鹿児島県立海陽高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
3.54( 13件 )
- 授業内容・コース3.46
- 高卒資格の取りやすさ3.36
- スクーリング3.58
- サポート体制3.42
- 先生の親しみやすさ2.91
- 進路実績2.89
- 友人関係やいじめについて3.25
- 学費2.90
- 入学エリア
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
鹿児島県立海陽高等学校の口コミ項目別評価
3.54 89位(全626校中)
| 口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
| 授業内容・コース |
3.46 |
76位/626校中 |
| 高卒資格の取りやすさ |
3.36 |
94位/626校中 |
| スクーリング |
3.58 |
71位/626校中 |
| サポート体制 |
3.42 |
73位/626校中 |
| 先生の親しみやすさ |
2.91 |
98位/626校中 |
| 進路実績 |
2.89 |
89位/626校中 |
| 友人関係やいじめについて |
3.25 |
93位/626校中 |
| 学費 |
2.90 |
104位/626校中 |
鹿児島県立海陽高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
勉強のフォローが手厚いので、遅れをとっていた私にとってはすごく良かったと思います。
【授業内容・コース】
正直微妙なところです。普通高校と比べるとやはりたんたんとこなし、わからない子にサポートつくという授業がほとんどでした。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はしやすいです。とにかく先生方のサポートが手厚いので、卒業するためにサポートしてくださいます.
【スクーリング】
自由に調節できるため、自分に合ったペースで通ったり履修したりすることができます。
【サポート体制】
不登校者経験者へのサポートは充実していたと思います。私ではないのですが、他の子がとても通いやすいと言っていました.
【先生の親しみやすさ】
先生はとても親身になってくれます。が、少し問題を抱えてる子に手厚かったりするので、特番何も問題のない子には過干渉しません。
【進路実績】
看護学校に進学する人や、短大に進学する人が多かったです。
普通高校と変わらない進学率なので良かったと思います。
【友人関係やいじめについて】
いじめはありませんが、友人は特別仲がいい子とかはできなかったです。当たり障りのない関係を築いていました.
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても校舎が新しく過ごしやすい校舎であり綺麗で先生方も皆優しいからです。そして回数が少なかったので、毎日学校がある全日制よりかは行きやすいと思います。
【授業内容・コース】
授業は比較的レポート作成が多く授業といった授業はなかった気がします。
【高卒資格の取りやすさ】
とてもしやすいと思いますよ。学力向上にも務めておりましたので
【スクーリング】
比較的自由に調整できるのでとても楽しい学校生活をすごせました。
【サポート体制】
通信せいで不登校者は少なかったが、回数が少なかったので行きやすかったと思います。
【先生の親しみやすさ】
先生たち皆優しいですが、生徒にもう少し関心を持っていいと思いました。
【進路実績】
あまり優れていないと思います。でも大学へ進学する人へのサポートなどは充実していました。
【友人関係やいじめについて】
とても周りの方々は優しく接しやすい人ばっかりだったのでとても楽しいです。
【学費】
学費は比較的かからず卒業しやすい学校で楽でした。出費も少なかったです。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生達も優しく精度もみんな明るくて楽しい学校生活を送ることが出来ました。私は全日制から通信制に途中で編入したのですが行きやすい学校だなあと思いました。
【授業内容・コース】
授業は先生たちの教え方がとても良く分かりやすかったので退屈になる時間が少なかったなぁと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
資格は主に取りにくいのではないかと思います。レポート提出が主だったので検定などはほぼ少なかったです。
【スクーリング】
スケジュールは、比較的自由に調整できます。回数など単位を見て登校すると最初の方に沢山行けばあとの方はあまり行かなくて大丈夫でした。
【サポート体制】
私はテスト期間追い込まれやすい体質でしたが通信制に編入してからテストいったテストがなかったのでとても行きやすかったです。
【先生の親しみやすさ】
先生達はみんな優しく接しやすい人ばっかりだったのでとても親身になって教えてくれたりしました。
【進路実績】
大学へ進路を決めていてしっかり話を聞いてくれたりオープンキャンパスの説明など細かく説明して下さり無事合格出来ました。
【友人関係やいじめについて】
みんなせいと明るくて優しい人ばっかりだったのでとても楽しい学校生活を送ることが出来ました。
【学費】
学費は比較的あまりかからなかったのでとても良かったです!過ごしやすい環境でした
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.14 (
265件)
★★★★☆4.07 (
104件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)