鹿児島実業高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
4.00( 23件 )
- 授業内容・コース3.41
- 高卒資格の取りやすさ3.38
- スクーリング3.47
- サポート体制3.73
- 先生の親しみやすさ4.08
- 進路実績3.60
- 友人関係やいじめについて4.00
- 学費3.45
- 入学エリア
鹿児島
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
鹿児島実業高等学校の口コミ項目別評価
4.00 50位(全626校中)
| 口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
| 授業内容・コース |
3.41 |
81位/626校中 |
| 高卒資格の取りやすさ |
3.38 |
93位/626校中 |
| スクーリング |
3.47 |
78位/626校中 |
| サポート体制 |
3.73 |
48位/626校中 |
| 先生の親しみやすさ |
4.08 |
30位/626校中 |
| 進路実績 |
3.60 |
47位/626校中 |
| 友人関係やいじめについて |
4.00 |
33位/626校中 |
| 学費 |
3.45 |
73位/626校中 |
鹿児島実業高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校はとても良い学校で部活動も盛んな学校なのでオススメです。そしてこの学校に入学して本当に心から良かったと思っているのでこの学校に出会えてほんとうに幸せだなと心から思います。
【授業内容・コース】
とても授業がわかりやすくテスト対策もしてくれるのでありがたいです。
【スクーリング】
とても学校が自由で高速は厳しいけど楽しく毎日過ごせるから好きです。
【サポート体制】
その子にあったサポートを必ずしてくれるのでほんとにありがたいと思う。
【先生の親しみやすさ】
先生の授業がわかりやすく毎回楽しく過ごせている。
【進路実績】
しっかりと進路に向けて面接対策をしてくれるのでありがたいと思う。
【友人関係やいじめについて】
友達が作りやすく毎日が充実した学校生活が送れるのでありがたい
【学費】
経費は高いけど毎年充実していてありがたいと思っているところである。
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通って大変良かったと思います。ありがとうございました。とてもとてもいい学校でした。部活動では文武両道をしっかり頑張ろうって学校で自分も一生懸命部活動に取り組むことができました。これからもここで学んだことを将来に生かしていきたいです
さらには自分をもっと成長させられるように生活したいです
【授業内容・コース】
授業はとても楽しくて毎日が楽しかったです
とてもいい学校でした
【高卒資格の取りやすさ】
とても卒業しやすい学校です
とても楽しい学校だと思いました。最高です
【スクーリング】
スケジュールは自分で調整でき、とても生活しやすかったです。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。最高でした
【先生の親しみやすさ】
先生も親身に親しんでくれて嬉しかったです。
最高な学校でした
【進路実績】
鹿児島大学へ進学したい人が大多数だと思います。自分も医師になりたいと思っているため、頑張れました
【友人関係やいじめについて】
とてもたくさんの友達を作ることができました。
自分はサッカーが好きでサッカー友達もたくさんできてとても良かったです!
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生も優しく分かりやすい!楽しく授業を受けれて知識も身につくからおすすめ!自分にあったペースで勉強が出来るので知識がもっと着きます。自分のペースでがんばりましょう!!先生のフォローも厚く社会のことも教えてくれるので役に立ちます!
【授業内容・コース】
楽しく授業受けれています!先生が優しいので退屈にもならずいい感じです!
【高卒資格の取りやすさ】
ちゃんと授業を受けていれば卒業は大丈夫です。先生の話を聞きましょう
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に設定できます!けど時間にはきびしくしましょう
【サポート体制】
サポート体制はしっかりしていて良かったです!話しやすくていいです
【先生の親しみやすさ】
優しく分かりやすいので退屈せずに楽しく授業過ごせています!!
【進路実績】
ちゃんと知識も身につくので進学は行けると思います。先生の話をよくきこう
【友人関係やいじめについて】
仲のいい友人は沢山出来ました。話も合うので楽しく過ごせています
【学費】
先生も良く楽しく過ごせるので学費は妥当だと思います。サポートも厚いのでおすすめです
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.14 (
265件)
★★★★☆4.07 (
104件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)