みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   大宮中央高等学校   >   口コミ(評判)

大宮中央高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.98( 66件 )
入学エリア
埼玉
学費目安
-円/年
学校の特徴

大宮中央高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.98 52位(全626校中)
口コミ項目 点数 順位

66件中 1~10件表示

2025年

2025/09/23
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ここでよかったとおまう。学校はふつうにきれいで近くにイオンもあって電車がちかい

【高卒資格の取りやすさ】
    まだわかりませんけど、ちゃんと授業受けてれば大丈夫そうです

【先生の親しみやすさ】
    ちゃんとした普通の先生ばかりなので、なんか変な学校という印象はない。

【進路実績】
    よくわかんないけど、大学進学は少なそう。就職とか専門とかじゃない?

【友人関係やいじめについて】
    部活に入れば友達もできそうだけど、別につくりやすい環境ではないとおまった

【学費】
    高校授業料無償化でとてもたすかる。私立を選ばなかったのはここにある。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    大宮という割と近いところにあるこうりつこうこうだぅたからです。

2023年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ここに来て不満なことはないし、よかったことがけっこう多いので。

【授業内容・コース】
    授業内容はレベルが低いものの、ちゃんとした授業をしてくれており、不満はない

【高卒資格の取りやすさ】
    ちゃんと出席して、ひどい点数を取らずに提出物さえ出していれば。

【スクーリング】
    週1の出席さえ出ればあとは部活をやっていられるので最高ですね。

【先生の親しみやすさ】
    こちらに干渉はしてこないけど、悪い先生ってのもいないように思う。

【進路実績】
    頑張る人は専門や大学に行くんだろうが、大体は就職なんだろうな。

【友人関係やいじめについて】
    部活にさえ入れれば友達を作るのは難しくない。ただ部活に入らないなら無理だろうな

【学費】
    効率無償化なのでほぼ無料で入れたしやすい!ここ以外には考えられないくらい

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    公立高校の通信制で、野球が強い高校だったからここにきめました。

★★★★★5
    この学校で良かったです。嫌な過去もあったけど今良いと思えるから良かったです

【授業内容・コース】
    退屈しません。たまに行く程度でいけるので、そのたまにが楽しみになったりします。

【高卒資格の取りやすさ】
    取り組みやすい課題もあるので卒業はできると思います。先生方も優しいです。

【スクーリング】
    自分に合わせたスケジュールの管理が組みやすいです。難しいときもあります。

【サポート体制】
    サポートは充実してます。希望すれば連絡もきます。行かないと連絡もきます。

【先生の親しみやすさ】
    バラバラではなくほとんど担任の先生がみてくれるので安心感はあります

【進路実績】
    通信だけど知名度もあるのでそれなりに就職できます。卒業生からききました。

【友人関係やいじめについて】
    ほとんどたまにしか合わないけど深く付き合うこともないのでいじめとかないです。

【学費】
    詳しくはわからないですけど、決まった授業料しか支払ってないと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    通いやすいと思ったから。知名度もあってそんなに登校しなくていいかなと思った

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ここで嫌だったなーとかもないんで最高の高校だと思う!イケメンはいません。

【授業内容・コース】
    通信制と定時制にわかれてるんで選びやすい!もちろん定時制にしました。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業さえさぼらなきゃいけるっぽい!さぼっても公認とればいいし。

【スクーリング】
    大学みたいに選択制なんでスケジュールをバイトに合わせやすかった

【サポート体制】
    特に希望しなかったのでよくわかりませんが、目立ったカウンセリングとかはない。

【先生の親しみやすさ】
    なんか普通のおじさん先生って感じでいいと思います。わるくない!

【進路実績】
    ネイル専門とか美容師専門になってるひともいるらしいんでいいんやないの?

【友人関係やいじめについて】
    ヤンキー高校じゃない感じだったんで、マジで良かったと思ってます。

【学費】
    無料です。効率の定時制に編入してよかった。私立の変な高校はくそですねw

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    家から遠くないとこで、友達も行ってるらしいからここにきめました。つうしんせ

2023年

★★★★★5
    この学校に通って良かったと思います
    勉強のフォローが手厚く楽しく通えています

【授業内容・コース】
    コースが充実していてとても良いです
    授業内容も楽しくていい学校です

【高卒資格の取りやすさ】
    とても卒業しやすいと思います
    わからないところはわかるまで教えてもらえます

スケジュールは比較的自由に選べます
    登校日は選択できるので好きな時に通学できます

【サポート体制】
    希望したらカウンセリングを受けることができます。
    サポートが充実しています

とても親しみやすいです
    話しやすい先生が多いのでとても楽しいです

【進路実績】
    将来の夢があるので進みたいと思っている大学に行くために進路相談に乗ってもらえます

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることができました
    同じ趣味の友達もできて楽しく通えてます

【学費】
    先生のサポートも手厚く妥当だと思います
    予め決まった授業料しかかかりません

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    不登校で中学校に行けていませんでしたが高校は卒業したいと思ったので選びました

卒業生

2021年

★★★★☆4
    仕事をしながらや、無理なく学習そして卒業できる環境にあると思います

【授業内容・コース】
    コースは普通進学コースになります
    基本的には、週末に集中して学習し、レポートなどは提出します

卒業はしやすいと思います
    基本的に、無理のない学習カリキュラムであり、仕事などしながらでも卒業は可能です

スクーリングは週末です
    集中的に、6時限あり、あとは自宅で課題をやり、提出する感じです

【サポート体制】
    サポートは、オンラインなどで可能であり、相談などもしやすい環境と思います

【先生の親しみやすさ】
    先生方は、とても丁寧で相談しやすく、
    安心して勉強できる環境ではと思います

【進路実績】
    進路実績は主に、大学への進学。卒業生が進学しています

【友人関係やいじめについて】
    学費や授業料は、比較的に安いので安心できます
    経済的も助かります

【学費】
    学校では、部活のほかイベントなども多くあり、友人関係も問題ありません

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    通学しやすかったのと、評判や環境なども考えて選びました
    周りと相談しながら、自分で決めました

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制1|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    県内の通信制高校ならここ一択かもしれません。ここで無理なら他でも無理。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は難しくないです。通えばいいし、週1回の登校でいいので。

【スクーリング】
    スケジュールも組みやすい。通信制なら週1回のフル授業だけはいりますが。

【サポート体制】
    別にサポートとかはない。来て、勉強して、単位を取るってだけで

【先生の親しみやすさ】
    普通ですね。いい人もいればドライな人もいる。

【進路実績】
    専門へ進学するか就職するかのどちらかですね、大学進学はほぼいません。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りにくい。部活に入れば別だろうね。クラスがないから

【学費】
    やすい。公立なので編入料金も学費も無料だった

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    県内で、転入できる通信制で近いのがここだったからですかね。いい

★★★★★5
    この学校に通ってよかったと思ってます。ゲームをする時間がたくさんとれます

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。
    基本的な科目は全て受けなければなりません

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいかと思います。まだ卒業してないのでわかりません

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。
    自分に合った通学ができます。

【サポート体制】
    わたしは不登校経験者なので、サポートは充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思いません。授業自体はきちんと行なってくれます

【進路実績】
    大学進学する人がほとんどですが、わたしはプロゲーマーになりたいので進学は考えていません

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。わたしは作ろうとは思っていません。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、授業料のサポートは親がしてくれてるので妥当です

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    プロゲーマーを目指してゲームをする時間を取りたく、家から近いのでぴったりでした

2021年

2025/09/15
    ★★★★★5
    この学校に通ってよかったと思います

【授業内容・コース】
    授業は楽しかったですよ!色々学べました!国語も算数もあっと思います。

卒業はしやすいと思います

【スクーリング】
    自分にあった時間選べて通学かのうです!調整も出来ると思います‼️

【サポート体制】
    不登校気味でも不登校経験値の気持ちにも親身になってくれました

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても生徒に親身になって教えてくれて時には一緒に楽しんでくれます!

【進路実績】
    先生は進路相談にもかなり応じてくれます。とてもありがたい存在です。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないと思います!!友達も作り安い環境でしたよ!

【学費】
    授業料は妥協な金額だと思います!親も非常に助かってました

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    不登校気味だったから。親からのすすめでここにしました!

【先生の雰囲気や服装】
    何でも大丈夫そうでした。全日制よりは緩いともおもいますよ。

【進学先・就職先】
    さいたま市の工場に就職しました。大学は考えませんでした

【メッセージ】
    いい人達が多い、立地もよく先生も良かったです!楽しく通えますよ♡♡

2017年

★★★☆☆3
    自分がここの、高校に行ってた時はとてもよく、細かい所まで理解できるまで沢山の事を教えて頂きましたのでしっかり学習出来る環境だと思います。

【授業内容・コース】
    自分はバイトもしたかったので時間たいが早いコースにしました!!

じぎょうないようもときに高校とかわりありません。あんしんしてください。へいきですよ

【高卒資格の取りやすさ】
    ちゃんと毎日学校に行っていれば普通に取れると思います。あかてんをなんかいも連続でとってしまうときびしいかもしれません

【サポート体制】
    自分は大学に進学したかったため、先生と自分の夢にあった大学を勧めてもらうことができ、話しやすく、分かりやすい説明で相談にのってくれました!!!

【進路実績】
    毎日しっかりと先生と少しずつ勉強すれば完璧です。

【友人関係やいじめについて】
    友達関係もよく、イジメは他もありませんでした!

66件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?