みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

おおぞら高等学院の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆3.94( 198件 )
入学エリア

在校生

2018年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制への転入は、はじめ不安でしたが今はこの学校にして良かったと思います。環境も整っていると思うので、やる気さえあれば自分のペースで勉強を進めていけるので、卒業することは難しくはない と思います。 また、屋久島でのスクーリングは約4泊5日と長いですが多くのことを経験でき、また屋久島に行きたいと思うくらい1番大きかったです。

【授業内容・コース】
    授業にはでなくても卒業できます。全日制ともあまり変わらずにきちんと授業は受けられ、雰囲気もいいと思います。ですが年に1度の本校がある屋久島でのスクーリングは必ず参加になります。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。 レポートや視聴報告を1年の中で期限までに提出するのは、分からなくても教科書を見たり動画などを見れば進められるし、先生も教えてくれます。やる気があれば大丈夫だと思いました。

【スクーリング】
    普通に1週間登校するコースや週2日で午後だけのコースなどいくつかあるので自分に合ったコースを選ぶと通いやすいです。 後から変更もできるので慣れたら登校日増やすこともできていいと思います。

【サポート体制】
    入学した時から色々話を聞いてもらったりして不登校の経験があっても自分に合った通学コースを選んで段々慣れていくこともできるのでそれなりに充実していると思いました。

【先生の親しみやすさ】
    私が通うキャンパスはほとんど面白かったり優しい先生が多くて親しみやすいと思います。悩み相談ものってくれたり普通に授業も行われて、いい意味で全日制との差はないと思いました。

【進路実績】
    意外と大学に進学する人も多く、そのためのサポートもしっかりしてくれて親身だと感じます。

【友人関係やいじめについて】
    優しい人がほとんどで友だちはできやすいです。この学校に来た理由は人それぞれで共感できることもあったり、いじめをするような人はいないなと思います。

【学費】
    通うコースによって学費も異なります。屋久島のスクーリングにはだいたいで7万円前後プラスでかかると思います。。

• はい
    • いいえ
コメント
おおぞら高等学院の一番高い評価・低い評価

おおぞら高等学院の一番高い評価

注目の口コミ