みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

ヒューマンキャンパス高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.96( 131件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

ヒューマンキャンパス高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.96 54位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

卒業生

2018年
    入学

★★★★★5
    自分がやりたい事ができて、ちゃんと先生たちも気にかけてくれてとてもやりやすく、将来に向けて頑張ることができる所でした!

【授業内容・コース】
    授業も先生方は一人一人に少しずつ丁寧に教えてくれて、分かりやすかった!自分のしたい事を学べるからとても良かった!

【高卒資格の取りやすさ】
    自分が将来何をしたいかを決めてそれに向かって色々なことに挑戦できるからとてもいいので、卒業しやすい!

【スクーリング】
    自分が行きたい時に行くことが出来るからすごく良くて
    とてもいい環境!

【サポート体制】
    先生方のサポートもちゃんとしてくれて、自分がしたいことを色々させてくれます!

【先生の親しみやすさ】
    先生はすごく生徒を気にかけてくれて、色々と助けてくれます!すごく親しみやすい先生ばかりです!

【進路実績】
    進路としては、自分がやりたいことを学んで頑張れば、自分の行きたいところにいけます!

【友人関係やいじめについて】
    皆んな仲良しで、いじめもなくて、友達も作りやすい環境になっています!

【学費】
    先生方のサポートもてあつく、毎年の就職実績もあるので妥当だと思います!

• はい
    • いいえ
131件中 131~131件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?