宜野湾高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
3.33( 6件 )
- 授業内容・コース3.17
- 高卒資格の取りやすさ4.00
- スクーリング2.67
- サポート体制3.00
- 先生の親しみやすさ3.00
- 進路実績3.00
- 友人関係やいじめについて2.67
- 学費2.67
- 入学エリア
沖縄
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
宜野湾高等学校の口コミ項目別評価
3.33 93位(全626校中)
| 口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
| 授業内容・コース |
3.17 |
95位/626校中 |
| 高卒資格の取りやすさ |
4.00 |
54位/626校中 |
| スクーリング |
97位/626校中 |
| サポート体制 |
89位/626校中 |
| 先生の親しみやすさ |
97位/626校中 |
| 進路実績 |
86位/626校中 |
| 友人関係やいじめについて |
103位/626校中 |
| 学費 |
107位/626校中 |
宜野湾高等学校の口コミ一覧
今の時点では良かったと思っています。高校進学について悩んでいる時期、体調が悪く全日制に通える状態ではなかったので通信制を選びました。 学校以外のことでも自分のペースがしっかり保てる人へ、この高校の通信制をオススメします。
【授業内容・コース】
先生による。 進むスピードが速いです。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいです。 やる気があればだれでも卒業できると思います。
【スクーリング】
週1回、日曜日にスクーリングがあります。時数などを自分で調べ、足りそうであれば休むこともできます。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートは特に無いと思います。カウンセリングなどは希望すれば受けられるみたいです。
【先生の親しみやすさ】
熱心に教えてくれる先生が多いです。先生自身がとても楽しそうに授業をするので、この高校に入学してから勉強がもっと好きになりました。
【進路実績】
その辺りに関しては私も今調べ中です。しかし一学年上の先輩曰く、自分から積極的に動かないと先生方からはなかなか情報をくれないとか何とか。
【友人関係やいじめについて】
友人を作ることはできますが、通信制ということもありみんな忙しそうです。(年齢層もバラバラなので。) 学校以外で会うことができる友人を作るのは、結構難しいのではないかと思います。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ2]
特に悪くもなく良くなくて感じでありますが、強いていえば先生がフレンドリーなのでやりやすかった
【授業内容・コース】
授業自体は難しいとはおもわないので真面目に取り込んでいたら遅れるということはないと思う
【スクーリング】
スケジュールの管理は自由なので遅れている課題から優先的に進めていけば大丈夫だと思う
【サポート体制】
不登校の生徒を個別でサポートしてくれるのでそういう生徒にはやりやすい環境かなと思う
【先生の親しみやすさ】
特にどの科目の先生も同じで良くもなく悪くもないと言う感じですね
【進路実績】
進路の先生は気軽に相談に乗ってくれるので相談しやすいかなと思います
【友人関係やいじめについて】
いじめとかはないが年齢の差はあるので話が合わなかったりとかはあるので友人が作りにくいかな
【学費】
バイトをしながらの学費は正直高いかなと思いますが、それだけの物を得る事ができるので良しとします
【卒業のしやすさ】
課題の提出は大変ではあるが 丁寧な教えでわからない点は教えて貰えるので大丈夫だと思う
【校則の厳しさ】
バイク通学も大丈夫なのでほとんどバイクで通学なので特に校則が厳しいとは思わないですね
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ3]
総合的には特段問題はなかったので、3点にしました。お勧めはできます。
【授業内容・コース】
授業は分かりやすくて理解できましたので、充実していると答えました。
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に決められて、楽に感じましたので良かったです。
【サポート体制】
サポートはそこそこできている体制であったと思いました。問題ないと思います。
【先生の親しみやすさ】
特段親しみやすい感じではなかったですが、問題でもなかったです、
【進路実績】
進路実績は以外にも良い方だと思いました。問題ないと思います。
【友人関係やいじめについて】
周りの人と話にくい感じがあったので、友達づくりには苦労しました。
【学費】
学費はまあまあ、高くも低くもなく、負担はそう大きくはなかったです。
【卒業のしやすさ】
結構卒業やしやすいとおもっていましたが、以外に厳しい感じでした。
【校則の厳しさ】
校則はまあまあ厳しい感じだと思います。それにより秩序が守られているので仕方ないです。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ2]
この学校に通ってほんとうにこころからよかったのではないかと
【授業内容・コース】
学校の授業もわかるようで理解はできているようです。
【スクーリング】
スケジュールは比較的に自由に調整できると思っています。
【サポート体制】
不登校の子供の精神的なサポートも充実している
【先生の親しみやすさ】
先生を特別親しみやすいと思いません事業として行ってくれますが〇〇の対応は先生のバランスが悪いです
【進路実績】
大学やが大学院への進学するこが多いと思っております
【友人関係やいじめについて】
ともだちつくるのにはいいとおもいます。
【学費】
先生のサポート熱心で子供は打ち解けているように感じた
【卒業のしやすさ】
こうこうのそつぎょうはしやすいです。あとはとくになにもありません。
【校則の厳しさ】
校則は厳しくなく緩いくらいのように感じております。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
定時制と一緒にあり、差が激しいですか、通信のおかげで自由に時間が使えるのでよかった。
【授業内容・コース】
とてもわかりやすく、自由に時間が使えるので良いですが、分からないところの質問をするのが大変でした
【高卒資格の取りやすさ】
単位をとることができたら卒業出来るのでとてもしやすいです。課題で単位は取れるのでがんばれば大丈夫です。
【スクーリング】
比較的自分で決めることができるので通学などがとてもしやすいと思います。
【サポート体制】
不登校経験者の、サポートはある程度充実していたと思います。はい。
【先生の親しみやすさ】
先生は授業の他に話も少ししたりしますが、基本的に通信なのでそこまで親しみは感じません。
【進路実績】
比較的、高卒認定とる人が多いため、進学と言うより就職が多いイメージです。
【友人関係やいじめについて】
通信制のため、あまり他と交流がないのでいじめは少ないですが
友達も少ないです。
【学費】
奨学金を使うことが出来たりと充実していたと思います。そのため学費は妥当だと私は思います。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分のペースで分から無いことを教えてくれてとてもついていけなかったのが、ついていけるようになりました。自分のペースでやりたい人にオススメです。
【授業内容・コース】
授業はとても楽しく、自分の分からない所は細かく教えてくれるので、授業にもついていけています。普通の高校ではついていけなかったけど、ここではついていけました。
【高卒資格の取りやすさ】
ワークなどをやるのは大変で、とても苦戦しますが、分からないところなどは教えてくれるので大丈夫です。
【スクーリング】
スケジュールは自分で決めてないけれど、他の事もやりながら、自分でもついていけるので結構いいと思います
【サポート体制】
不登校者へのサポートは充実してると思います。ちゃんと話しなども聞いてくれるので充実してると思います。
【先生の親しみやすさ】
ちゃんと個人の事を見ているという事が分かっていいです。とても授業は分かり安くいいと思います
【進路実績】
就職する人も多いと思います。いろんなはんいにしゅうしょくできるのでいいとおもいます
【友人関係やいじめについて】
友人も作ることは簡単でとても作りやすいです。好みなどでかたまることがおおいです。
【学費】
実績などもあるのでいいと思います。あまりわかりませんが、いろんなことをサポートしてくれるのでいいと思います。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.14 (
265件)
★★★★☆4.07 (
104件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)