くまもと中央高等学院の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
4.67( 3件 )
- 授業内容・コース4.33
- 高卒資格の取りやすさ4.67
- スクーリング4.33
- サポート体制4.33
- 先生の親しみやすさ4.67
- 進路実績3.50
- 友人関係やいじめについて5.00
- 学費4.00
- 入学エリア
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
くまもと中央高等学院の口コミ項目別評価
4.67 5位(全626校中)
| 口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
| 授業内容・コース |
8位/626校中 |
| 高卒資格の取りやすさ |
4.67 |
5位/626校中 |
| スクーリング |
13位/626校中 |
| サポート体制 |
8位/626校中 |
| 先生の親しみやすさ |
4.67 |
4位/626校中 |
| 進路実績 |
3.50 |
57位/626校中 |
| 友人関係やいじめについて |
5.00 |
1位/626校中 |
| 学費 |
4.00 |
31位/626校中 |
くまもと中央高等学院の口コミ一覧
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生の質も良く、いじめ等もなかったように思える。また、多少の差はあるものの授業の質も良い。
【授業内容・コース】
教科による質の差が少しだけあります。でも結局は個人の努力なのではと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業は比較的しやすいです。分からないところがあれば自由に先生に質問できます。
【スクーリング】
スケジュールは自由…までとは言えないかもしれませんが、生徒の自主性に任せていると入った印象を受けます。
【サポート体制】
先生方が裏で頑張られているのかもしれないのでなんとも言えませんが、あまりサポートにまで手が回っていないような気もします。
【先生の親しみやすさ】
先生は皆さん人格者で、質問にも優しく答えてくれる。ただ先生によっては教え方が自分に合わなかったりするので、そこの所はなんとも言えません。
【進路実績】
全体的に平均といった方が妥当だと思います。飛び抜けて良いわけでもないし、悪いわけでもない、という感じです。
【友人関係やいじめについて】
友人関係やいじめの少なさについては星5でも良いと考えます。ただ自分が恵まれていたのかもしれませんが、雰囲気も非常に良く楽しい学校生活でした。
【学費】
あまり学費については聞かされませんが、一般家庭の自分が通えるほどの学費ではあります。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分はあまり人と会話するのが得意じゃなくて中学の時も友達が作れずに悩んでいました。でもこの学校で良かったと思うのは同じ境遇の人たちがいてくれることと強制することがないことです。形だけの共感じゃなくて本当の意味での共感をしてくれる友達ができると思います、また学校の雰囲気として自由にさせてくれるあるので最初はあまり勉強したくなくても自分のペースでやれるのでありがたいです。
【授業内容・コース】
自分はあまり頭がよくないのでこの学校みたいに比較的簡単なところから教えてもらえるのはありがたいです
【高卒資格の取りやすさ】
しっかりと一人一人にあわせて卒業までの流れを考えてくれるのでしやすいと思います
【スクーリング】
最初の方は特に自分のペースで通えると思います。自分は考えるのが苦手なので親と相談しています
【サポート体制】
先生とお母さんと自分で話し合って少しずつ増やしくなどのことを決めることができました
【先生の親しみやすさ】
中学までの先生は義務教育なので他の人に合わせなさいとか本当に体の事情でできないことがあるとそれはワガママだとか言われて自分みたいな普通ではない人は先生もあまり心身に聞いてはくれませんでしたがこの学校の先生は自分をしっかりと見てくれてるという感じがします
【友人関係やいじめについて】
友達を作ることができるか最初は不安でしたが同じ趣味や考えを持つ人たちと話すことができ機会はあると思います
【学費】
他のところがどうなのかとか詳しい金額は親しか知らないので分かりませんが普通って言ってました
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校は素晴らしいです。
先生たちは熱心に勉強のサポートをしてくれます。
【授業内容・コース】
毎回の授業に飽きがなく、楽しく受けられます!
取得する単位数は決められていますが、自分が履修したい科目も受けることができます!
【高卒資格の取りやすさ】
入学から卒業までサポートが手厚く、卒業しやすいです!
毎週の課題が決められて、今はこれをやらなければいけない!みたいのことがとても分かりやすいです。
【スクーリング】
スケジュールはかなり自由に組み立てられると思います。登校日を選択出来て、自分のリズムにあわせた生活を送れるかと。
【サポート体制】
とても充実しています。カウンセリングによるメンタルケアを受けることが出来ることはとても素晴らしいです。
【先生の親しみやすさ】
先生はみんな優しく真剣に寄り添ってくれます。
授業も分かりやすく、質問をすると分かるようになるまでしっかり教えてくれます。
【友人関係やいじめについて】
友人はすぐに作れると思います。
自分の好きな物が好きな人は沢山いると思います!
自分と同じ趣味の人や息の会う人を見つけられると思います!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.14 (
265件)
★★★★☆4.07 (
104件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)