みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   北星高等学校   >   口コミ(評判)

北星高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.81( 16件 )
入学エリア
三重
学費目安
-円/年
学校の特徴

北星高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.81 69位(全626校中)
口コミ項目 点数 順位

16件中 11~16件表示
  • 女性保護者

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    通信制だからこそできるサポートもあり、この学校を選択して本当に良かったと確信しております。

【授業内容・コース】
    授業は充実していたように思われます。普通校と変わらず、先生によっての差異は出ると思います。

【スクーリング】
    自由度は大きかったと記憶しています。必須科目も有りどこまで調整がつくかは限度があると思います。

【サポート体制】
    何らかの問題を抱える生徒に対しても適切にサポートしていたように思われます。十分に満足に値するサポートでした。

【先生の親しみやすさ】
    わからないことがあったら先生にいつでも質問をすることができるのでいい。

【進路実績】
    就職にせよ進学にせよ、痒い所に手が届く対応をしていただけたと思っています。

【友人関係やいじめについて】
    友達作りはあくまでも本人によるところが大きく学校により差があるようには思えません。

【学費】
    授業に対するサポートも充実しており、学費は非常に妥当だと思います。

【卒業のしやすさ】
    授業に対するサポート体制も充実しており、本人にやる気さえあればわからない箇所を解らないままに放っておくと言う事にはならない。

【校則の厳しさ】
    校則に関しましては、厳しさは感じられず特に校則に関しては不満を聞くこともなかった。

2019年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    教え方もよくよかったと思います通信でできるのでいいとおもいます

【授業内容・コース】
    一生懸命な授業でよかったと思います、またとても分かりやすくもありました

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は在校生ともふれあい卒業することができてとてもよかったです

【スクーリング】
    少し調整できないところもありますが普通の高校とくらべるととても決めやすかったです

【サポート体制】
    不登校の人はいましたが先生がリモートでよく対応していたとおもいますでも、不登校の人がくるようにもっとたいさくというかなにか施策を寝るべきだとおもいます

【友人関係やいじめについて】
    友人は良くできます、通信なのでできないかとおもっていたのですがみんなで協力するイベントなどがあり良くできます。いじめも自分の聞く限りなかったのでいじめとかも少ないのではないでしょうか

【学費】
    妥当なものだと思います。
    先生たちのサポートも手厚かったです。

2021年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    小4から不登校だったのですがこの高校を知り、自分の学力でも行けると聞き行きました。本当に簡単なところ、プラスマイナスとかからやるので誰でもできます!そして校則ゆるゆる!金髪OKピアスOKー!

【授業内容・コース】
    ちゃんと授業聞いていればテストとかも困らないし先生とかめちゃくちゃフレンドリーだから自分とかもタメ口でわかんない所あったら聞いたりしてる。生きてく中で困らない程度には教えてくれる。でも大学とか行くならちゃんとやらんとダメ、

【高卒資格の取りやすさ】
    ちゃんと出席日数とテスト点取れれば問題ない、テストは簡単だし、ただ出席日数に関してはある程度取っとかないとダメ、テストは赤点とっても巻き返せる、まぁ一般的な高校生からしたら卒業はめちゃくちゃ簡単、ただこの高校しかなくて入る子は人によっては難しいかな。

【スクーリング】
    スケジュールは、朝9時HR、週に3日程が4時間授業で1時10分に終わる、だからお昼が遅い、6時間は1年生のうちは週一しかない。
    だからスケジュールは組立てるではなく決められている?という感じ。

【サポート体制】
    この学校は不登校生と問題児しかいないと言っても過言じゃない、そのくらいいっぱい仲間がいる。だから不登校経験の話で盛り上がったりもできる、先生達も不登校生を専門に先生してるようなもんだから手馴れてるから安心出来る。

【先生の親しみやすさ】
    入学したては、先生達と先輩がまじでフレンドリーすぎてびっくりした、でもこれが普通なんだって思えると自分もフレンドリーに行けた。普通に先生達と放課後サッカーしたりUNOとかも出来るくらい仲良くなる。

【進路実績】
    普通に青学に進学してる子もいるし北大もいる、しかもテストとかも簡単だから勝手に評価が良くなって推薦でいける所は多い。

【友人関係やいじめについて】
    友達はすぐ出来る、最初はみんな閉じこもってるけど知らんうちに仲良くなる。いじめほかの学校より遥かにない、そもそもいじめ経験者も結構いるからいじめをする人は少ない。

【学費】
    まあまあ、でもここに来てよかったと思えたら十分だと思う、学費は高いけどこの学校に来れば人生をやり直すことが出来る。

卒業生

2020年

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    訳あってこちらへ変わった。けど、無理せず自分のペースで勉強できた。

【授業内容・コース】
    授業は熱心に聞いている人もあれば、聞いてない人方もいるが、楽しく過ごす様子が感じられる。いろんな人がいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいとおもいます。毎日通わなくていいので、無理せずと通えます。卒業は大事なので頑張ります。

【スクーリング】
    自分で自由とはいかないが、選ぶことはほどほどにできるので、ペースには可能だとおもいます。

【サポート体制】
    あまりそういう風にみえないが、サポートはしてくれると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は先生です。親身でもあるし、優しくわかりやすくおしえてくれます

【進路実績】
    就職されるかたがおおいとおもいます。僕も就職予定なので、がんばります。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないですが、明るい子がたくさんいます。自由なのでそれもいいところです

【学費】
    お母さん、お父さんに払ってもらっててわかりません。けど、駅も近くなので定期代もかかります

卒業生

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校や先生方にもサポートが素晴らしくて 無事専門学校に入ることが出来ました

【授業内容・コース】
    授業はあまり面白くないです 先生によってかわりますが私は十分でした

【高卒資格の取りやすさ】
    成績が良くないものは切り落とすスタイルかも知れませんが 毎日出席していれば 大丈夫でしょう

【スクーリング】
    3年生になると自由登校があります 時間割以外は調整出来ると思います

【サポート体制】
    スクールカウンセラーの方が来ているので いつでも時間がある時はカウンセリングを 受けることができると思います

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生も 厳しい先生も いるので校則などは気をつけたほうがいいと思います

【進路実績】
    専門学校へ進学する人が多いと思います 私も専門学校に進学しました

【友人関係やいじめについて】
    いじめというか陰口、悪口はある程度あると思います 友達は出来ると思います

【学費】
    普通の家庭なら妥当だと思います。支援もあるので通いやすいと思います
    先生のサポートも手厚いです 言うなら教科書などにお金を使うことが多いと思います
    予算があらかじめ決められているのでいいと思います。

2019年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    一般で入るのは少し難しい北星大にも推薦でいける
    先生と生徒の距離が近くて良いし、毎日が最高に楽しい

【授業内容・コース】
    わからないところを聞きに行った時急いでるからとスルーされる時があるけれど、普通にわかりやすいと思う

【高卒資格の取りやすさ】
    きちんとしてれば出来ます
    資格は英検に力を入れてる学校で、私が取った時はタブレットの英検対策のアプリを作ってそれをさせてくれたり、面接練習の時は北星大の現役生徒さんが来てわかるまで教えてくれたし、先生方も親身になってビシバシ指導してくれます。

【スクーリング】
    そこら辺は心配しなくても大丈夫です
    しっかり休みもあるし、とってもいい学校です

【サポート体制】
    担任の先生がしっかりしてるクラスに入れれば多分大丈夫
    本当に優しい先生が多いからもし学校を辞めた人がいたとしても
    自分の生徒だったから、これからも見守っていきたいサポートするよみたいな感じだと思います

優しい先生が多いです
    可愛がって貰えるし、先生と生徒との距離も近く毎日楽しい

【進路実績】
    英検と漢字検定を持っていて内申点も取れてたら推薦で進学出来るし、しやすいと思います

【友人関係やいじめについて】
    どこの学校に行ってもその人次第です
    クラスの良い悪いにもよりますが、比較的に作りやすいと思います

【学費】
    そこら辺は少しわからないけど本当に良い学校だと思うし多分妥当なんだと思います

16件中 11~16件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?