みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   N高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

N高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.11( 786件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

在校生

2021年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    元々体調がよくなく、全日制高校だと授業についていけなくなりそうだと思い、N高を選びました。
    担任の先生は、自分のことをよく理解してくださっていますし、友達も優しく接してくれるので、楽しい生活が送れています!

【授業内容・コース】
    教科書の内容を映像授業で細かく、分かりやすい解説で教えてくださるので、勉強が苦手!という方に向いていると思います。

【スクーリング】
    通信制で、スクーリングの日数も他校と比べてとても少ないと思っています。
    そのおかげで、勉強をする時間と趣味などに取り組む時間とで綺麗に分けることが出来ます。

【サポート体制】
    Slackというチャットアプリ?を学校内ではとてもよく使っています。
    学習でわからないところがあれば、Slack内の各教科サポートチャンネルがあるので、そこで担当の先生に聞くことが出来ます。
    また、学校生活で困ったことがあれば、いつでも気軽に先生に連絡をすることができるので、とても助かっています。

【友人関係やいじめについて】
    先程にも書いたように、Slackを使って学校生活を送るので、それの操作に慣れれば大丈夫だと思っています。
    Slack内には、自分が所属する「クラスチャンネル」の他、各部活のチャンネル、生徒が自分自身で建てる趣味などのチャンネル等、数え切れないほどあります。
    そこで友達を作ることが出来ました。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
N高等学校の一番高い評価・低い評価