みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 釧路公立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

出典:On-chan
釧路公立大学
(くしろこうりつだいがく)
公立北海道/東釧路駅
在校生 / 2024年度入学
男子が多くて非常に楽しい!
2025年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い多くの著名な先生がおられるので質の高い授業を展開している。幅広いことが学べる。男子が多い故に男子ノリが結構ある。そういうのがいい人にはお勧め。
講義・授業良い自然豊かでとても居心地がいい
授業も楽しい
民度がいい
少人数だから教授との距離が近くて授業も熱心に取り組める -
研究室・ゼミ良い経済学のゼミを履修しているが専門知識を深くまで学べるのでとても良い
就職・進学悪い地元(北海道)の就職がメイン、大企業に勤めたいと思っている人はお勧めしない、、
アクセス・立地普通まずまずです。ただ札幌からは非常に遠いのでそこは注意が必要です。
施設・設備良い公立だがとても綺麗で設備が充実している。とても広いしお勧め。
友人・恋愛良い先ほどにもあったが民度がいいから友人もすぐにできるし充実すると思う
学生生活良い軽音部に入っていますがとても楽しくやっている。とてもお勧め。
学科で学ぶ内容経済学である。そもそもとても幅広いので自分が学びたいことはなんでも学べると思う。
志望動機経済学が学びたかったから。多くのことを学びたかったから。経済学を学んだら役立つと思ったから。