みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   西濃桃李高等学校   >   口コミ(評判)

西濃桃李高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★☆☆☆2.00( 1件 )
入学エリア
学費目安
-円/年
学校の特徴

西濃桃李高等学校の口コミ項目別評価

★★☆☆☆2.00 102位(全626校中)
口コミ項目 点数 順位

• 女性保護者

2018年
    入学

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ3]
    全日制に通えない子が集まるので、専門的なサポートをして欲しい。

【授業内容・コース】
    基本レポートの提出が出来れば良い。分からない所だけ重点的に教えてもらえる。

【スクーリング】
    登校出来なかった日の振り替えは出来るので、そこは融通が効いてよい。

【サポート体制】
    不登校の子へのサポートをもっとして欲しい。忘れた頃の半年に一回、電話を子供にかけているだけでは、不十分かと思う。

【先生の親しみやすさ】
    登校日数の多いコースの子と、少ないコースの子との対応の差がみられる。

【進路実績】
    大学に進学している実績はあるようです。通学がしっかり出来た子に限ってとなります。

【友人関係やいじめについて】
    引きこもりの子や、普通の高校には通学し難い子がほとんどですので、自分から声をかける子は少なかったです。

【学費】
    振り替えの料金が割高に感じている。学費自体は、助成金の支給でかなり安くなります。

【卒業のしやすさ】
    引きこもりの子でなければ、卒業は簡単だと思う。 スクーリングに登校できなかったが、学校のサポートは特にありません。

【校則の厳しさ】
    緩い感じではあると思いますが、染髪はダメな所は、子供には厳しく感じるかもしれません…… 免許取得禁止は、仕事をしている子には厳しいです。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
1件中 1~1件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?