みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

ヒューマンキャンパス高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.96( 131件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

ヒューマンキャンパス高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.96 54位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
131件中 91~100件表示

2018年

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制-|先生の親しみやすさ2|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ったら動物の資格が取れると言われて行ったけど、1年生で週一回基礎を教えて貰いに別の学校に行って2年生から別料金になると言われた。
    もちろん別料金を支払えば教えて貰えるとは思いますが、正直そこまでして行く意味はないかなと思って辞めました。
    その後も通ってた友達によると、通ってた子達の間でもきちんと行ってる子と1回も来てない子がいるらしく値段も普通の専門学校と同じぐらいかかってました。

【スクーリング】
    スクーリングやテストの日は決まっていたのであまり自由度は無かったです ただテストの成績で何か変わったりとかは無かったです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は優しい先生もいたけど先生同士の仲があまり良くなくて、言い方を変えたりしたら?とは思ってました。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすいけどその子たちが必ず学校に来るという訳では無いので、友達が出来ても出来てなくても同じ感じでした。

【学費】
    学費は私立なのでとても高かったです。
    それプラス私のコースはお金がかかってました

★★★★★5
    分からないことを先生が丁寧にわかりやすく、わかるまで教えてくれてほんとに助かっています

【授業内容・コース】
    オンライン授業でも気を抜かずにわかりやすく先生が教えてくれてとても勉強になります

【高卒資格の取りやすさ】
    自分的には高校はとても卒業しやすい方だと思っています。
    課題もちょうどいい量で助かっています。

【スクーリング】
    スケジュール他校と比べて調整しやすいと思っています
    このままつずけてください

【サポート体制】
    不登校者への配慮は他校と比べだいぶ充実していてとてもいいと思います

【先生の親しみやすさ】
    具体的にわかりやすく丁寧に教えてくれてほんとにいつも助かっています

【進路実績】
    大学へ進学する人が多数だと思います。

しかし自分仕事をしたいと思い、就職活動を行う生徒も少なからずいると思います。

【友人関係やいじめについて】
    とても関わりやすい人達ばっかりで、とても安心しました。今では親友までできました。

【学費】
    高すぎずとても助かっています。色々サポートをしてくれているので今の学費が妥当だと思います

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績1|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    元々不登校だったが週に投稿する日数が少ないため少しずつ通えるようになった。友達関係も学校には変な人が多いがちゃんとした子もいるのでそうゆう子と仲良くなれば問題は無い。変な人と関わってしまい友達関係でなにかトラブルがあった場合、精神年齢が低い人が多いので少し大変になる。勉強は最初は簡単だけど手を抜いていたらそのうちできなくなりそう。定期テストは当日に勉強すれば満点に近い点数をとることができるくらいの難易度。普通の大学進学を目指すのなら違う学校に行った方がいいと思うが、専門的なことを学びたいという思いがある人はヒューマンキャンパスにくるのはいいと思う。でも専門分野をちゃんと学びたいのなら他の1つの分野に特化した専門学校の方がいいと思う。

【授業内容・コース】
    中学の範囲からやるので中学の勉強についていけてなかった人は改めて学ぶことが出来るのでいいと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    課題も無理なくできる量なので卒業しやすいと思う。ただし課題を貯めてしまうと大変になる。

【スクーリング】
    スクーリングは決まった日に行かなければならない。休んでしまっても振替がある。

【サポート体制】
    専門のコースに入らなければほとんど登校しなくていい。専門コースでも日数が少ないので通えるようになると思う。

【先生の親しみやすさ】
    質問すれば答えてくれる。特別親しみやすいとは思わない。対応は皆同じだと思う。

【進路実績】
    大学に行く人が少ないので受験をするなら大変になると思う。

【友人関係やいじめについて】
    ちゃんと友達を選べば充実した生活が送れると思う。通信制高校なので変な人も多い。

【学費】
    専門コースの学費は高い。週に通う日数が少ない割には高いと思う。

★★★★★5
    とてもいい学校で毎日が楽しいです(・∀・)舞えそうだいい学校が見つかりました

【授業内容・コース】
    とてもわかり易くて楽しい授業です。素晴らしいですいい学校が見つかりました

【高卒資格の取りやすさ】
    コツコツ頑張ることで卒業できると思います。素晴らしいですいい学校が見つかりました

【スクーリング】
    自分に合った学校が見つかりました素晴らしいです素晴らしいですいい学校が見つかりました

素晴らしいですいい学校が見つかりました

【進路実績】
    素晴らしいですいい学校に会いました

【友人関係やいじめについて】
    素晴らしいですいい学校が見つかりました素晴らしいですいい学校が見つかりました素晴らしいですいい学校が見つかりました素晴らしいですいい学校が見つかりました素晴らしいですいい学校

素晴らしいですいい学校が見つかりました

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    わたしは、この学校を選んでとても良かったと思っております。小学校や中学校で、なかなか勉強についていくことができず、担任や保護者と相談した後この高校への入学を決めたのですがとても厚いフォロー、支援があり、先生がたもとっても優しい方々で、すごくいい学校でした。

【授業内容・コース】
    この学校は、なんと学べる分野が40以上もあり、その中から自分で選択して授業を受けていくため、すごく充実しています。専門分野をたくさん学んでみたいかたや、専門分野などはそんなに学ばないかたまで、幅広い種類の生徒が自分の受けたい授業を受けられます!

【友人関係やいじめについて】
    この学校には、もともと不登校経験を持つ生徒や、学校生活で様々な悩みや不安をかかえていた経験のある生徒などがたくさんいます。入学した当社は不安をかかえていた生徒たちも、入学後は明るく元気に投稿できています!

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校の勉強を学べるだけでなく様々な分野のことについても勉強できるのが良い点だと思う。
    編入をしたけれど後悔をちっともしていません

【授業内容・コース】
    高校の勉強以外のことも色々と学べるのでおもしろいと感じることが多くて楽しかったです

【高卒資格の取りやすさ】
    受けている科目の単位を取れていれば普通に卒業はできると思います

【サポート体制】
    不登校になって通信制に編入した人などもいるので、そこらへんはしっかりしてると思います登校ペースも自分で決めれます

【先生の親しみやすさ】
    友達のように親身に接してくれました
    それがとても新鮮で嬉しかったです

【進路実績】
    就職より意外と大学や専門への進学が多くて、進路相談もしっかりと受けてくれます

【友人関係やいじめについて】
    いじめはわたしはきかなかったです
    年齢層はさまざまですがいろんな人がいて楽しいです
    私はいじめられて通信制高校に通うこととなったのですが、同じ境遇の友人に出会うことができました
    自分の心のうちを打ち明けられました

【学費】
    通信制の中で考えると安いか高いかならば安い方では無いかと思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉学に関してはいろいろサポートしてくれます。
    個人的なことになるとあまりサポートは期待できません。

【授業内容・コース】
    単位のために退屈な授業を聞くという感じです。
    個人で勉強した方がいいかも。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位さえ取れば卒業できます。
    遊び過ぎず、ある程度の勉強さえしていれば大丈夫だと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的に個人の裁量にまかされているかなとおもいます

【サポート体制】
    元不登校生徒へのサポートなどは、しっかりとしたサポートをおこなっていると感じます。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすいが、親切にし過ぎていて他人感が拭えない。
    もう少し普通校のように、接しても構わない思う。

【進路実績】
    専門学校などに進学しようとしている人も結構いると感じてます。

【友人関係やいじめについて】
    頑張れば作れるが、作りやすい環境かと問われればそれほどいい環境ではない。

【学費】
    サポートに対して妥当だと感じている。
    登校回数も少ない分、電車代も少なくていい感じている。

★★★★★5
    勉強についていけなかった僕がここまで成長して育って卒業できたから

【授業内容・コース】
    とてもとても充実していると思います!
    単位を取ればいいからですね!

【高卒資格の取りやすさ】
    単位をきちんと取れば必ず卒業できるからしやすいっちゃしやすいですね!
    僕は単位が取れたので卒業できました!

【スクーリング】
    自分の空いてる時間にスケジュールが組み立てれるからとても便利です!
    日にちも自由なので暇な時はいけるし、とても過ごしやすいですね!

【サポート体制】
    不登校の方へのサポートはとてもとても充実していたと思います!

【先生の親しみやすさ】
    先生も授業の教え方がいいので内容がよくわかるのでいいですね!先生面白かったしー

【進路実績】
    進路は、たしかに将来の夢は叶いやすいです!
    僕たは優れていると思います!

【友人関係やいじめについて】
    友達はとてもできました!
    いじめはとくになかったです、友達ができると楽しいですよね!

【学費】
    学費はとくに高くも安くもなく適した学費だと思います!
    僕からすると安いほいかなって気もします!

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    デメリット
    学費高いのに、1年からカレッジ(より専門的なコース)を勧めてくる。(断りOK)
    メリット
    専門コースから通学コースに変更など、コース変えも気軽に出来るらしい。(知人が変えたので詳しくは分かりません)
    校舎ではなくビル、学校特有の机?椅子ではなくプラスチック?の机?椅子で私的ストレスフリーでした。トイレも凄く綺麗です。最近工事したので全体的にとても綺麗です。
    遅刻しても怒られない。
    課題の提出期限が過ぎても怒られない。が、単位不足になるので注意です。
    先生方が優しい。他の子は友達みたいに先生と接しています。
    曜日別で午前だけ、午後だけとあります。高校科目は任意です。専門コースの私の通っているコースは月曜日は休み、金曜は任意の高校科目だけ、だから行かなければ毎週4連休です。
    幸せだなと思えることが増えた。
    大体皆痛み抱えていたので、優しいです。

【授業内容・コース】
    この前特別活動で動物園?遊園地に行き、キャンドル制作をしました。
    そして、専門コースは専門の勉強をしますが、まだそんなにガッツリではないです。ですが普通の全日制の授業より何倍も楽しいです。自由に会話も出来ますし、飲食も休み時間に全然出来ます。
    いつもあっという間に時間が過ぎていきます。

【高卒資格の取りやすさ】
    スクーリング(体育)?試験の時だけ登校というコースもあります。私的には全然しやす過ぎるくらいです。課題も量はありますが、簡単です。期限も決まっていますが、1ヶ月空きがあるのでそんなに心配しなくても大丈夫です。

【スクーリング】
    7月にスクーリング(体育)。8月に前期試験勉強と試験。
    9月に追試(赤点の人のみ)。本校スクーリング沖縄(確か2年生のみ)。1月に後期スクーリング(体育)。前期試験勉強と試験1月下旬?2月まで。そして夏休み?秋休み?春休みと休みは多いです。

【先生の親しみやすさ】
    優しいです。実際どうかは分かりませんが、先生方も不登校やいじめにあっていたのかもしれません。校長先生も面白いです。ハロウィンの時はヴァンパイアになっていました。特別活動で出かける際はハイタッチを皆にしていました。第2の親かもしれないですね。先生方は。

【友人関係やいじめについて】
    本当に逆に不安になるくらい楽しくて幸せです。
    私のクラスは全員で13人と少人数なので本当に中学時代に過剰に気にしていた視線も圧迫感も今ではないです。他のクラスもそんなに人数は多くないように感じます。
    私の知る限りではいじめはないです。プチトラブルはありましたが、もう解決しました。ですので、万が一いじめがあってもずっとは続かないと思います。アンケートも取りますし、通信制高校なのでそういうところは先生方がしっかり向き合ってくれると思います。いじめではなくとも、全然相談して良いと思います。また、ビルの何階かに確かカウンセリングも設置されていたのでそこで相談もおすすめです。

【学費】
    学校生活が充実してるかしてないかで考えは変わってくると思います。私は、妥当かもしれないけど…やっぱり少し高いかな…という心境です。※専門コースが一番高いです。
    でも成り立ってはいるかもです。高くてたまに親に申し訳なくなる→早く就職してお金を稼ぐぞ!と思って勉強する→ちゃんとしたとこに多分大半の人は受かる。→親孝行出来てハッピーみたいな。一例ですが。
    入りたいと言った身でおかしいですが、申し訳なくなり星4にしました。バイトが出来るようになるとよりお金を稼ぐのがどれだけ大変か身に染みて分かります。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    持病により全日から途中編入しました。センターの雰囲気は良くて、先生方の編入についての説明はとても丁寧で分かりやすかったです。

勉強のフォローはかなり手厚く、分からないところの説明や授業などかなり充実しています。進学についての、相談や指導も行われてます。

制服はありますが、私服登校もできるので制服で縛られることはないです。

【授業内容・コース】
    かなり充実しています。
    全日制の授業とほぼ変わりはありませんが、少人数授業のような感じで、分からないところはすぐに聞けます。 ほかの先生方が来る時もあって、その先生に聞くこともできます。
    授業を受けないと単位が取れないなどはないので必ず受けないといけないとかはないです。

【スクーリング】
    事前に1年間の予定表が配られます。更に、終業式やスクーリングで細かいスケジュールを教えて貰えるので予定立てやすいです。近くになって、急遽予定の変更があるので少し不便かもしれません。
    必ず学校に行かなければならない日(スクーリング)以外の授業の日は、自分で何曜日に行くと決めれます。バイトとの調節も可能です。

【先生の親しみやすさ】
    先生はかなり親しみやすいと思います。勉強もそうですが、趣味や悩んでいる話をかなり親身になって聞いてくれます。頼れる先生方だと思います。
    先生の人数は多くはありませんが、授業もしっかりと行ってくれますし親しみやすいので学校に通うことが楽しみになりました。

【友人関係やいじめについて】
    友人作りやすいかと言われると、そこまでじゃないかなと感じます。人と関わる事が少ないので、自分から気になったら声をかける…という感じです。

いじめはないです。私が知っている限りにはなりますが、聞いた事ありません。

131件中 91~100件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?