専修学校さつき調理・福祉学院の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
4.50( 4件 )
- 授業内容・コース4.25
- 高卒資格の取りやすさ4.25
- スクーリング4.00
- サポート体制4.50
- 先生の親しみやすさ4.75
- 進路実績4.50
- 友人関係やいじめについて4.50
- 学費4.50
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
専修学校さつき調理・福祉学院の口コミ項目別評価
4.50 8位(全626校中)
| 口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
| 授業内容・コース |
4.25 |
11位/626校中 |
| 高卒資格の取りやすさ |
4.25 |
30位/626校中 |
| スクーリング |
4.00 |
41位/626校中 |
| サポート体制 |
4位/626校中 |
| 先生の親しみやすさ |
4.75 |
3位/626校中 |
| 進路実績 |
4位/626校中 |
| 友人関係やいじめについて |
5位/626校中 |
| 学費 |
5位/626校中 |
専修学校さつき調理・福祉学院の口コミ一覧
この学校に通っているんですがとてもいいです。とても楽しく過ごせています
【授業内容・コース】
多くの先生が優しく接してくれるのでとても安心して出来ると思います。
【高卒資格の取りやすさ】
とても卒業がしやすくどんな問題や苦労があった方でも安心して大丈夫だと思います。
【スクーリング】
とても自由にスケジュールを立てることが出来るので多くの方は安心して欲しいと思います。
【サポート体制】
私は不登校でしたが学校、先生がとても優しく接してくれるので卒業する時には今までの自分とは変わることが出来ました。
【先生の親しみやすさ】
とても先生は親身になって接してくれるのでとても安心して学校に通えます。
【進路実績】
多くの人が進学より就職をしています。進学している人も多くの人が進学できています。
【友人関係やいじめについて】
全くと言っていいほどいじめや人間関係のトラブルはありません。
【学費】
先生のサポートも手厚く過ごしやすい学校でもあり、とても完璧だと思います。なんなら学費が安すぎると思います。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
素晴らしいですこの学校大好きです!
勉強の手厚く先生達と熱心に対応してくれました
友達関係も最高です?
はい
先生達が丁寧に教えてくれます
退屈もせず生徒がわからない所をわかりやすく教えてくれます
はい
ワークなどはあまりありませんがレポートな喉はありますでもしっかり教えてくれます
自由ですだいぶ
ですがちょっと不自由なところもあります…
【サポート体制】
学校に来てない方は保健室登校やリモートなどもあります????
【先生の親しみやすさ】
優しく気持ち悪い先生もいなくて安心です
【進路実績】
なりたいと思ってる進路に真剣に取り組んでくれて話しやすいです
とても素晴らしいです
【友人関係やいじめについて】
ほぼありません安心してください
それにいじめなどがあっても学校が手厚く守ってくれます
【学費】
教材でノート(大学ノート)などは自費ですがその他は大体学校が負担してくれます
この学校に通って良かったと思います。充実した学習環境とよい先生方と出会えて進路を決める際もとても先生方にはお世話になりました。また、個別での質問対応や進路相談、家庭での悩み相談や友人関係などのフォローもしてくださり、感謝しかありません。実際の進路に関する現状を見させても下さりました。そのことにより、自分の未来のイメージがとても湧きました。おすすめなのは、まだ自分の未来像が見えていない、あまり時間がなかったり、勉強に対して否定的やマイナスのイメージを持っている人だと思います。実際に、自分もそのように感じていましたが、この学校に入ることで勉強に対するイメージが180度変わりました。是非検討してみてください。
【授業内容・コース】
授業はとても先生方は熱心にしてくださるので安心して受けられます。
【高卒資格の取りやすさ】
自分次第にはなってきますが、とてもしやすいとは自分は感じます。
【スクーリング】
カリキュラムなどもあるので、安心して自分のペースも残しつつ行けます。
【サポート体制】
サポートも面倒も見てくださるので、安心して通うことができます。
【先生の親しみやすさ】
熱心に授業やサポートをして下さりました。安心して委ねられます。
【進路実績】
充実した進路実績があるので、安心して自分の未来像を考えることができます。
【友人関係やいじめについて】
友人関係は順調に進みました。また、関係についてもサポートしてくれます。
【学費】
妥当だと思います。自分の未来を決めるためにぜひ選んでいただきたいです。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
いじめもなく、いい仕事に着くことが出来ました。そして今でも友達がいます。
【授業内容・コース】
あまり面白いわけではないですかしっかり基礎から教えてくれるのでいいと思います。
またたまに面白いこともあります。
【高卒資格の取りやすさ】
ハードルが高いため卒業はしにくいかと思います。
ワークは8章分なので少ないですが他の課題が少し多いと思いました。
しかしこの高校に付けるということはやる気があるとは思うので頑張れば行けると思います。
【スクーリング】
学校の指示に従わなければなりませんが、それも少ないので大丈夫です
【サポート体制】
不登校になった人が見た事ありませんしなったことが無いので分かりませんがならないように仕組みをしているのだと思います。
【先生の親しみやすさ】
優しい方が多かったです。
悪い先生への対処も良いと思いました。
【進路実績】
いい仕事に僕も付けたのでオススメします
名指しはしませんがGから始まる会社です。
オススメです
【友人関係やいじめについて】
いじめはありません。
友達は多少作りにくいかもしれませんがグループLINEにさえ入れば大丈夫です。
【学費】
少し高めですがそれ相応の物を受けられます。
G社には入れました。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.14 (
265件)
★★★★☆4.07 (
104件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)