みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   大宮中央高等学校   >   口コミ(評判)

大宮中央高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.00( 5件 )
入学エリア
学費目安
-円/年
学校の特徴

大宮中央高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.00 50位(全626校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
5件中 1~5件表示

2022年

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校でよかったと思います。カウンセリングも充実していたので安心して通えました。

【授業内容・コース】
    授業等に関しては普通でした。普通に学びわからない部分等は先生に教えて貰うという感じです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。特に何かに追われる事も無く頑張れました。

【スクーリング】
    スケジュール等は精神状態に合わせて先生に相談しながら決める事が出来ました。

【サポート体制】
    僕は不登校からこの学校に入学しましたが先生だったりカウンセラーの先生が親身になってくれたので安心して通学出来ました。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は親しみやすかったです。少し元気がなかったりすると相談にのってくれます。

【進路実績】
    僕は就職しましたが進路相談などはしやすいので自分に合った進路先を決める事が出来ると思います。

【友人関係やいじめについて】
    僕は基本的に一人で過ごしてましたがいじめにあったとかはありません。

【学費】
    決まった授業料だけで何かしら追加の費用があったみたいな話は聞いた事ありません。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    説明会に参加した際に先生が親身になって答えてくださり頑張ってみようと思い入学を決めました。

【先生の雰囲気や服装】
    全日制に比べたら比較的自由なので色んなオシャレをしてる人達が居ました。

【進学先・就職先】
    物流関係の事務をしてます。

【メッセージ】
    僕は不登校で精神的にも塞ぎ込んでしまってましたがこの学校に入学してからは先生やカウンセラーの方が協力してくださり無事に卒業、就職出来ました。

2021年

★★★☆☆3
    学校内は広く、とても綺麗で過ごしやすいです
    また、教師も優しい方ばかりで安心します(*^^*)

【授業内容・コース】
    とても分かりやすく、挙手の回数も増え、順調です?
    先生も、私のことを考えて接してくれています

【高卒資格の取りやすさ】
    先輩方もみんな優しく、卒業しても忘れられないような素晴らしい学校です

【スクーリング】
    自由に組み立て可能です!
    なので、ものすごく楽な気持ちになれます!

【サポート体制】
    私は中学の頃虐められて、不登校でした。
    でも、先生方は先程言った通り優しく接してくれています。

【先生の親しみやすさ】
    先程2回も言った通り(笑)とても優しく接してくれています!!!
    そして、女の子の日の事をきちんと理解していて、体育科の教師も優しく接してくれています。

【進路実績】
    先のことを考えての授業などをたくさんしてくれます。
    なので、こちらからしたらとても嬉しいです!

【友人関係やいじめについて】
    私の学校では、虐めなどはなく、みんな優しいです!?(*^^*)

【学費】
    先生のサポートも手厚く、毎年実施もあるのでいいと思います!!!

卒業生

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    在校していたものです。
    青春がしたい人にはあまりおすすめはできないのですが友達はできます。
    受験勉強などをあまりしたくないかた努力したくないかたにはおすすめです!

【授業内容・コース】
    みんな真面目に受けていて先生方の説明もうまくわからないことを一生懸命に教えてくれます

【高卒資格の取りやすさ】
    単位の取得をほとんどしていれば確実に卒業ができるので卒業は他の学校よりも卒業はしやすいとおもわれます!

【スクーリング】
    自分にあったスケジュールで組めます!
    登校しないといけない日数は決められているのでそれを存じたうえで決めるので少し大変ではありました。

【サポート体制】
    不登校の子にも寄り添ってくれる先生方が多く
    生徒にあった授業ですすめてくれます。
    また、不登校の子が沢山在籍したりしているので話をわかってくれる人がおおいいです。
    その面に関してはおすすめのできる学校だとおもわれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生と生徒との距離がとても近く友達感覚で話すことができとても馴染みやすかったです。

【進路実績】
    進路的にはいいと言うわけではないですが
    普通の高校に比べたら少しレベルの低い学校となっているので進路実績はあまり優れてはいません。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはあまりなかったように感じます。
    みんな仲良くしていました。

【学費】
    学費は普通の高校より少し安いかとおもわれます。
    ですので通いやすいかとおもわれます。

2020年

★★★★★5
    設備も充実していると思います。楽に学校生活が遅れると思います。ですが不十分なところもあるのでしっかり先生と話すべきだと思います。

【授業内容・コース】
    とても受けやすい。楽しく前向きに受けられる。毎日楽しいです。普通に授業に受ければ単位は取れます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は、そんなに難易度は、高くないと思います。前向きになれます。

【スクーリング】
    学校以外の時間もとても多くて、自由な時間がとても多いと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートなどは、とても充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、一人一人にしっかり向き合っていてとても言い評価ができます。

【進路実績】
    あまりよいところには、進学することは、難しいですが卒業する意味はあると思います。

【友人関係やいじめについて】
    あまり回りの人と関わることが無いので難しいところがあると思います。自分から話しかけるなどのことが大事だと思います。

【学費】
    学校の学費は、色々なサポートなどに対当する料金だと思います。

卒業生

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    他の人も言っていますが態度の悪い先生もいれば優しい先生もいます。
    先生からひどい言い方をされる時もあるので周りの言うことをあまり気にせず、計画をちゃんと立てれる人が向いている学校だと思います。
    課題はそんなに難しい内容ではなかったです。
    学校に行く日が少ないので自分のやりたいことを十分にやりながら卒業できます。

【授業内容・コース】
    様々なバックボーンを持つ人がいる。皆それぞれの過去を持ち、将来の目標を持っている。過ごし方は人それぞれ。3年で卒業するのも良し。ゆっくり卒業するのもよし。独学が得意な生徒にはオススメの学校である。不得意な生徒は全日制の学校か私立の通信制をオススメする。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    ワーク等該当する箇所は授業で教えて貰えます

【サポート体制】
    不登校の生徒にも丁寧な対応、手厚いサポートなど充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    親身になってくださる先生も多く、授業も放課後の対応もすごく丁寧です

【友人関係やいじめについて】
    様々な人がいるので友人の作りやすさはあまりだけど、1度仲良くなってしまえばすごくたのしいし、いじめなども特にないです

【学費】
    先生方のサポートも手厚く、良い学校なので、妥当だと感じます。

5件中 1~5件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?