中山学園高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
3.87( 23件 )
- 授業内容・コース3.68
- 高卒資格の取りやすさ4.06
- スクーリング3.83
- サポート体制3.68
- 先生の親しみやすさ3.94
- 進路実績3.67
- 友人関係やいじめについて3.94
- 学費3.64
- 入学エリア
千葉、東京
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
中山学園高等学校の口コミ項目別評価
3.87 63位(全626校中)
| 口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
| 授業内容・コース |
3.68 |
55位/626校中 |
| 高卒資格の取りやすさ |
4.06 |
49位/626校中 |
| スクーリング |
3.83 |
53位/626校中 |
| サポート体制 |
3.68 |
53位/626校中 |
| 先生の親しみやすさ |
3.94 |
41位/626校中 |
| 進路実績 |
3.67 |
41位/626校中 |
| 友人関係やいじめについて |
3.94 |
36位/626校中 |
| 学費 |
3.64 |
58位/626校中 |
中山学園高等学校の口コミ一覧
【授業内容・コース】
指導内容なども満足しています。
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
まあ 通っていても普通にいいと思います 特に目につくところはなかったと思います
【授業内容・コース】
授業はとてもレベルが高くついていくのが一苦労です 頑張ってやればいいと思う
【高卒資格の取りやすさ】
普通にしていれば卒業 はしやすいと思います 単位とかのこともあるので 一概には言えません
【スクーリング】
学校の登校日は自分で選択することはできません 毎週何曜日と決められています
【サポート体制】
不登校生へのサポートは充実していたと思いますが まあ いろいろあると思いますが いいと思います
【先生の親しみやすさ】
先生は普通に人が多いと思いますが難しい人はいないと思います
【進路実績】
進学する人はそんなに多くないと思いますが 大学へ行った人もいる と聞いています
【友人関係やいじめについて】
僕は友人はできませんでした あまり人と会うことがないので 難しいかもしれません
通信制高校・サポート校選びの参考になる情報
【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
進学をとにかくしたかったのでこの学校を選びました
カリキュラムがしっかりしているので、めちゃくちゃかよいやすい
【授業内容・コース】
通信高校とは思えないくらいカリキュラムがしっかりとしています!
【高卒資格の取りやすさ】
その人のやる気次第だとは思いますが、卒業はにできると思う
【サポート体制】
カリキュラムと先生がしっかりしているので大丈夫です
【先生の親しみやすさ】
通信高校ですが、ふつうの高校生よりはしっかり面倒みてくれます
【進路実績】
進学はあたりまえなかんじみたい
友達とかいらないでしょ
【学費】
バイトの給与だけで通えるから余裕!むしろ扶養外れて行っちゃう
通信制高校・サポート校選びの参考になる情報
【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
通信高校じゃないと、私の性格に合うかわからず不安だったためです。
素晴らしい学校です!!大好きです!!れ!
先輩もいいひとばっかりでやさしくていい高校でした
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
総合評価は、子供を行かせて、良かったと思います。
【授業内容・コース】
個人に、あわせて、学習スケジュールを組んでくれるので、充実感がある。
【スクーリング】
教師との相談で、無理のない範囲で、スケジュールを組んでくれる。
【サポート体制】
教員が、定期的に、おやにフィードバックしてくれる。
【先生の親しみやすさ】
休んでもある程度放置の先生やこまめに連絡をくれたり親身に話を聞いてくれる先生など対応は先生によってバラバラです。
【進路実績】
学習がはかどるので、進学率は高い。
【友人関係やいじめについて】
自由度の高い学校なので、友人ともなかよくできる。
【学費】
これだけ優れた学習環境で価格対効果が高い。
【校則の厳しさ】
自由度がある中で、決まった校則は、みんな守るので楽しい。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
正直学校は生徒に対してかなり優しく接してくれるが難関国立大学や難関私立大学を目指す人には向いてないと思います
【授業内容・コース】
大学受験に直結するような勉強はほぼないと言っても過言ではないと思う
自分は人付き合いが苦手で通信制高校に入学して難関国立大学を目指しているが学校の授業はレベルが全然足りてないように感じます 塾などで全然補えると思いますよ
【高卒資格の取りやすさ】
卒業自体はしてないが授業のレベルなどを見ている感じ普通に卒業できるとは思います
【スクーリング】
ここは通信高校の評価すべき点って感じがしますね??!スケジュールとかの自由度が高くてここは流石って感じがします
【サポート体制】
授業のレベル自体は低いけど人間関係が苦手な私でも割と接しやすいような感じでとてもいいと思います
どの先生も優しくていいと思います
【先生の親しみやすさ】
先程も述べたように先生はしっかり生徒のことを考えて行動してると思うのでいいと思います
【友人関係やいじめについて】
私は人間関係が苦手なので友達という友達は正直まだ作れていないけれど最近は頑張っている
人見知りや人と話すのが苦手な方には向いている学校かと思います。生徒の多くが不登校を経験しているせいなのか、クラスには静かな人が多いように感じられます。
ですが、学年やクラスによって雰囲気はだいぶ違い、騒がしい学年・クラスもあれば、一人一人が孤立しているようなところもあります。
いじめられてる子がいても助けてくれません。心優しい先生もいますが、生徒にきつい先生もいます。自分の悪いところを指摘してくれるのはいいのですが、言い方が酷いです。
校則は厳しいです。スカートを一段折っただけで注意をされます。首元のボタンも閉めなさいと怒られてる姿も何度か…。ネクタイ、リボンもキッチリしないと怒られます。度々持ち物検査をされ、女性用品などをさらけ出すので、女性側からしたらとても困ります。クラスに1人はいじめにあってる子はいます。物を隠したり後ろでクスクス笑ったりなどもあります。わざとデカイ声を出して、なんなのこいつ、など言ってます。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通って良かったと思っています。全日制にはいかず通信制高校に編入しました。
【授業内容・コース】
授業は満足しています。取得しなければいけない単位数は決められているので目標に向かって取り組めます。
【高卒資格の取りやすさ】
比較的卒業はしやすいと思います。卒業できる仲間がほとんどだったためあ?あんしんできます。
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に調整できるとおもいます。それぞれの思う通りにできるので安心です。
【サポート体制】
特に感じません。不登校経験者へのサポートの充実があるとおもいます。
【先生の親しみやすさ】
先生は比較的親しみやすいです。先生によって対応は変わるところがあります。
【進路実績】
進学実績はあります。それぞれがなりたい道に進めているので安心です。
【友人関係やいじめについて】
友人の作りやすさはあります。いじめについても感じることはないかとおもいます。
【学費】
先生のサポートも手厚く様々な取り組みもあるため、妥当だと感じます。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.14 (
265件)
★★★★☆4.07 (
104件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)