みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 星槎大学 >> 共生科学部 >> 共生科学科 >> 口コミ
私立神奈川県/早雲山駅
共生科学部 共生科学科 口コミ
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]共生科学部共生科学科の評価-
総合評価良い仕事をしながらでも続けることができています。私と同じような環境で、資格取得を目指している人には向いていると思います。
講義・授業良い仕事をしながら大学に通っているため、忙しい日々ですが、授業は丁寧でとても楽しく、充実した時間を過ごすことができています。
研究室・ゼミ良い充実したオンライン授業です。仕事が休みの日にスクーリングに参加しているのですが、とても楽しいです。
就職・進学良い大学に行くことはできなくても、オンラインでさまざまなことを学ぶことができます。就職に向けても手厚いサポートをしていただいています。
アクセス・立地普通全てオンラインで授業(スクーリング)を行っているため、大学へ足を運んだことはありません。
施設・設備普通全てオンライン授業のため、大学へ行ったことは今までありません。
友人・恋愛普通全てオンライン授業のため、今までで大学へ行ったことはありません。
部活・サークル普通オンライン授業のため、今までで大学へ行ったことはありません。
学科で学ぶ内容主に、幼稚園教諭一種、小学校教諭一種免許を取得しようと思っています。
就職先・進学先保育園、幼稚園、児童クラブ、小学校
就職先・進学先を選んだ理由仕事をしながらでも、オンライン授業でさまざまなことを学ぶことができると思ったからです。
感染症対策としてやっていることコロナ禍での入学だったため、入学してから今まで、オンライン授業です。5人中4人が「参考になった」といっています
2020年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]共生科学部共生科学科の評価-
総合評価良い資格を取りたい方には十分すぎると思います
資格を取りたい方だけくるので話しやすいですが、友達を作るのには苦労しました -
講義・授業良い先生方がしっかり教えてくれます。
分からないとちゃんと伝えれば分かるまで丁寧に説明していただけます -
就職・進学良い在学中はもちろん、卒業後もしっかりサポートしていて就職率も高いです
アクセス・立地良い各自の1番近い会場で受講することが可能なので、無理せず通うことができます
施設・設備良い毎日授業はないので、そんなに教室を使う機会がありません
ですが綺麗でした!
友人・恋愛良い通信なので歳が離れている方が多いが、逆に近い方がいると親近感が湧きます
学生生活悪いサークルはないです、通信なので学校と生徒の干渉がほとんどないです
逆にそれが良いところかと。
学科で学ぶ内容通信制なので、すべての授業をいつ取るのかは自分次第です。
必修も少ししかありません -
志望動機他の大学とは違い自分のやるべき事だけを集中してできます
なのでちょうどいいのです
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]共生科学部共生科学科の評価-
総合評価良いいろいろな免許や資格が取れるので、いいと思います。
サポートもきちんとしてくれて、レポートへの不安も無くなるので安心できます。 -
講義・授業良い分かりやすく講義をしてくれて、指導の際も優しく丁寧に分からない点を教えてもらえます。
研究室・ゼミ普通まだ、研究室やゼミに関しては体験してないので、分からないです。
就職・進学良い現役の教員の方などもいるので就職に関しては分かりませんが、サポートは正科生には担当の先生がついてくださいます。
アクセス・立地普通通学はしやすいですが、少し分かりにくいところもあります。
学校の周りには場所にもよりますが、コンビニなどもあり、環境はいいと思います。 -
施設・設備普通施設は新しいところもあれば、古いところもあります。古くてもそれなりに綺麗です。
友人・恋愛悪い通信制ということもあり、あまり人間関係は充実しないかもしれません。
学生生活悪いサークルはあるのかないのか分かりませんし、あまりイベントも聞いたことがありません。
学科で学ぶ内容一年次から自由に科目の選択が出来ます。
必修科目はありますが、少ししかないので取りやすいと思います。 -
志望動機教員免許を取れる通信制の大学のなかから担当の先生がついてくれるということもあり選びました。
卒業生 / 2017年度入学
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]共生科学部共生科学科の評価-
総合評価良いガチガチではないんですけど、そこそこという感じでまあまあいいと思います。また、少し学科に教師が手を抜いていたことがあるのでしっかりとしてほしい。
講義・授業良いとても学習をするに環境が良く授業に熱心な先生方が多い。私は満足だ。
就職・進学悪い僕は、ここのおかげで第一志望の就職先に受かりました。感謝してもしきれません。
アクセス・立地良いなかなかいいと思います。車の出入りもしやすく、大変便利です。
施設・設備普通とても充実してると言えるでしょう。とてもよいですね。私としてはもう少し校舎を綺麗にしてもらえればなと思います。
友人・恋愛良い僕の周りにはリア充沢山いましたよ。友達も多くいじめもありません。
学生生活良い行事事は多くとても充実してると言えるでしょう。悪くはありません。
学科で学ぶ内容沢山の学科がありますが、自分の将来に向けた学科が多く充実しています。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
今では、クチコミの会社で働いています。 -
志望動機数学の分野を極める為、数学に関する学科を選びました。とても充実していました。
投稿者ID:919746 -
2023年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]共生科学部共生科学科の評価-
総合評価良い現役教員・社会人の方々にとって、特によい大学ではないでしょうか。時間の融通も利きますし、分からないところは丁寧に教えてくれます。
講義・授業良い現役の教員です。教員免許の上級申請のための単位取得、新たな免許状取得などには、とてもいいです。また、スクーリングの場所も多くていいです。(現在は、会場のみならず自宅からでもZoomなどで学修することができるのは、大変ありがたいです。)特に、現役教員や社会人の方々には、おススメです。
研究室・ゼミ普通私は、教員免許の単位取得が主なので、ゼミには参加しておりません。
就職・進学普通自分自身次第だとは思いますが、分からないことは丁寧に答えて頂けるかと思います。(私は、教員免許の単位取得が主なので、就職・進学についてはよく分かりませんが、学生ポータプルサイトには多くの求人がきています。)
アクセス・立地普通本学も含め、スクーリング会場が多くあるため、場所によるけれども、他大学さんよりは受講しやすい環境にあると思います。
施設・設備普通これまでの学修では、いくつかの会場に行きましたが、受講することには全く問題はないと思います。(きれい・古さなど会場ごとに異なりはありますが。)
友人・恋愛良いいろいろな年代の方々がいるので、日頃は関わることができないので、スクーリングなどでは話ができることは、ひとつのよさではあると思います。
学生生活普通それぞれが目的が違うことと、私自身は単位取得が主なので、その部分ではよく分かりません。
学科で学ぶ内容私は、初等教育専攻のため、小学校の免許取得(上級申請)が中心です。ですが、他専攻では様々な教員免許・資格を取得することができます。
志望動機小学校の免許取得と特別支援の免許を含めた上級申請のため。そして、自分自身のスキルアップのため。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]共生科学部共生科学科の評価-
総合評価普通全体的に高学歴な学校と比べると劣る部分が結構ある。じぶんがせっきょくてきに行けない正確なので、そこが足を引っ張っている
講義・授業普通あんまり授業の質が良くなく、普通に喋っている学生が多くて集中できない
研究室・ゼミ良いゼミの過程はいいが、学生の質があまり良くなく、出席が悪いいんしょう
就職・進学悪い全体的にあまり上場の会社に就職する学生が少なく、公務員の就職実績もあまりよくない
アクセス・立地良い立地はいいが、校舎は古く、あまり居心地がいいとは感じないつまりぼろい
施設・設備普通冷房装置はあるが、コントロールされていないせいで寒かったりする
友人・恋愛悪い恋愛に発展することがなく、つまらない!友達はそこそこいて満足できるか
学生生活良いサークルは楽しいけど、入るサークルによるところが大きく楽しくないサークルもある
学科で学ぶ内容1年次は生活についての基本的なライフスタイルを確立できたと思う
就職先・進学先決まっていない
志望動機たまたま偏差値がちょうど良くて、滑り止めとして受かったからきめた
感染症対策としてやっていることオンライン授業が開始され、キャンパスに行って授業することがなくなった6人中5人が「参考になった」といっています
2017年09月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]共生科学部共生科学科の評価-
総合評価良い人間関係など上手くいかず仕事も続かない。
でも働きたいと思っている学生や社会人には良いと思います。
個々にあった指導をしてくれます。
講義・授業悪い指導は充実って程ではないが、講義は基礎の基礎って感じで学べて先生方も個々に合わせて指導してくれます。
また、分からないことがあったら教えてくれて、困った時にはすぐに相談など乗ってくれます。 -
研究室・ゼミ悪い研究室もゼミもないので充実してるとはいえない
就職・進学良い個々に合わせた就職先や就職したその後もサポートしてくれます。
アクセス・立地悪い最寄り駅はJR線の十日市場駅と青葉駅です。
十日市場駅からは学校からの送迎バスが出ていて、そのバスに乗ってくる生徒もいます。
しかし送迎バスといっても駅から学校まで出ているが、学校から駅のバスはないので帰りは大変だと思います。 -
施設・設備悪い学科事にフロアが別れてはいるが狭い施設なので快適とはいえない
友人・恋愛悪い友人関係は問題ないと思うが恋愛関係は充実しない
学生生活悪いサークルやイベントというイベントはないので充実してるとはいえない
学科で学ぶ内容1年次は社会に出るために必要な基礎的な基礎から学び、2年次には自分に合った就職先選び
就職先・進学先大手の会社
卒業生 / 2016年度入学
2021年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]共生科学部共生科学科の評価-
総合評価良いすごく分かりやすくてみんなと話しやすいのですごく良いと思いますそして心理学など好きな方は、本当にオススメです
講義・授業良いちょっと遠いけど行く日にちも少ないから楽だし通いやすくて友達もできる
研究室・ゼミ良いすごくわかりやすいしみんな楽しそうに勉強だっけしてていいと思います
就職・進学良い目標単位を取れば卒業でその単位取るのは、何年でもいいから良い
アクセス・立地良いすごく空気がすんでて良いし田舎っぽい感じがすごく綺麗でいいです
施設・設備良い学校っぽくて他の大学とは、少し違う感じで良いし人が少ないから少人数で一人一人見てくれる
友人・恋愛悪い通信だからあまり出会いは、無いですが学校行った時に喋りかけるなどしたら良い
学生生活良いすごく楽しいけど平日などで仕事などがあって少し大変出いけない時があります
学科で学ぶ内容心理学など色々学びます
自分の好きなのも学べるのでいいと思います -
就職先・進学先サラリーマン
志望動機通信だから行きやすく人見知りだからあまり人とも合わなくて済むからいいと思います
感染症対策としてやっていることオンライン学習2人中2人が「参考になった」といっています

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]共生科学部共生科学科の評価-
総合評価良いこの学科ではとてもたくさんのことが学べる。授業料は私立なので高いが充実した学習ができてとてもいいと思う。
講義・授業良いわからないところがとても聞きやすい。
研究室・ゼミ良いとても充実してる
就職・進学良い先生たちとの相談により自分に合った道が選べる
アクセス・立地普通近くになんでもある
施設・設備良い全体的に綺麗な校舎
友人・恋愛良いとても楽しい!!
学生生活良いサークルは比較的にたくさんの種類があり迷ってしまう。勧誘はしつこくないところがいいと思う。
学科で学ぶ内容1年次は教養科目を中心に履修し、2年次になると専門基礎科目が始まります。そして3,4年次に専門科目を履修し、経営学部の専門科目では企業経営の視点を幅広く学修します。そして最後に4年間の学習の集大成として卒業論文を作成します。就職活動においては面接時に在学中にどのようなテーマで卒業論文を書いたのかがよく質問されますので、就職を意識している企業、業界の情報は、新聞記事を日常的にチェックしながら入手し、経営者の視点で考える習慣が欠かせません。
就職先・進学先大手銀行 警察 消防
卒業生 / 2015年度入学
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]共生科学部共生科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい人は結構良い大学だと思います施設も充実しているので結構良い大学だしいろいろなことが充実しているので良いと思います
講義・授業良い講義や授業はとてもわかりやすく教えてくれてすごく充実している
研究室・ゼミ良い研究室はとても充実しておりすごくて、ゼミでの講習はとても充実しています
就職・進学良い就活のサポートはあまり積極的ではなかったと感じますですがアドバイスは参考になりませんでした
アクセス・立地良い駅から歩いて通っている生徒もいて電車の生徒もいます周りにコンビニなどかあるので結構いいです
施設・設備良い新しい施設はありますが古い施設などもあるのでそこは半々くらいですかね
友人・恋愛良い友人関係は部活なサークルの人と仲良かったりしています恋愛はあまりわかりません
学生生活良いサークルは種類も多いので自分にあったサークルを見つけ出すことができます
学科で学ぶ内容1年はいろいろなことを学びます。自分が勉強したいと物ができるのでよいです
就職先・進学先IT・通信・インターネット
インターネット -
志望動機昔から化学の分野にとても興味があり化学のことについての大学を探していました
投稿者ID:819950 -
- 学科絞込
- すべて
- 共生科学科
星槎大学学部一覧
このページでは、星槎大学の口コミを表示しています。
「星槎大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。