みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   未来学園   >   口コミ(評判)

未来学園の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★★5.00( 2件 )
入学エリア
学費目安
-円/年
学校の特徴

未来学園の口コミ項目別評価

★★★★★5.00 1位(全626校中)
口コミ項目 点数 順位

在校生

2025年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    流石に星5ですね、高校となるとちょっと不安でしたけどここまで楽しくできるのは未来学園のおかげです

【授業内容・コース】
    やはり友達もとても楽しい人ばかりだし優しくてこの評価にしました

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートを書くだけなのでとても楽です。
    それ以外は特にないです

【スクーリング】
    いつでも行っていいのでスケジュールが合わせやすいです。
    (レポートがあるときはなるべく言ったほうがいいです)

【サポート体制】
    先生の人数がとても少ないので少し対応が劣っているかもしれないです

【先生の親しみやすさ】
    とても気楽な人が多いです。
    いつも仲良くしてます。
    先生たちともお友達になれそう

【進路実績】
    そこそこなところに行けたらなと思います

【友人関係やいじめについて】
    いじめは分かりませんが、とても仲が良い人と出会えたので楽しいです

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    とても楽しそうだし行事が盛り沢山だから。
    学校にあまり行きたくなかったけど、この学校ならいけると思いここに入学しました

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。

卒業生

2021年
    入学

★★★★★5
    この学校を選んで良かったです
    通いやすく、真摯に対応してくれて卒業出来ました

【授業内容・コース】
    授業は、中学校や昔の授業の復習がおおく勉強が苦手自分でもついていけた

【高卒資格の取りやすさ】
    授業の難易度高くなく、勉強苦手な自分でもついていけるので卒業出来ると思います

【スクーリング】
    スケジュールは自分にあった日程で投稿できるので通いやすいと思います

【サポート体制】
    コミュニケーションを重視していて、不登校経験者でも通いやすいです

【先生の親しみやすさ】
    先生とのコミュニケーションが取りやすく、親身に対応してくれます

【進路実績】
    専門学校や、大学、就職などそれぞれの進みたいみちに進めると思います

【友人関係やいじめについて】
    クラスの雰囲気はよく、いじめなどなく通いやすく親しみやすいと思います

【学費】
    自分は高いと感じませんでしたが、人によっては高いと感じるかもしれません

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自分の家から近く、友人が通っていたため紹介で、入学しました。

【先生の雰囲気や服装】
    髪の毛の色は自由でピアスも大丈夫で、校則はゆるかったです

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
2件中 1~2件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?