みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >     >   口コミ(評判)

の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
☆☆☆☆☆0.00
入学エリア
学費目安
-円/年
学校の特徴

の口コミ項目別評価

☆☆☆☆☆0.00 位(全626校中)
口コミ項目 点数 順位
授業内容・コース - - 位/626校中
高卒資格の取りやすさ - - 位/626校中
スクーリング - - 位/626校中
サポート体制 - - 位/626校中
先生の親しみやすさ - - 位/626校中
進路実績 - - 位/626校中
友人関係やいじめについて - - 位/626校中
学費 - - 位/626校中

の口コミ一覧

並び替え
27件中 11~20件表示

2015年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても通いやすく、こんな私でも休まず通い続けることができた。

【授業内容・コース】
    自分のためになる授業でとても充実していた。自分にとてもあっていた。

【高卒資格の取りやすさ】
    正直単位を取れるか不安でしたが無事獲得することが出来たので誰でも安心して3年間通うことが可能かと

【スクーリング】
    イベントが充実していて毎年飽きることなく通い続けることができました

【サポート体制】
    先生のサポート、指導のもと希望する進学先に無事進むことが出来ました

【進路実績】
    先生のサポートや対処が良かった

おかげさまで志望校に進学できた

【友人関係やいじめについて】
    みんな仲良かったしいじめのない学校でとても落ち着くところでした

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    みんなが気軽に勉強できる!だから大丈夫です

【授業内容・コース】
    全然大丈夫!みんな通いたいところに通えるようになる

めっちゃとれる

【スクーリング】
    めっちゃ充実していたから大丈夫だったような気がする

【サポート体制】
    みんなが言うにはとても充実していたんじゃないかと思う

卒業生

2005年以前

★★★★☆4
    あるサイトに紹介されて、半信半疑で行ったらとても教え方の良い先生方がたくさんいらっしゃって通信制とは思えないくらい良かったです。また、いじめ、友人関係についても他の学校より、恐らく良く相談に乗ってくださったりしてくれたので、私達は安心して他の多くのことを学ぶことができました。このクチコミをご覧の全日本の皆さん、この学校は通信制なのに、通信制と思わせないほどよいがっこうだったと今にしてみればしみじみ思いました。とても素晴らしい学校です!ほかのがっこうはいったことがないのでわからないのですが、やはりこの学校が全体の雰囲気、例えば、友人関係、勉強、学習環境、教え方、友人、全てにおいて、と行ったら変ですが、一番良い、過程である、通信学校だとおもいます。皆さん、通信だからと行って甘く見てはいけません。通信学校だからこその良い点も多くあるのです。それをうまく在学中に見つけることができれば、学校生活は楽しく過ごせるはずです!

2017年

★★★★★5
    素晴らしいし凄く素敵な学校だからです!。

2010年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもよく先生が接してくれました。

相談がとてもしやすい環境でした。

また、転校してきたのですが前はいじめられていたのもあって学校に行けなくなってしまって引っ越した上でここに入ったのですがとてもいい学校だと思いました。

実際のところ通信制の高校の評判はあまりいいものは効かなかったので他の方も参考にしてほしいです!通学を毎日することもできるし自分に合わせることができます。週に一回ほど先生にお願いすることでカウンセラーなど受けれます。

自分はこのカウンセラーで人生が変わりました。過言ではありません。

【授業内容・コース】
    自分に合ったカリキュラムで進められます。とても良いですよ!!

【サポート体制】
    先ほども言った通りにカウンセラーは充実しています!

自分のことを親身で考えてくれるのでこちらからすればとても助かりました。また進学相談は自分の学力などを考慮してたくさんの候補をくれるのでとても助かりました。

【進路実績】
    自分はこの高校を卒業したあとすぐに仕事に就くことができました。今は都庁のオフィスで働いています。

2012年

★★★☆☆3
    とてもいいからですすごいスゴすぎる

楽しい

★★★★☆4
    両親の事情で引越し、転校しました。

素晴らしい学校だと思います。

自分に合ったペースで学習できます。

2010年

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    非常に楽しい高校生活を送ることが出来ました。ここを選んで正解だったと思ってます。

【サポート体制】
    困った時に相談できる担任の先生の相談は大きかったです。担任の先生以外も相談しやすい環境が整っており、親身になって聞いてくれる人がいてとても良かったです。

【友人関係やいじめについて】
    小中時代のいじめのトラウマが根強く友人関係は不得意だったのですが、通信高校なのでそういった心配は少なかったです。また多くはないですが友達もできたので、とても嬉しかったです。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いい先生がたくさん!そして学校がすごく綺麗です。

【授業内容・コース】
    結構わかりやすいですし先生も面白いのでいいと思います!!!!

【高卒資格の取りやすさ】
    私は最初から資格を取れると思っていましたがそうではありませんでした

【スクーリング】
    スクーリングはまぁまぁありましたけど日常も楽しいのでいいと思います。

【サポート体制】
    僕は不登校の人とかは知りませんが結構良かったとおもいますよ。

【進路実績】
    ほとんどのひとは頑張っているので結構叶いやすいです!!!!!

【友人関係やいじめについて】
    友達はいい人ばかりだったので全然大丈夫でしたけどじゃれたりはしました。

卒業生

2011年

★★★★★5
    先生がとても優しくてとてもわかりやすく助かりました!

27件中 11~20件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?