さくら高等学院の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
3.75( 4件 )
- 授業内容・コース3.00
- 高卒資格の取りやすさ3.75
- スクーリング3.50
- サポート体制3.75
- 先生の親しみやすさ3.75
- 進路実績3.25
- 友人関係やいじめについて3.50
- 学費3.50
- 入学エリア
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
さくら高等学院の口コミ項目別評価
3.75 75位(全626校中)
| 口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
| 授業内容・コース |
3.00 |
97位/626校中 |
| 高卒資格の取りやすさ |
| スクーリング |
77位/626校中 |
| サポート体制 |
47位/626校中 |
| 先生の親しみやすさ |
60位/626校中 |
| 進路実績 |
3.25 |
75位/626校中 |
| 友人関係やいじめについて |
| 学費 |
69位/626校中 |
さくら高等学院の口コミ一覧
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
特別嫌な思いをしたこともなく、友人ができて楽しかったので後悔は1つもしていません。
【授業内容・コース】
充実の判断基準はよくわかりませんがごくごく普通だったと思う。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業しやすい。苦手科目も補習をしてくれるので学力がついて落第など無いと思う。
【スクーリング】
自由に調整できました。毎日行かなくても良かったのでその他はバイトしてました。
【サポート体制】
同じクラスにいた不登校の子の話によると、カウンセリングなどをしてくれて安心したそうです。
【先生の親しみやすさ】
先生が熱心で親しみやすく穏やかで良かった。
【進路実績】
進学率は不明ですが、先生が話をよく聞いてくれて相談にのってくれてサポートしてくれましたが
【友人関係やいじめについて】
自分は数人の友人ができて楽しく仲良くしてもらえました。
【学費】
他の学校の学費と比べてはいないのだけど、家庭が貧しいので高いと思いました。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通って結果的には良かったと思います。いきいきしています
【授業内容・コース】
授業は必ず習得しなければならない単位もあり、集中してやっているようです
【高卒資格の取りやすさ】
自分自身のペースで学ぶことができ、自分に合った学力が身につく
【スクーリング】
スケージュールはある程度自由に選択できると思います。登校日も自分で選択できます。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートは定期的な面談を行っていますのでいいとおもいます
【先生の親しみやすさ】
先生は他の全日制の高等学校と違って、毎日会っているわけではありませんので、そこまで親しくはありません。
【進路実績】
進学する生徒もあると思いますが、高等学校卒業をもらうのが目的が多い
【友人関係やいじめについて】
学校内で気の合う友人がいるようで、よく連絡を取り合い遊びに出かけているようです
【学費】
学費については、トータル的に考えると高くもなく安くもなく妥当だと思います
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通っていることはよかったと思います。 いつも知り合いにおすすめしています。
【授業内容・コース】
授業は大変面白いです。 授業にはいつもきちんと出席しております。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいですが、ホームワークがかなり多くて、大変なんです。
【スクーリング】
スケジュールは比較的に自由に調整できると思います。 他の自由な時間はたくさんあります。
【サポート体制】
不登校者のサポートはいつも充実していますので、この点に関してはきちんとしています。
【先生の親しみやすさ】
先生は特別に親しみやすいと思います。 登校日はキチンと出席します。
【進路実績】
東京大学へ進学する人がほとんどです。 先生は親切に相談に乗ってくれるので、安心です。
【友人関係やいじめについて】
友人が作りやすいと思います。 学校に出られることが大好きです。
【学費】
学費は高いです。 もし授業料の減免などあれば助かりますが.....
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
全日制の学校に通っていたのですが、学校に行く回数も少なくとても良い学校です。
【授業内容・コース】
授業の回数は少ないですが、内容はとても充実しているものと思っています。
【高卒資格の取りやすさ】
全日制に通っていた私からすると全然卒業しやすい学校だとおもいました!
【スクーリング】
学校の日にちは決まっていますが、回数が少ないので行きやすいのではないかと思います!
【サポート体制】
わたしは成績があまり良くなかった方なのですが、先生方のサポートがたくさんあり卒業することができました!
【先生の親しみやすさ】
先生は、授業以外でもとても仲良くしてくれます!友達が少ない私にとってはとてもいい学校だとおもいます。もちろん全員が優しいわけではありませんが、若くて親しみやすい先生方が多いと感じました。
【進路実績】
私は芸能系に進むのですが、高卒は取っておこうと思いこの学校に転入してきました。大体就職や芸能系が多いと思います。
【友人関係やいじめについて】
いじめはないですが、学校の回数も少ないので、友達ができるかはその人次第ではないかなと思います。私は仲の良い友達と一緒にこの学校に入りました。
【学費】
お金のことは親に任せているのであまりわからないですが、とてもいい学校なので妥当だと思います。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.14 (
265件)
★★★★☆4.07 (
104件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)