高松高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
4.35( 23件 )
- 授業内容・コース4.19
- 高卒資格の取りやすさ4.06
- スクーリング3.86
- サポート体制3.68
- 先生の親しみやすさ4.10
- 進路実績3.95
- 友人関係やいじめについて4.10
- 学費4.22
- 入学エリア
香川
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
高松高等学校の口コミ項目別評価
4.35 17位(全626校中)
| 口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
| 授業内容・コース |
4.19 |
16位/626校中 |
| 高卒資格の取りやすさ |
4.06 |
49位/626校中 |
| スクーリング |
3.86 |
50位/626校中 |
| サポート体制 |
3.68 |
53位/626校中 |
| 先生の親しみやすさ |
4.10 |
28位/626校中 |
| 進路実績 |
3.95 |
18位/626校中 |
| 友人関係やいじめについて |
4.10 |
26位/626校中 |
| 学費 |
4.22 |
16位/626校中 |
高松高等学校の口コミ一覧
私は中学のときから「学校」というもの自体が苦手でした。
ですが、高松高等学校の通信制に通いはじめて以来、
良い意味で、自分の好きなように勉学に励むことができ、
また、先生方も私自身のことをよく理解してくれ、
中学校のときからは想像もつかないほど、
毎日楽しく過ごしています。
わたしが中学の頃、学校が苦手だった理由は、
「勉強」自体が嫌いという理由ではなく、
学校特有の友達間のトラブルに巻き込まれ、
親しかった友人と絶縁状態になってしまったことが理由です。
人間不信になり、中学の頃はまともに学校にも行ってませんでした。
ですが、通信制は友達との関わりも全日制に比べ比較的に少なく、
また本当に自分自身にあっている友達作りができると思います。
学校に行きたくないけど、しっかり勉強したい。
普通より勉強が苦手だけど頑張りたい
そんな方におすすめできる学校だと思います。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生も丁寧に教えてくれるし、校舎が広いし、近くに商店街もあって便利だから。校則も結構緩い。
【授業内容・コース】
問題を解いていてわからない問題があったとき、わからないことを質問したら丁寧に教えてくれるからです。
【高卒資格の取りやすさ】
あまりよくわかりませんが高校の卒業はしやすいのではないかと思われます。
【スクーリング】
人によって感じ方は違うとは思いますが、私は校則が結構緩いのでおそらく自由度は比較的高いとおもいます。
【サポート体制】
私は不登校にならなかったので、そこら辺の事情はあまりよくわかりません。
【先生の親しみやすさ】
問題を解いていてわからないもんだいが合ったとき、質問をすれば丁寧に教えてくれるし、進路で不安があったとき相談をすれば親身になって相談にのってくれると私はかんじました。
【進路実績】
あるていどの人はちゃんと仕事について働いて生活に必要なお金を稼ぐことはできるようになっています。
【友人関係やいじめについて】
校風も自由で、お互い仲良くく、先生とのコミュニケーションもとりやすいので平和だと私はおもいました。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生の対応がとてもよく面倒見がとてもよい。また、授業内容もとても充実しておりわかりやすい
【授業内容・コース】
先生の解説がとてもわかりやすく、わからないところがあればすぐに聞けるから
【高卒資格の取りやすさ】
毎週決められた分の宿題であるワークを進めていくとかなり定着してきて、学習をしっかりできていると言う実感がわく
【スクーリング】
スケジュールの自由度はそれなりに高く、自分に無理のないように組み立てることができる
【先生の親しみやすさ】
生徒の悩みや、授業内容についての質問に対してもしっかりと受け答えしてくれます。また、生徒が怪我をした時などは生徒をしっかりと気遣ってくださりとても温かい対応をしてくれます。相談事に対しても親身になってのってくれて、安心できます。
【友人関係やいじめについて】
友人は案外作りやすく、いじめがとてもすくない。いじめがとても少ないので安心することができる
【学費】
先生のサポートが手厚い上にしっかりと高校で習う範囲の学習もできるため、妥当な額だとおもいます。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.14 (
265件)
★★★★☆4.07 (
104件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)