みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

東海大学付属望星高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.94( 100件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

東海大学付属望星高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.94 49位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

100件中 11~20件表示

卒業生

2012年

★★★☆☆3
    カウンセラーの先生が話を聞いてくれてよかった。

2010年

★★★☆☆3
    先生が優しい!進路指導もしっかりしていただける。

2017/04/22
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業が!わかりやすかったからです。それととても楽しかったからです。僕は転校してきたんですが、転向してきてとても良かったと思います

卒業生

★★★☆☆3
    いい先生が多い!

イベントなど盛り上がれる素敵な学校です。

2016年

★★★☆☆3
    運動に熱心なところがとてもかっこよく思える

2013年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制高校としては最高の高校だと思います。

ここで過ごした2年半はあまりにも楽しく、色あせない思い出です。

寄り道話を一つ。

学校の目の前にセブンイレブンと個人経営のお肉屋さん、1分歩けば中華やとカレー屋、20分歩けば渋谷、電車ですぐの原宿に行けるなどなかなかにおしゃれな立地!

美容院で「どんな学校?どこに通ってる?」と聞かれたときに「渋谷のあたりまで通っています」とカッコよく答えられます!

【授業内容・コース】
    通信制高校ですが、登校制度もあり、学校に通って授業を受けることができます。必修科目もそこそこありますが、単位習得は容易なように設定しており、心理学や油絵などある程度幅のある授業を選択てきるので、のびのびと単位を取れます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業すること自体は簡単です。

除籍されることもそうそうないですし、単位も楽に取れるのでよほどのサボり症でなければ3年で卒業できます。

中には8年かけて卒業した方もいらっしゃるようですので、マイペースな人でも時間をかけさえすれば卒業できます。

ただし、総合単位?(正しい名前は忘れました)という単位が必修単位とされており、この単位はボランティア活動や社会見学、数学コンテスト、修学旅行といった「他人と行動する」行事で取る単位もあるので、そこが鬼門の方は厳しいかもしれません。(一応救済措置もありますが、大学の卒論と同じほどの文章量を書かなければいけないので地獄を見るハメになります)

【スクーリング】
    私は全日制で毎日登校していたため、スクーリング制度については詳しくはわかりません。

【サポート体制】
    不登校サポートやカウンセリング等は受けていないのでわかりませんが、昔不登校だった、又はイジメられていたと言っていたクラスメイト達も安心して登校していたため、そこそこ充実いていたのではないでしょうかり

【進路実績】
    大学進学という意味であれば超簡単です。

東海大学付属高校の中でも望星高校は特別な位置付けをされている高校であり、東海大学の歴史の中でも特別な意味を持つ高校ですので、なにかと優遇されています。そのため卒業資格さえ取れれば99%付属推薦で東海大学に進学できます。

他の大学に進学希望の場合は学校のサポートがほぼ0ですので茨の道となるでしょう。

【友人関係やいじめについて】
    やはり過去に暗い点がある人が多かったです。イジメを受けていた人、イジメをしていた人、不登校、勉強が得意でなかった人など。

しかし、少なくとも私が登校していた2年半でイジメはありませんでした。

問題を起こしそうな入学者には入学前に入念な指導があるらしく、人をバカにするような声は聞こえてきません(友達同士のイジり合いはありますが笑)。

そもそも仲の良い人どうしでグループをつくり、他のグループとは干渉しないという不思議な空気がありますので、事いじめについては全くモンダイナイと言えます。

2016年

2017/04/22
    実際に通っていて先生たちも優しく、とても学びやすい環境。

2008年

2017/04/22
    高校二年生のときに転校しましたが、本当に転校して良かったと思いました。

なぜなら、前の学校ではまともに授業を受けることが難しく、授業についていけなかったからです。ですが、この学校に転校してきて、本当に全ての先生たちが優しく、イベントなどの行事が多かったので沢山の仲のいい友だちができました。

さらに自分のペースでムリなく高校卒業資格取得ができるので、自分に自信がない方などでもがんばれば、普通に高校を卒業することができると思います。大切な高校3年間を通信制の高校で過ごしてみませんか?

2017/04/22
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    スポーツが強くどの部活も強い

勉強は、そこそこなので両立させたい人がいいと思う

【授業内容・コース】
    自分は、英語が苦手だったのですが、授業のしっかりとした説明があり、よかった

【高卒資格の取りやすさ】
    激戦区なのど私は推薦でいきました

中学でオール4ぐらいのレベルでいけると思います

【スクーリング】
    いいかんじです!!!学園での行事がおおくあり、個人的にすごくよかっです

【サポート体制】
    ありますよ!!とゆうか、大学が上についているのであがるには、らくちんです!

【進路実績】
    だいたい7割くらいがあがれます!それに部活がつよいのでそこで活躍するだけでいいかんじです!

【友人関係やいじめについて】
    自分が、いたなかでは、そのような問題は、ありませんでした大丈夫だと思います

2017年

2017/04/22
    東海大学付属高校だし、スポーツ面でも力が入っているから。

100件中 11~20件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?