくない
      立地はいいが、校舎は古く、あまり居心地がいいとは感じないつまりぼろい
      冷房装置はあるが、コントロールされていないせいで寒かったりする
      恋愛に発展することがなく、つまらない!友達はそこそこいて満足できるか
      サークルは楽しいけど、入るサークルによるところが大きく楽しくないサークルもある
      1年次は生活についての基本的なライフスタイルを確立できたと思う
      決まっていない
      たまたま偏差値がちょうど良くて、滑り止めとして受かったからきめた
    オンライン授業が開始され、キャンパスに行って授業することがなくなった

住所 神奈川県 足柄下郡箱根町仙石原817-255
最寄駅

箱根登山ケーブルカー 早雲山

電話番号 0124-24-3830
学部 共生科学部

星槎大学学部一覧

このページでは、星槎大学の口コミを表示しています。
星槎大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

星槎大学の学部

共生科学部