みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   ECC学園高等学校   >   口コミ(評判)

ECC学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.79( 82件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

ECC学園高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.79 64位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

ECC学園高等学校の口コミ一覧

82件中 11~20件表示

2010年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生がとっても優しくて

学校を楽しむことができました!!

みんなとても仲がよくて

学校がすごい楽しかったです。

楽しめました

2015年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方の授業がとてもわかりやすく頭に入ってきます!

【授業内容・コース】
    先生方の授業は、1つ1つ丁寧にわかりやすく教えていただけるので最高です!

【高卒資格の取りやすさ】
    先生方が細かいところまでサポートしてくださるのでとてもとりやすいです

【スクーリング】
    友達もたくさんできるのでとても充実した学校生活を送れました!

2011年
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    先生たちが真面目に相談に乗ってくれたり、生徒指導にあたっていたところです。また、進路についてよく話し合う機会も設けてくれて、とてもためになったと思っています。

【校則】
    校風はあまり厳しくなく、楽しい風潮です。先生がたは、こちらから随時積極的にいけば対応などをいろいろしてくださり、優しいかたがたばかりでしたが、あくまで生徒の自主生が重視されていました。

【学習意欲】
    学習意欲は、人それぞれあったりなかったりと様々でしたが、やるこにはきちんとした丁寧な指導をしてくださっている印象がつよかったとおもっています。

【いじめの少なさ】
    いじめは少し発生したりなどしていました。とくに、先生のめがいきとどいていなかったところなどでは陰湿なものなどもあり、鎮めるのはとても長かったように思います。

【部活動】
    部活動は特に積極的に行っていて、たくさんのものというわけではありませんでしたが、兼部などもみんなしていて、切磋琢磨してみんな頑張ってやっていたと思っています。

【進学実績】
    あまり受験する生徒はおおくなく、就職する生徒が私の周りには多かったようにおもいます。ですが、進学する子も少なからずいたためそのための指導等はきちんとなされていたと思います。

【アクセス】
    駅からは意外と近く、毎日の登下校において、不快に感じる時は特にありませんでした。あの道をたまに友達と帰ったことがとてもよいおもいでです。

【施設・設備】
    きれいなトイレが設置されていたため、とてもよかったです!だから、とても毎日かいてきにくらすことができました。また、学校内もせいそういのかたが綺麗に掃除されていたため、楽しかったです。

【制服】
    制服は、とくにありませんが、みんなとてもかわいいものを各自買って学校に来ていました。毎日着る服などは悩んだりして、疲れましたが、いまではそれもとてもよいおもいでだとおもっています、

生徒にたいしてとてもしんみになっていろいろな様々な質問や相談に乗ってくれてたとなあと感じています。それによって、毎日快適に暮らせました。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自宅から近いところにあり、所要時間が短いのを一番にと考えていたので、志望しました。

【入試対策】
    定期的に塾に通い、先生に聴くなどして、指導をたくさんしてもらっていて、とても充実していたと思います

【利用した塾】
    早稲田アカデミー

【利用した参考書】
    学校で配られたテキスト

【進学先・就職先】
    会社に就職いたしました。

【進学先選定理由】
    親の事情で就職しなければならなかったからです。

2012年
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    校則に縛られることもなく、レポートも自分のペースで!先生も声をかけてくれるので馴染みやすいと思います!

【校則】
    校則あるんですか?ってくらい何も言われないです(笑)たばこのことで警察から学校に電話が来ても問題ありません!(笑)

【学習意欲】
    授業は自由参加なので本当に勉強したい人しかでてない感じです。1年生~3年生みんないっしょに授業を受けます。自分しかその授業を受ける人がいなかったら自分が教えて欲しいことを授業としてやってくれます。

【いじめの少なさ】
    いじめは私の知る限りないです。やんちゃな子も過去に何かあったような子もそれぞれ友達を作って仲良くやっています。入学したての頃もみんながはなしかけてくれてすぐに馴染めました。

【部活動】
    ないですね(笑)

【進学実績】
    ほぼみんな専門学校や大学に進学してます。フリーターになる!って言っていた先輩も最終的に専門学校への進学を決めて今はとても楽しそうです。進路のことは先生たちが親身になって相談に乗ってくれます。

【アクセス】
    名古屋サポート教室は金山駅のすぐ近くで隣にはゲームセンター。アスナル金山、JOYJOYも近くにあります!学校終わりでそのまま遊べます。

【学費】
    親に払って貰ってるのでよくわかりませんが、通信はどこも高いので気にしないようにしましょう(笑)

【施設・設備】
    クーラーがよく効くので快適です。教室が4つあって好きな部屋でレポートができます。仲のいいコと同じ教室でおしゃべりすることも自由です。

【制服】
    えんじのチェックのスカートです。 普通に可愛いと思います(*^^*

【先生
    みんな先生が大好きで自分からしゃべりに行きます(笑)相談は親身に乗ってくれます。ボケるとツッコんできます(笑)ECCは名古屋の通信制高校の中で1番緩いと言われています!名古屋の通信ならここですね(笑)

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

アクセスがいい

2012年
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    とても良いと思います

【校則】
    縛りがあまりなく、自由な生活が保証されます!

【学習意欲】
    毎月レポートがあり、そのレポートが単位となっております!

【いじめの少なさ】
    すごく、みんなが仲良くてとても楽しいです!

【部活動】
    サッカーや、野球、メジャーなスポーツを中心に力をいれております!

【進学実績】
    先生が丁寧にサポートをしてくれるおかげですごく、自分の行きたい進学コースが見えます!

【施設・設備】
    フリースペースがとても広く自由に生活ができます

【制服】
    男制服、女制服共にデザインが良いと思いますその他私服での登校も可能となっております

とても、生徒の事を考えて下さり、個別での相談や、日々のサポート等もしていただけるのでとても、話しやすいと思います!

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    私は、知人の紹介の元で入学にいたりました!

2013年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が親身であること、生徒の自主性に任せる校風は気に入っています。

【授業内容・コース】
    授業はこういうものだとおもってましたので、他行に比して充実しているのではと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいのではないかと思います。決まったカリキュラムを受講しなければなりませんが、補習もあり安心できます。

【スクーリング】
    先ほども書きましたが、補習があるので、スケジュールの調整はある程度ききます。

【サポート体制】
    さすがにこの手の学校はそこは重要ですね。そこが十分でないと、この学校を選んでいません。

【先生の親しみやすさ】
    先生にもよりますが、全体的には生徒に対して親身ではないかと思います。

【進路実績】
    生徒には比較的親身ですので、ある程度のサポートはしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    どこの学校でも同じかと思いますが、気の合う子同士で集まります。いじめなどは聞きませんでした。

【学費】
    どこも同じような学費体系だと感じますが、若干、同等の学校よりは安価である。

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    なにはともあれ、卒業できて、履歴書に少なくも高卒とかけるようになったことを良しとする

【授業内容・コース】
    通信制なので、実質的に自習が殆どになるので、授業と呼べるものはあまりない

【高卒資格の取りやすさ】
    内容が簡単なので取り敢えずは、本人自身の独力でやっていけている。

【スクーリング】
    スケジュールの調整はほぼ各自の自由にできるが、自由すぎて何もしない危険もある

【先生の親しみやすさ】
    添削してくれていて、その点はまあまあよい。個人的繋がりはない。

【進路実績】
    あまりよい大学への進学者は少ないと感じた。サポートはなかった。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは、通信制ではそもそも期待していない。生徒間の繋がりがないからいじめは発生し得ない

【学費】
    ともかく高校卒業の学歴がとれるのが目的で、その点ではおおむね妥当

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいい学校でした。自分のペースで通えるので本当に助かりました。

【授業内容・コース】
    授業は聞いているだけなので比較的簡単です。でも沢山人が集まったので怖かったです、

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートもテストも比較的簡単です。ですが、スクーリングが個人的にはきつかったです。

【スクーリング】
    行くコースを選べます。私は月に2日だけなので、あまり負担はありませんでした。

【サポート体制】
    普通に良いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    親身になって相談に乗ってくださいました。とても安心出来ました。

【進路実績】
    自分さえ頑張れば高校は卒業できます。あとは本人次第なのでやる気さえあればいけると思います。

【友人関係やいじめについて】
    私は人見知りなので友達ができませんでした。 ですが頑張ったら友達が出来ると思います。

【学費】
    公立の学校に比べたら学費は高いです。ですが、そのかわり公立より自由なので私は助かりました。

2018年

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ここがよかったとかはありません。とりあえず卒業とゆうのがほしかったから

【高卒資格の取りやすさ】
    仕組みがわかりにくい 卒業はしやすいかもしれないが、甘えが出る

【スクーリング】
    スケジュールは 自由にかえれるからよい

【サポート体制】
    不登校の人が 周りにいないから分からない 聞く話だと サポートはしてくれるとか

【先生の親しみやすさ】
    先生は クールで あまり関心がないようだ

【進路実績】
    進学するのは 凄く大変かもしれません みんなそんな感じなので 先生も親身にはなってない

【友人関係やいじめについて】
    みんな 人のことに興味はなく 年齢差がありすぎて話が合わない。個別といった感じ

【学費】
    内容の割に高いと思います。授業料に見合った内容ならいいけれど そうは思わない

2011年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まあ僕は学校が嫌いなので 良い印象を持つことはありえないんですよね 絶対に

【授業内容・コース】
    本校の勉強をちゃんとしていれば十分だと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    だらだらしているとダメですね。 ちゃんと自己管理できないとやっていけないとおもいます

【スクーリング】
    高いですね まあそれが結構メリットでありでメリットみたいなもんですね

【サポート体制】
    十分じゃないですか 先生も生徒に対してすごくヌルい対応してくれますし 普通じゃないなあと感じていました

【進路実績】
    良いんじゃないでしょうか

【友人関係やいじめについて】
    友人は全く作りませんでしたね 欲しいとも思いませんし 一人が一番ですね

82件中 11~20件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?