京都成章高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
4.42( 12件 )
- 授業内容・コース3.92
- 高卒資格の取りやすさ4.20
- スクーリング3.83
- サポート体制4.10
- 先生の親しみやすさ4.20
- 進路実績4.20
- 友人関係やいじめについて4.17
- 学費4.30
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
京都成章高等学校の口コミ項目別評価
4.42 11位(全626校中)
| 口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
| 授業内容・コース |
3.92 |
33位/626校中 |
| 高卒資格の取りやすさ |
35位/626校中 |
| スクーリング |
3.83 |
53位/626校中 |
| サポート体制 |
4.10 |
21位/626校中 |
| 先生の親しみやすさ |
20位/626校中 |
| 進路実績 |
11位/626校中 |
| 友人関係やいじめについて |
4.17 |
21位/626校中 |
| 学費 |
4.30 |
11位/626校中 |
京都成章高等学校の口コミ一覧
この学校にかよってよかったと思います。全日制で勉強についていけずに、通信制高校に編入してきましたが、とても良かったです。
【授業内容・コース】
退屈な授業おおいですが、先生の授業自体は分かりやすいものとなっている。
【高卒資格の取りやすさ】
とてもフレンドリーな先生が多くて卒業が寂しかったです。オススメです。
【スクーリング】
スケジュールは比較的に自由に調整出来ると思います。たまに出来ないこともあります。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートやカリキュラム作成時のサポートはとても良いです。
【先生の親しみやすさ】
とても親身になって教えてくれる。補講など設けてくれるので勉強面も安心。
【進路実績】
進む大学の選択肢が限られていると感じる。もっと幅を広げた大学を知りたい
【友人関係やいじめについて】
とても良いです。楽しいクラブも多くて友達作りには困らないと思う。
【学費】
妥当だと思います。生徒一人一人のことを考えていて良いと思います。ですが、コロナの影響でイベントなどあまり出来ていないので、そういう場合は別のイベントを作るなどして、予算を使って欲しいと思った。エアコンなど、増やしてもらうのも良いです。綺麗な環境で勉強に励んで貰いたいです!
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校はすごくおすすめです。
大学の進学率も良いからです!!
【授業内容・コース】
先生の数も多く、授業もわかりやすく
どの先生もおもしろくてたのしい。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業できていないせいとを聞いたことがないです。
それくらいみんなまじめです
【スクーリング】
スケジュールは自由に立てられると思います。
しばられている生徒は聞いたことがないですよ。
【サポート体制】
不登校のせいとがいなかったです。
いじめなどもなく、みんなが仲良く団結していると思いますよ。
【先生の親しみやすさ】
先生は悩み事も聞いてくれたり、常にコミュニケーションをとろうとしてくれるので、おたがいとてもいい関係ですよ!!
【進路実績】
ほとんどの生徒が大学に進学しています。授業も大学受験に向けてサポートしてくれるので、安心ですよ。
【友人関係やいじめについて】
まったくなかったです。男女関係なく、先生も含めてみんな仲良しで行事はとくにもりあがりますよ!!
【学費】
学費は一般的だとおもいますよ!
奨学金を借りている生徒がおおいです!そこは安心してくださいね!!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.14 (
265件)
★★★★☆4.07 (
104件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)