みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  札幌市立大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌市立大学
札幌市立大学
(さっぽろしりつだいがく)

公立北海道/真駒内駅

偏差値:-

忙しくもあり、充実しています。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      看護師を目指して頑張りたいと思っている人にはベストな大学です。しかし、なんとなく看護師を目指してみようかな。。。という生半可な気持ちでは4年間は乗り切れません。
      授業内容や学内の設備など、とても充実した授業でした。実習室も広く物品もそろっているので、実習前などには便利です。
      卒業時には自分の興味のある分野の研究ができます。国家試験の勉強もしながら、研究を行うのはやはり大変でした。
      就職は困らないように思います。学内に就職専門のスタッフがあり、進路についても相談に乗ってくれています。
      JRの駅が近いのは良いですが、地下鉄の駅は近くにないので、その点は不便です。札幌駅までは歩いて20分はかかります。
      建物は大きくはないですが、とても綺麗で清掃も行き届いています。学食がないのは大変不便です。近くにコンビニはあります。
      看護なので男子生徒はほとんどおらず、恋愛については学内では難しいと思います。ただ、友人関係には恵まれると思います。
      看護についての基礎知識から基本技術までを学ぶことができます。
      看護師になりたかったので。札幌は看護学科のある学校が少ないから。
      代々木ゼミナール
      とにかく、ひらすらセンターと過去問を解いていた。

札幌市立大学の学部

デザイン学部