みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   早稲田サポート学院   >   口コミ(評判)

早稲田サポート学院の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆4.33( 9件 )
入学エリア
学費目安
-円/年
学校の特徴

早稲田サポート学院の口コミ項目別評価

★★★★☆4.33 18位(全626校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
9件中 1~9件表示

2021年

★★★★☆4
    この学校に行けてよかったです。

★★★★☆4
    たくさんの資格をとる事ができます。
    少人数での授業体制で凄くやりやすいです

【授業内容・コース】
    分からないところはしっかりと教えてくれます
    一人一人にあったカリキュラムを行ってくれます

【高卒資格の取りやすさ】
    真面目に取り組めばできます
    しっかりと取り組めばいいと思います

比較的自由だと思います
    スケジュール管理力も満たすことが出来ます
    在宅や週一での登校でも卒業見込みがつくので、自主性も生まれます。
    先生が自分に合ったものを丁寧にヒアリングし、決定するのでカリキュラムを定期的に振り返りながら一番合ったものを選ぶことができます

【サポート体制】
    サポートがしっかりしていたので楽しい生活を送れました
    徹底的にサポートしてくれます

【先生の親しみやすさ】
    真面目で優しい人ばかりです
    一人一人に真摯に受け答えをしてくれます

【進路実績】
    資格を生かすことが出来ます
    資格にあった進路をしっかり考えることができます

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすい環境です
    先生も生徒も仲間意識を持って充実出来ています

【学費】
    個人的には高いと感じます。人によるでしょうが少し高いと感じる人が多いでしょう。

卒業生

2017年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    めっちゃ居心地良いです!先生も優しいし、授業も分かりやすいし、友達も気が合うひとが見つかった!早稲田サポート学院に入ってよかったです。

【授業内容・コース】
    どの先生も優しく丁寧に授業をしてくれるのでとてもわかりやすく、楽しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分は特に問題がなかったのでよくわかりまぜんご、しやすいと思います。

【スクーリング】
    とても丁度よいと思います。多すぎず、少なすぎず、とても丁度いい日数だと思います。

【サポート体制】
    元々不登校だった友達が、この学校に入ってからは普通に生活していたのでよかったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    どの先生も優しく、丁寧に授業を教えてくれて、とっても授業がわかりやすかったです。
    それに、楽しむこともたくさんできました。

【友人関係やいじめについて】
    みんな優しく、接しやすい人ばかりで、すぐに友達がたくさんできました。いじめもなく、とてもいいと思いました。

【学費】
    少し高いと僕は思いました。
    とは言っても、すごく高いわけではないので、こう感じました。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    サポートが充実しており、通信だがとても学びやすい。今は大学でもオンラインが主流となっているらしく、その慣れのためにも良いと思う。

【授業内容・コース】
    授業は難しいがきちんと教えてくれて、分かった時の快感がすごい。もちろん授業をしたく無い時もあり、動画を見ない時もあったが授業についていけなくなったので後悔している。きちんとやるべきことはやったほうが良い。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分としては卒業しやすいと思うが、先生からは流線しないようにと注意があった。

【スクーリング】
    スケジュールは組みやすいし、自分で立てられないときには相談もできるので、困ることは無いと思う。

【サポート体制】
    不登校者でも通えるようにとサポートは充実している。カリキュラムも迷ったときには相談すればアドバイスがもらえるので困ったことはない。

【友人関係やいじめについて】
    いじめに関しては通信なので無いと思う。自分が巻き込まれていないだけであるのかもしれないが、見つけたことはない。

【学費】
    自分では妥当だと思っているが、親がそれは子供の考えることではないとあまり触れさせてくれないのでよくわからない。

★★★★★5
    この学校に通ってよかったと思います。全日制で勉強についていけずに編入してきましたが、楽しく卒業出来ました。
    友達も自分次第で出来るし、行きたい時に行けると言った感じなので、卒業しやすくとてもいいと思います。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いですが、基本的な科目は全て受けなければなりません。

【高卒資格の取りやすさ】
    分からない箇所があれば、個別指導も受けられるので卒業しやすいです。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整することができ、登校日も選択できるのでいいです。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは手厚いです。カウンセリングも受けることができます。

【先生の親しみやすさ】
    授業はきちんと行ってくれますが対応の仕方は先生によってバラバラです。

【進路実績】
    先生が親身に相談に乗ってくれるのでとても助かりました。。。。

【友人関係やいじめについて】
    友人は自分次第で出来るでしょう。イジメはほとんど無いです。、

【学費】
    先生のサポートも厚く、決まった授業料しかかからないので妥当だと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    回答例)この学校に通ってよかったと思います。全日制で勉強についていけずに、通信制高校に編入してきましたが、勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に進路相談や補修を行ってくれたので、楽しく卒業することができました。「を自分のペースで学びたい」回答例)この学校に通ってよかったと思います。勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に進路相談や補修を行ってくれたので、楽しく勉強することができました。「文学を自分のペースで学びたい」スメできる学校だと思います。そんな方にオススメできる学校だと思います。

【授業内容・コース】
    授業は先生が面白く退屈にはなりません。
    しかも授業の質も完璧で非の打ち所がありません。
    また、授業終わりの質問にも対応してくれて、先生もフレンドリーに接してくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしにくいです。
    私はまだ2年生で飛び級が出来ないです。
    なので卒業はしたくてもできません。

【スクーリング】
    スケジュールは友達と話し合って楽しく決めてます。
    かなりスケジュールは自由に決められます。

【サポート体制】
    私は不登校になってはいないので知りません。ですか先輩で不登校になった人がいて、その人によるとカウンセリングの先生がとても優しく落ち着くと言っておりました。

【進路実績】
    先生が親身になって相談に乗ってくれるので比較的実績はあると思う。

【友人関係やいじめについて】
    友人は比較的多く充実しています。
    いじめも今のところはないと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校はとても良かったです!先生が勉強についてとても援助してくれます!

【授業内容・コース】
    分からないところが有れば自分から行かなくても先生の方から見に来てくれます

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はとてもしやすいです!先生も寛容でとても寛大ですすばらしい

【スクーリング】
    比較的休みが多いです、先生たちも楽しくじゅぎょうしてくれますした

【サポート体制】
    カリキュラムは先生たちが団結してとてもよく使ってます!とてもいい学校です

【先生の親しみやすさ】
    先程いったように先生たちが団結したのでとてもじゅうじつしています

【進路実績】
    六大学がとてもおおいです、先生たちも実績がすごくあってもます!

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くありません、とても充実しています、先生たちも全生徒に寛大です

【学費】
    とても妥当です、アルバイトでいけますそんぐらい妥当です団結してます、正かくに生活に困った方も間違いなく頑張れますそしてあまり普段から負担しなくていいです!のでとても素晴らしい、本当に素晴らしい、と思うのです素晴らしてくて先生も団結してくれ団結力が高まります、

卒業生

2018年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても楽しい高校でした!とても充実していて友達もできました!この学校には感謝しかないです!

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすい授業ばかりです。先生も優しくて頼れる先生ばかりです。

【高卒資格の取りやすさ】
    進学も先生たちがサポートしてくれて助かりました。この高校に行ってよかったです

【サポート体制】
    とても楽しく学校に通えました!授業のサポートもしっかりしてくれたり、人間関係もとてもよかったです

【先生の親しみやすさ】
    話しやすい先生ばかりです。優しく話しかけてくれたり、相談にもたくさん乗ってくれる人が多いです。

【友人関係やいじめについて】
    自分と似た性格の子が集まっているのでとても楽しかったです!普通の高校に無理して通うよりもこっちの方が断然いいです!!今高校で人間関係に悩んでる方、高校中退した方などにおすすめしたいです~!でも通信高校は人によって合う合わないがあると思うのでしっかり考えてから入った方がいいと思います。

【学費】
    比較的高い方ではあると思います。もう少し安ければ入りやすいのになーと思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースでできるのでとても良いです。
    先生たちもサポートしてくれるのでありがたいです。
    最寄り駅がナゴヤドーム前矢田駅なのでどこでも行けると思います。
    難点として、近くに至学館高等学校あそこの生徒はあまり良くないので、迷惑がかかるような子供たちが多いのでそこだけはあまり良くないです。

【スクーリング】
    極々普通だと思います。自分のペースでできるのでいいとは思います。
    私は早く卒業したい人なので、たくさん詰め込みましたが置いていかれることも無く、分からないと思ったら先生に聞いたりしたし、先生も気軽に話せるような人だったので私的には十分です。

【友人関係やいじめについて】
    人それぞれだと思います。私はあまりコミニュケーションをとる事が苦手ですが、そのような人が多い気がして、逆に同じような人が多いので話せるようにはなりました。そこまでグループに分かれるというのがなく、みんなでやって行けるような感じです。フレンドリーな方はすぐに友達が出来ると思います。

9件中 1~9件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?