東京西武学館高等部サポート校
- 口コミ評価
3.67( 3件 )
- 授業内容・コース3.00
- 高卒資格の取りやすさ3.00
- スクーリング2.00
- サポート体制3.00
- 先生の親しみやすさ4.00
- 進路実績5.00
- 友人関係やいじめについて3.33
- 学費4.00
| 入学時期 |
| 提携先 |
| 提携方法 |
2017/04/22
[ 授業内容・コース2| 高卒資格の取りやすさ2| スクーリング2| サポート体制1| 先生の親しみやすさ-| 進路実績5| 友人関係やいじめについて2| 学費-| 卒業のしやすさ-| 校則の厳しさ- ]
いいから。素晴らしい!また行きたい
【授業内容・コース】
みんな同じレベルの人で話しが合い、楽しかったから。また先生が面白かった
[ 授業内容・コース4| 高卒資格の取りやすさ4| スクーリング-| サポート体制-| 先生の親しみやすさ4| 進路実績-| 友人関係やいじめについて4| 学費4| 卒業のしやすさ-| 校則の厳しさ- ]
通信制高校に通うかどうか正直結構悩みましたが結論としては良かったと思います。何故なら気の合う友達も出来たしそれなりに楽しい学校生活をおくることができたからです。もし迷っている人がいればぜひ入学してほしいです。勉強に関しても努力と周りのサポートによって何とか卒業出来ました。ここならそういった方でも頑張れば卒業できると思います。
【授業内容・コース】
普通だと思います。他の高校とそこまで差があるとは思えません。
【高卒資格の取りやすさ】
カリキュラムをきちんとこなしていれば卒業はできると思います。ただ成績がよくても何故か卒業できなかった人もいます。
【先生の親しみやすさ】
中学校のときの先生と比べるとかなり私からすると優しい先生が多かったと思います。
【友人関係やいじめについて】
友達はできると思います。数人ですが仲の良い友達が出来ました。それが財産です。
いじめはあるのかもしれませんが私の見た限りでは特にないように思えました。
【学費】
安めなのではないかと思います。妥当か妥当でないかと言われると妥当です。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.14 (
265件)
★★★★☆4.07 (
104件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)