みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >     >   口コミ(評判)

の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
☆☆☆☆☆0.00
入学エリア
学費目安
-円/年
学校の特徴

の口コミ項目別評価

☆☆☆☆☆0.00 位(全626校中)
口コミ項目 点数 順位
授業内容・コース - - 位/626校中
高卒資格の取りやすさ - - 位/626校中
スクーリング - - 位/626校中
サポート体制 - - 位/626校中
先生の親しみやすさ - - 位/626校中
進路実績 - - 位/626校中
友人関係やいじめについて - - 位/626校中
学費 - - 位/626校中

の口コミ一覧

並び替え
7件中 1~7件表示

2015年

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    円光最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2017年

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すごういいがっこうだとおもいます。

先生の授業が特にまかりやすいです

【授業内容・コース】
    自分にはあってなかった。

ただあっていたらすごくためになったと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    高校を卒業した後は資格んすごく取りやすかったです。

嬉しかったです

【スクーリング】
    色々なことはあったけど自分的にはあんまり楽しいものではなかったです

【サポート体制】
    進学のときは先生方が一生懸命自分のことをかんがえてくれました

【進路実績】
    大体の人は進学していました。
    なので自分も進学を決めた。

【友人関係やいじめについて】
    個々の友達はすごく優しくひと思いな人ばっかりでした。

2007年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    部活がとてもいい学校でした

特に柔道部はとても良い部活だと思っていましたのでとてもおすすめです

【授業内容・コース】
    部活と勉強を両立しやすい環境だった

部活の顧問の先生はメリハリを大事にし、練習を試合だと思い試合を練習だと思えなどいい言葉かけをしてくれる先生が多かったです

【スクーリング】
    年に数日、学校主催のイベントなどがあるのでそれもまーまー楽しかったりしたのでおすすめしたいです

【進路実績】
    もうじゅぎょうの教え方が最高で偏差値がとてもあがりました

おかげで大学受験をとっても有利に進められました。

なのでこの学校は最高です

【友人関係やいじめについて】
    友人関係は問題なくいじめなどは耳にしなかったので平和な学校です

友人関係がしんぱいな人はこの学校がおすすめです

2011年

2017/04/21
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いい学校です。この学校では先生が優しくて丁寧です。

【授業内容・コース】
    コースは大きくaコースbコースがあります。毎日来たい人は通うことができますし、通信制で勉強したい人は5回と決められた回数スクーリングするだけで卒業できます。また、通常の高卒資格取得以外にこれやあれなど、専門性を極めたい方向コースも充実しております

【スクーリング】
    年に3日ほど集中スクーリングがありましたが、とても愉快でした。また季節ごとにBBQや花火大会などイベントが充実しており、私も何度も参加しましたが、全部いい思い出しかありません。部活動もバスケットボールチームは全国大会に出場するほど強いようで、通信学校の中でも盛んなほうだと思います。

【サポート体制】
    卒業後の進路については、担任の先生が真摯に相談に乗ってくれました。とても助かりました。

2010年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    フォローがしっかりしていてオススメです。

【授業内容・コース】
    自分のしたい勉強が選べ、満足の行く教育が必ずや受けられます。

2016年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    本当に迷って入学しましたがイジメもなく皆仲良くして楽しいです。先生も優しくて授業もしっかりとサポートしてくれるし本当にいい学校です。

【授業内容・コース】
    しっかりとコースが分かれていて自分の学力にあった勉強ができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    しっかりと出席していれば高校卒業できます。サポートもしっかりしています。

【スクーリング】
    とても充実していました。学年ごとに違うのも楽しく友人関係も築くことができます。

【サポート体制】
    先生もしっかり相談に乗ってくれて私の場合特に担任の先生はとても沢山相談に乗ってもらっています。しっかりと目標に向け応援してくれるそんなとてもいい学校です。

【進路実績】
    ほとんどほ学生が大学へ進学します。付属の大学もあり目標に向かってがんばれます。私学なので先生も手厚くフォローしてくださいます。

【友人関係やいじめについて】
    イジメもなく皆仲良くしています。いじめをしている人は見たことがありません。トラブルなどもありません。とにかく仲がいい学校です。

2013年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制1|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    比較対象がないため、わからない部分があるが、自分は普通に満足した。

【授業内容・コース】
    他の通信制がどのようなのか、比較対象がなくわからない。ただ、大学附属校だったため、レベルの高い授業を受けることができたりした。

【高卒資格の取りやすさ】
    課題が想像以上に多かった。難易度もある程度高かった。スクーリングもある程度あった。

【スクーリング】
    全日制よりかは断然にスクーリングが少なく、課題は出るがいつするかは自分の都合にある程度合わせられたため。

【サポート体制】
    一応カウンセリングルームがあり、希望者はカウンセラーと話す時間をもらうことはできた。

【先生の親しみやすさ】
    通信制が出来て間もなかったため、不慣れな先生が多い印象を当時から持っていた。

【進路実績】
    できたばかりの通信制高等学校だっため、有名大学等への推薦等はあまり見られなかった。

【友人関係やいじめについて】
    同じ県出身のコと仲良くなれたり、今でも何かしらで繋がってる友達が多い。

7件中 1~7件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?