みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

清和学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.07( 15件 )
入学エリア

卒業生

2011年
    入学

自立心を高められる高校です。2015/06/23
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    校則も他の高校と比べると緩く、生徒同士、先生と生徒の関係も良好です。自分の時間を自由に使えるのでバイトなども可能!

【校則】
    校則は厳しくないです。なので、自分自信がしっかりしてないと社会に出た時大変だと思う。でも、普通に駄目かダメじゃないかが判断出来れば大丈夫。

【学習意欲】
    通信制なだけあって、レポートと授業日数を取得後テストが出来、テストクリア後単位が取得出来るようになってる。レポートと授業日数をしっかり終わらせてしまえば、テストまでは自由。

【いじめの少なさ】
    様々な事情を抱えた人たちが通ってるので、校則は緩くてもいじめに関しては厳しい。例として退学、停学はあった。

【部活動】
    部活動は参加自由。生徒がやる気、本気を出すと先生もそれに対して答えてくれるからやり甲斐があるみたい。

【進学実績】
    様々な人達がいるため、偏差値70の人もいれば測定不可の人もいるため、自分のやる気次第でどこの大学もいける。

【アクセス】
    越生線は20分に一本しかない為不便だが、一本で東上線の坂戸駅に出れるから、電車を逃さなければ交通の便は良し

【施設・設備】
    あまりよろしくない。バスケ部がないからなのかバスケットコートは無いし、体育館も校庭も校舎から離れている

【制服】
    女子の制服は赤チェックと青チェックの二種類。コスプレチックな可愛さあり。

先生は生徒に対して、プライベートな事から学校の事まで親身に相談に乗ってくれるし、もちろん世間話もできるぐらいフレンドリーな先生達が多い。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    集団行動が苦手だったし資格も色々とれるから

【入試対策】
    面接だった為、なにを聞かれるか予測してニュースなどをこまめに見るようにしていた

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
清和学園高等学校の一番高い評価・低い評価