みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   八尾高等学院   >   口コミ(評判)

八尾高等学院の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆4.33( 3件 )
入学エリア
学費目安
-円/年
学校の特徴

八尾高等学院の口コミ項目別評価

★★★★☆4.33 18位(全626校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
3件中 1~3件表示

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    この学校に行って良かったと思います。 人と喋れるようになったし、優しい先生方のおかげで目指したい道も見つかりました。 人と話すのが苦手な人にも、学校に通うのが苦手な人も通えるような、ほんわかとした雰囲気のオススメ出来る学校です。

【授業内容・コース】
    授業は聞けば教えてくれますが、分野等はなく、基本的な国語、数学、社会、理科等です。

【スクーリング】
    部活は少なく、何日にどのくらい居る、みたいなのがほとんどありません。スクーリングも年に数回です。

【サポート体制】
    サポートは充実していたと思います。 希望すれば、人と一緒に勉強することも、1人で勉強する事も出来ました。

【先生の親しみやすさ】
    少人数の授業で親切に教えてくれる。全員優しく、短気な先生はいない

【進路実績】
    小さな学校なので、あまり進路実績は多くないと思います。 進路相談は親身に乗ってくれるので、相談しやすいです。 私は介護士になりたいと思っているため、オススメの専門学校等を紹介してくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作れると思います。 ただ、来る曜日等は人によって違うので、タイミングが合わなければ難しいとは思います。 いじめ等はなく、生徒も先生も優しい方ばかりです。

【学費】
    教材費やスクーリング等の金額は少ないですが、私立なので学費は高めです。

【卒業のしやすさ】
    高校は凄く卒業しやすいです。出なきゃいけない日数もほとんどなく、スクーリングが年に数回あるのでそれをちゃんとすれば問題なく、レポートも先生たちが教えてくれるので分かりやすく、あまり難しくもありません。学費は私立なのであまり安くは無いですが、アットホームな過ごしやすい場所だと思います。

【校則の厳しさ】
    校則は緩いです。 制服等はなく、好きな服を来ていけます。 髪を染めることも出来ます。

2020年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    公立高校とはまた違い、通信制ならではの良さを見つけられると思います!
    私自身凄く良いと思います!

【授業内容・コース】
    どの授業も楽しいと思います!
    苦手な教科は少しやる気が出ないかもですが、やりきった時凄く嬉しいので授業はとても楽しいです!

【サポート体制】
    サポートに関しては凄く充実していると思います!
    私自身もすごく助けられましたので!

【先生の親しみやすさ】
    先生は先生によって変わります。
    優しい方もいれば、厳しい先生もいます。
    でも、厳しくしてくれるからこそ学べることもありますので、ありがたいと思います

好き嫌いがわかれるかもですが、私はとても良い先生だと思います!

【友人関係やいじめについて】
    友人の作りやすさは出来ると思います!
    私も入学してまもなく友達が出来ました!
    どの方もとても良い方で学校が楽しく思います!
    いじめはほとんどと言っていいぐらいにありません!
    逆に楽しいぐらいです!
    みんなとても楽しそうにしていますし、私自身もとても楽しいです!

2020年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。ほかの学校よりはかしこかったでさ

【授業内容・コース】
    先生の話はわかりやすく覚えやすかったですが、生徒の話し声などが気になりました

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいらしいです。内申点が足りないということはほとんどありません

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できやすいですが、部活動などは無理です。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはよかったと思います。クラスの人々が協力していました

【先生の親しみやすさ】
    基本説明がわかりやすい先生が多く、質問をしても優しく教えてくれます

【進路実績】
    自分は在校生なのであまり分かりませんが、卒業生の方から聞いた話では良かったと聞いております

【友人関係やいじめについて】
    進学校なので常識のある人が多く、友達もできやすいと思います。

【学費】
    普通ぐらいだと思います。

3件中 1~3件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?