みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   日々輝学園高等学校   >   口コミ(評判)

日々輝学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.98( 41件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

日々輝学園高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.98 52位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
41件中 31~40件表示

2020年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    総合的に判断して、学びやすく、通いやすいと思うのでとても素晴らしい学校だと思います

【授業内容・コース】
    先生方の説明がとても分かりやすいので授業が退屈にならず、とても勉強が捗ります。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすい学校であると思います。分からないところがあったら直ぐに先生方が教えてくれるので勉強で困ることはないと思います

【スクーリング】
    比較的自由にスケジュールを調整することができると思われます。

【サポート体制】
    他の学校と比べてとてもサポートが充実していると思います。カウンセリングを受けることができ、お話をしているうちに自分に自信がついてくると思います。

【先生の親しみやすさ】
    授業の説明や相談、色々ことをしてくれるのでとても学びやすい環境を先生方が作ってくださっていると言っても過言ではないでしょう。

【進路実績】
    専門学校へ進学する方が多いと思われます。私も専門学校への進学を希望しております。先生方も進路相談にしっかりのってくれるのでありがたいです

【友人関係やいじめについて】
    みんな元気よくて明るいので 話すのがあまり苦手な人でもすぐに
    馴染めると思います。いじめなどの心配はないと思います

【学費】
    学費に関しては先生方のサポートなどもあるので心配などはいらないと思います

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方の指導はとても良かったですが、
    周りの子たちの環境がいまいちでした。

【授業内容・コース】
    分かりやすく進めれると思いましたが、
    最終的にはそうではありませんでした。

【高卒資格の取りやすさ】
    一つ一つの資格は簡単に取れるのでしやすいと思います。
    良かったです。

【スクーリング】
    比較的自分で決めれると思います。
    融通も効きやすかったので良かったです。

【サポート体制】
    サポート面では良くもないし悪くもないです。
    ただ、話を聞いてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は何事にも相談に乗ってくれました。
    とてもいい先生だと思います。

【進路実績】
    人それぞれで、個人の頑張り次第かなと思います。
    進みたい道は自分次第かなと。

【友人関係やいじめについて】
    いまいちでした。
    友達や周りの環境がわたしには合っていませんでした。

【学費】
    安いし妥当でした。
    詳細は調べてもらえるとわかると思いますが安いです。
    普通の全日制であれば4年間も必要ですし、ましてや私立高校であればとても高いと思います。
    そういった面では通ったこの高校はとても良心的ですし無駄がないのかなと思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    総合的に見て、いい高校だと思います。これはあくまで友達に聞いた話から他校との比較をしたものですが、この学校は設備などにも優れているように感じます。例えば、学校のパソコンなども比較的新しいものですし、顕微鏡なども良いものが使われています。しかしながら、学食がないことが結構ネックなようにも感じます。
    学校名で購入できる食事は、カロリーメイトぐらいな気がします。あと、自販機は安いです

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は、比較的しやすい学校だと思います。ただけっこうおもうのは、一二年における、はばひろいきょういくというものは、自分の進路とはあまり関係なかったりして、無意味かなって思うことがあります。

【スクーリング】
    友達と話してみて聞いた感じでは、この高校は、自由であると思います。

【サポート体制】
    友達と話してみた感じでは、この高校は、サポート体制は充実していると思います。

【進路実績】
    東京大学も毎年出ていて、理科三類も昨年は出ていたので、進学実績は優れているし、多くの人は、国公立大学志望な気がします

【友人関係やいじめについて】
    比較的馴染みやすいです。いじめは僕の周りで聞いたことがないので、安心していいと思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング1|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    男性教師が多い印象で特に若い先生が多いですね。
    厳しい熱血な先生や変な先生も少なからずいらっしゃいます。
    基本的に全日制の学校です。
    レポートと放送視聴報告書を必要枚数提出すれば進級や卒業はできます。

【授業内容・コース】
    単位制なので余り充実はしてないと思ってください。
    レポート提出は絶対ですがここは大目に見てくれるので提出期限が遅れていてもちゃんと提出さえすれば成績は落ちるかも知れませんが留年とかはないです。
    あと、授業への遅刻や授業中にトイレへ行くことに関しては怒られないのが特徴ですかね。
    総合クラスや進学クラスだと怒られますが。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生との相性さえ良ければ卒業はできると思います。
    変な先生も少なからずいらっしゃいますので。

【スクーリング】
    これは修学旅行でグループごとに行く場所にどの順番で回るかのスケジュールぐらいしか自由に組めるものは無いと思ってください。
    スクーリングは確か、固定スケジュールだったと思います。

【サポート体制】
    やはり不登校経験者専門のカリキュラムがあるぐらいなので、カウンセラーの先生のサポートはかなり手厚いです。

【先生の親しみやすさ】
    カウンセラーを除く殆どの先生が他人事の様に接してきます。
    (面接や入試前の説明会でやる個別相談ではかなり優しく接してきますが)
    変な先生や長話をされる先生もいらっしゃるので微妙ですね。

【進路実績】
    生徒次第でそれなりな大学には行けるそうです。
    殆どの生徒が専門学校に進学しますが一部卒業後そのまま就職するそうです。

【学費】
    他の通信より安いです。
    ただ、入学が決まると頭金を払えとすぐ催促が来ます。

2020年

★★★☆☆3
    通信制ということで気楽に授業を受けることが出来ました。とてもいい学校だと思います。

【授業内容・コース】
    分かりやすくとてもいいです。選んで受けられるのがいい点だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすい方だと思います。ほとんどが留年せずに卒業しているそうです。私の先輩も登校日が少ない中卒業できてよかったと話していました。

【スクーリング】
    スケジュールは調整がききやすく助かりました。自由なのでサボる人も多いです。

【サポート体制】
    サポートが充実していました。不登校の人もきやすい学校だと感じました。

【先生の親しみやすさ】
    親身でいい先生が多いと感じます。相談もしやすく過ごしやすいと感じています。何でも相談に乗ってくれます!

【進路実績】
    そんなに良くはないと思います。大学に行かない人も多くいます。進学考えているのなら、おすすめ出来ないかなと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすかったです。思っているよりたくさんの友だちができたので、とても嬉しかったです。

【学費】
    妥当だと思います。サポートの割に安いと言ってもいいくらいだと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良い学校だと思います。
    中学生時代不登校で勉強が追いつけていない私でも通えています。

【授業内容・コース】
    勉強が苦手、追いつけていない人には丁度いい授業です。
    たまにオンライン授業もあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    やる気があれば誰でも出来ると思います。
    休んでしまっても、レポートを提出して単位が取れれば進学できます。
    レポートはかなり簡単です。

【スクーリング】
    通信制高校ですが全日制という特殊な学校なので自由度は低いです。
    普通に時間割があり、それに沿って授業を受けます。

【サポート体制】
    学校に行けなかったりすると担任の先生が連絡をくれたり、
    サポートは充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    怖そう思っていた先生もみんな優しくてびっくりしました。
    学校が学校なので優しい先生が多いのかな。

【進路実績】
    自分が選んだ進路に向けてそれぞれが勉強できるので
    進路は優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    事情がある人が集まっているので(不登校、色々な病気など)
    いじめはないです。ただ友達との合う合わないはあります。

【学費】
    私立の中では良心的な価格で色々なサポートもあるので、
    妥当だと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全体的に良い高校ですが、やはり行事はそこまで盛り上がりません。

【授業内容・コース】
    基礎中の基礎から始めてくれるので、勉強に不安がある人にはいいと思います。私はわりと勉強は得意だったので、ちょっと退屈でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    毎日登校の通信制なので、卒業はかなりしやすいです。課題もあまり難しいものは出ませんし。

【スクーリング】
    そこまで自由度が高いわけではないような気がします。ただ登校しにくい、朝起きれないなどには理解があります。

【サポート体制】
    ここに1番力を入れているだけあって、私も不登校から抜け出せました。しかし、さすがにまだ学校に来るのが難しい子もポツポツいます。

【先生の親しみやすさ】
    私にはすごくあった先生たちです。近すぎず遠すぎず、良い距離感で接してくれます。先生も私たちも人間なので、みんな1人2人くらいは苦手な先生がいますが、悪い人ではないし、全体評価はいいです。

【進路実績】
    頑張って勉強したい人は勉強できますが、やはりそこまで偏差値の高い所にはいかないです。大体専門学校が多いです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありませんが、ほぼ全員コミュ障で会話がうまれないみたいな時はあります。最初は友達作りにくいですが、しばらくして慣れた頃にはわりと仲良くなれます

【学費】
    サポート色々あるので妥当だと思います。でも、そこは良いから学費安くしてくれ!みたいな事も思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。とても手厚くサポートしてくれます。また、通信制の学校であるので自分に合ったペースで進めていくことができます。この学校入ってよかったと思えているので、ぜひ入学してください!!

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。ですが自分のやる気次第で何とかなります。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の授業はしやすいです。課題をちゃんとやっていれば卒業はできます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。自分次第です。

【サポート体制】
    とてもサポートは充実していると思います。カリキュラムなどのサポートはわかりません。

【先生の親しみやすさ】
    先生は理不尽な人が多いと感じます.私はあまり好きではありません。

【進路実績】
    進学率はそこそこだと思います。人によりけりです。良い人はいい大学に行きます。

【友人関係やいじめについて】
    友人はたくさんできると思います。部活などに入れば特に。。。。

【学費】
    正直学費面は親に出してもらっているのでわかりませんが普通だと思います。

2019年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    生徒たちの仲も良く、とても過ごしやすい環境。
    勉強についていけない人も授業が楽しめると思う。

【授業内容・コース】
    学び直しという制度があり、中学の時に授業について行けなかった人なども学び直しによって中学の授業の内容を理解できるようになる。科目ごとにレポートというものもあり、そちらもとても重要なものである。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。
    授業、宿題で出されるレポートなどをしっかりと進めていれば卒業できます。

【スクーリング】
    ホームルームの時間も他校と比べて少し遅めで放課後などはバイトや友達と遊んだりも出来ると思う。

【サポート体制】
    それぞれのコースもあるのでやりやすいと思う。
    サポートも充実している。

【先生の親しみやすさ】
    とても親しみやすい先生もいればあまり好かれていない先生もいて半々のような状態です。

【友人関係やいじめについて】
    生徒の仲の良さはとても自信を持って言えます。
    友人の作りやすい環境でもあると思います。

【学費】
    先生方がサポートしてくださり、不登校だった人や、授業についていけなかった人も親しみやすい優れた環境だと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ2|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思う。
    勉強面に関してとても心配していたが、ついていけた。
    熱心な先生が多く勉強したい生徒には最適です。図書館等施設も充実していて自主勉もしやすい。男女間の交流が少ないとか校則が厳しいとか書いている人は、何のために進学校に来たのか。自分は勉学に励むつもりで入学したので、男女別学はその意味でもとても良い。充実した毎日を過ごすことが出来ています。

【授業内容・コース】
    とても充実しています。
    しかし退屈なものもあります。そこら辺は特に気にせず受けています。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすい。
    授業には出なきゃいけない。
    高校行く上で当たり前のことしてたら卒業は余裕でできる。

【スクーリング】
    スケジュールは組みやすい!
    調整が簡単でやる気がない日は休めばいいし、やる気がある期間は沢山出ればいいし。

【先生の親しみやすさ】
    冷めた先生もいればお気楽な先生もいると思う。
    まあこれに関してはどこの学校もそんなもんだと思う。

【友人関係やいじめについて】
    男のいじめの話は聞いたことがない!
    友人をつくるのも簡単でコミュニケーションの場もある。

【学費】
    学費に関してもほかの学校と大差ないと思う。
    いやまあ知らないけど。

41件中 31~40件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?