みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  名寄市立大学   >>  保健福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名寄市立大学
出典:Birdman
名寄市立大学
(なよろいちりつだいがく)

公立北海道/名寄駅

偏差値:-

のんびり

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    保健福祉学部栄養学科の評価
      自分の意識が高くないと周りに流されると思います
      先生方の当たり外れが激しいです
      地域や自然を活かした講義や、野外講義があるのはとても楽しいです
      実習は充実していますが、実験や講義は先生次第です
      どの教科もとても大切なはずなのに、先生によって頑張れたり頑張れなかったりが左右されやすいです
      学校周辺に学生アパートがかなり多いのでとても通いやすいです
      しかし不審者が結構多いので、1階に住む女子はどきどきします
      冬は雪がとても積もりますが、朝から除雪が充実しているので案外大丈夫です
      男女比率が男子の方がかなり少なく1割程度なので、恋愛はあまり期待できないと思います(男子は最高だと思います..)
      社会人や自衛隊と関わりを待っている子も多いです
      1、2年生は、専門科目というよりも経済学や憲法などわりと関係ないことを単位稼ぎで学ぶことになります
      実験や実習がどんどん増えて、座学が減っていくと思います
      2年生が1番大学生活にも慣れて来て楽しい時期でした

名寄市立大学の学部

保健福祉学部