みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   英心高等学校   >   口コミ(評判)

英心高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.64( 28件 )
入学エリア
三重
学費目安
-円/年
学校の特徴

英心高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.64 82位(全626校中)
口コミ項目 点数 順位

英心高等学校の口コミ一覧

並び替え
28件中 11~20件表示

★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ2]
    総合的には可もなく不可もなくと言ったかんじで、評価も人それぞれだと思います。私は普通かなと。

【授業内容・コース】
    勉強自体がきらいなので、基本的には充実することはありません。客観的にもみれずにすみません。

【スクーリング】
    普通に自分でスケジュールを立てられましたので、時間調整などやりやすかったと思います。

【サポート体制】
    ついて来れない人、不登校に関しては、特にサポートはないため、十分とは言えません。そう私は思います。

【先生の親しみやすさ】
    印象はあまり宜しくない。本学の先生はきちんとしているが、今の担当は芳しくない

【進路実績】
    進路実績はそこそこだと思います。企業とのパイプもあるので、贅沢を言わなければ、ある程度のところは行けます。

【友人関係やいじめについて】
    同じような環境の同期が多いので、馴染むまではそうとう時間がかかると思います。

【学費】
    私は妥当と感じましたが、人それぞれだと思います。

【卒業のしやすさ】
    特にどうかわかりませんが、子供は楽しく学校に通ってました。しかし、出席日数が反映されやすいです。

【校則の厳しさ】
    定時制なので、すごくゆるいと思います。ただ、ゆるいと思うか、きびしいと思うかは人それぞれだと思います。

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ1|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ1|校則の厳しさ1]
    学校の総合的な評価は思えばあまり良くないと思うから1点です。

【授業内容・コース】
    授業は充実していましたよ。他の学校の授業がわからないけども。

【スクーリング】
    自由にスケジュールわ組み立てられました。

【サポート体制】
    サポートの体制はよくわかりません。

【先生の親しみやすさ】
    通信制なので本人のやる気を引き出す体制がようと思うし先生の熱意

【進路実績】
    よくわかり前ん。進路実績は優れているかなど考えたことはありません。

【友人関係やいじめについて】
    友達の作りやすさやいじめの少なさなどはなんの問題もありません。

【学費】
    学費は妥当だと思います。学校だ勉強するにもお金がかかるのは嫌だ。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。よくわからないままに毎日に追われているだけでした。

【校則の厳しさ】
    校則の厳しさなど考えたことなどありませんでした。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ3]
    学校の総合的な評価はちゃんとしていると思います。適正な判断である

【授業内容・コース】
    授業は本当に充実していると思います。高いお金を払っているだけあって本当にいいと思います。

【スクーリング】
    特にスケジュールは難しいと思ってます。自由に決められると思います。

【サポート体制】
    サポート体制は本当に十分であると感じています。高いだけあってしっかりとしたいる。

【先生の親しみやすさ】
    通信授業での教師については、特に質問の受け答えなどないため、だれでもできるのではという印象。

【進路実績】
    進路実績はちゃんとしてあると思います。本当にいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は比較的作りやすいのではないかと思う。人もいいのですぐ出来ると思います。

【学費】
    学費は少し高いと思います。ただこの教育を提供しているのであれば妥当であると思う、

【校則の厳しさ】
    校則はそこまで厳しいとは思いません。やはりちゃんとしていると言う印象を受ける。

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    日々の学校生活と学校以外での生活ともに充実しており、良い学校だと思う

【授業内容・コース】
    授業自体は可もなく不可もないのかなと感じる。自分のレベルにあっている。

【スクーリング】
    先程の回答と被るところがあるが自分のライフスタイルに合わせられる

【サポート体制】
    周りに不登校を含めて、問題がある人がいないので、サポートについては分からない

【先生の親しみやすさ】
    先生がたは情熱を持ち生徒の指導にあたってくれておりますので本当に心強いです。これからもよろしくお願いいたします。

【進路実績】
    進路に関しては、学校よりも自分がいかに活動するかだと思っている

【友人関係やいじめについて】
    直接会う機会はもちろん少ないが、運動会などのイベントの時は盛り上がれる

【学費】
    自分の生活水準や家庭環境などからすると、高くも安くもないと思う

【卒業のしやすさ】
    それぞれの楽府スタイルに合わせて対応してくれるのでやりやすい

【校則の厳しさ】
    自由な校風であまり細かいことは言われないので、過ごしやすく思う

2018年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    頑張る子は報われる方式かなと思っている。

【授業内容・コース】
    充実しているようであり楽しく勉強が出来ているので安心

【スクーリング】
    スケジュールに合わせてバイトが組むことが出来ているようなので問題はないようにかんじる

【サポート体制】
    サポーとは問題ないとかんじでいるし、普通の高校ではありえない

【先生の親しみやすさ】
    とても親しみやすいと思っております。対応にも大きな問題はないと思っております。

【進路実績】
    進路はバラバラなようではあるが、がんばれば道は開けるようである

【友人関係やいじめについて】
    ユウジンノは作りやすいようである。楽しく学校に行けているようである

【学費】
    学費はやや高いと思うが、ある程度自由があるのでしょうがない

【卒業のしやすさ】
    みんなふだんは働きながら勉強もできており、授業も真剣に受けれは普通の高校と変わらないといっていた

【校則の厳しさ】
    校則はゆるいようであるがいまの時代はこんなものかのと思っているのでない

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
    普通の学校では問題があったりついていけないような場合でも、きちんと救済してくれる

【授業内容・コース】
    特に必要のない授業でも必修科目だととらなければいけないので、その分他の授業に費やせない

【スクーリング】
    自分のスタイルに合わせてスケジュールを組むことができるので、無理なく続けられる

【サポート体制】
    心に傷を負っている人が多くいるためか、そういった経験者へのサポートは手厚い

【先生の親しみやすさ】
    全員が熱意と気力にあふれていて、生徒のやる気を、奮い立たせてくれる。

【進路実績】
    率先して動ける人にはいいが、サポート面はあまり充実していないように思える

【友人関係やいじめについて】
    過去に傷を負っている人が多く、周りと壁を作ってしまいがちな人が目立つのでなかなか難しい

【学費】
    登校数が少ないわりには学費が高いようにも思える。もっと就職へのサポートがほしい

【卒業のしやすさ】
    集中力が続かないようだと厳しいが、遅れが出ても個人的に指導してもらえるので安心

【校則の厳しさ】
    特に厳しいとは思わないが、子供が息苦しさを感じているようでつらそうな顔をすることがある

2018年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ4]
    総合的な評価は、良いと思います。先生達やサポート体制もいいし校風も良い

【授業内容・コース】
    授業は充実しているかどうかはそれこそが個人差が出てくるものでやる気次第ということになります。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的というか自由に組めている様です。登校日も自由に選択出来るため、アルバイトに勤しんでおります。

【サポート体制】
    サポート体制は、もう子供じゃないのだから自分で解決しよう、がモットー

【先生の親しみやすさ】
    十人十色ですし、捉え方もそれぞれ違いますので、一概にはコメント出来ませんが、不満となる対応はなかったと思います。

【進路実績】
    個人差のやる気次第ですかね、こればっかりは。

【友人関係やいじめについて】
    友人の作りやすさやいじめの少なさは、個人差がありますのでわかりません

【学費】
    学費が妥当かどうか、先生のサポートも手厚くまるで家庭教師のように教えてもらえるので妥当です。

【卒業のしやすさ】
    卒業はしやすいです。テレワークなので楽しくやっています。課題も中学校レベルなので、誰でも簡単に卒業出来ることでしょう。

【校則の厳しさ】
    校則の厳しさは、聞いたことがないのであくまでも常識の範囲内ということになります

卒業生

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    本人次第ですね。そのまま中退してニートになるも、頑張って旧帝大に受かるも本人の努力次第なのでこの点数とさせていただきます。

【授業内容・コース】
    まあまあですね。丁寧に教えてくれる人、やたら簡単にしすぎて逆に理解しづらくなる人。色々です。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業のレベルは低いので簡単です。余程の怠け者か、何か特別な事情がない限り卒業できます。

【スクーリング】
     高いです。好きなときに進学、勉強できてかなり柔軟性があります。

【サポート体制】
     無論高いです。時計の読み方を一から教えてもらった子もいます。本人のその気さえあれば落ちぶれないと思います

【先生の親しみやすさ】
    先生も人間なので人次第ですね。一人ものすごい親見になってくれる仏みたいな先生が居たので感謝してもしきれません。

【進路実績】
     旧帝大にも進学する人もいますから、高いです。中学で勉強についていけなかった人も入学することを考えると立派だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    ものすごい変人とかでもない限り友達は作れます。いじめられてた人が多いのでいじめの心配もありません。

在校生

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学校では上手く友達を作れなかったのですが、通信制の学校だとそんなことを気にしなくて済むので入学して良かったです。毎朝、早く起きなくても済むので毎朝ぐっすり眠ることができます。通学時間が無いので時間を有効に使うことが出来ます。通信制ということで上の制服だけ来ておけば何とかなります。そんな所がとても楽です。
    通信制だからといって勉強をサボれるなどということはありません。全日制と同じくらい毎日しっかり勉強する必要があります。先生方も着いてこれていない生徒がいると分からない点を聞きみんなで解決するというとてもいい授業を行っています。先輩に聞いたところによると、進路の面や、就職の面に関しても担任の先生が一緒に真剣に考えてくれて助かると言っていました。授業も分かりやすくて、先生もいい方ばかり!しっかり勉強についていける!こんな点から入学を考えている人にはぜひオススメしたい学校です。入学を待っています!

【授業内容・コース】
    とても充実しています。分かりやすくてついて行きやすい内容になっています

【高卒資格の取りやすさ】
    そうですね、進路の面など先生方が真剣に考えてくれるので卒業しやすいと思います

在校生

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    対応がよく、勉強に励める環境がある。ので、とても良いと思われる高校であると思います
    きてこうかいすることはぜったいありえません!!!

【高卒資格の取りやすさ】
    ふつーにできるので安心です。
    ふつーに受けれて嬉しいです
    楽しく過ごせたので、とても良かったと感じているのが本音ですね

【スクーリング】
    自由で良いです!きがらくなのでいいですね
    毎日キラキラのJKになれますよ
    遊びの時間も確保できますよ

【サポート体制】
    結構いいほうだと思いますね

【先生の親しみやすさ】
    先生によりますでも、別に悪くは無いですね
    なので良くも悪くもと言った感じ

【進路実績】
    進学はがんばればできます
    多少の努力は必要です。
    ぬるく行く考えは禁物です

【友人関係やいじめについて】
    自分と同じ仲間がいてうれしいです!!!
    明るく高校生活を遅れると思いますよ

【学費】
    それ相応のってかんじです
    高すぎないは嘘ですけど、まーほかの学校に比べたらみたいな感じなので、悪くは無いし、まーいいほうなのかなと想います

28件中 11~20件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?