大原学園美空高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
3.49( 39件 )
- 授業内容・コース3.50
- 高卒資格の取りやすさ3.65
- スクーリング3.41
- サポート体制3.44
- 先生の親しみやすさ3.66
- 進路実績3.48
- 友人関係やいじめについて3.34
- 学費3.50
- 入学エリア
東京、千葉、神奈川他
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
大原学園美空高等学校の口コミ項目別評価
3.49 91位(全626校中)
| 口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
| 授業内容・コース |
3.50 |
73位/626校中 |
| 高卒資格の取りやすさ |
3.65 |
81位/626校中 |
| スクーリング |
3.41 |
82位/626校中 |
| サポート体制 |
3.44 |
71位/626校中 |
| 先生の親しみやすさ |
3.66 |
68位/626校中 |
| 進路実績 |
3.48 |
58位/626校中 |
| 友人関係やいじめについて |
3.34 |
87位/626校中 |
| 学費 |
3.50 |
69位/626校中 |
大原学園美空高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
学力の習得も実感できたので、おおむね費用対効果があると思われる。
【授業内容・コース】
授業内容は、テキストもわかりやすいので、理解しやすい内容であるから。
【スクーリング】
スケジュールを自分で、自由に選択できるので、学びたい科目を重点的に学習できると思われるから。
【サポート体制】
各人の希望に応じたカリキュラムの編成などのサポート体制がある。
【先生の親しみやすさ】
専門知識があり、経験も豊富な先生が多く、態度も朗らかなので親しみやすいので。
【進路実績】
人によって、偏差値も異なるので、一概に判断することはできないように思う。
【友人関係やいじめについて】
友人は作りやすい雰囲気であり、特にいじめなどの問題はなかったように効いているから。
【学費】
他の学校と比較しても、おおむね妥当であると考えられると思う。
【卒業のしやすさ】
必要な知識が身につき、学費も妥当で、卒業までのサポート体制もよく、おおむね費用対効果があると思われるから。
【校則の厳しさ】
比較的自由であり、かたぐるしさはないものの、規制すべきことは定められている。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
授業におもしろみがなく、それほど学校が楽しいと感じる事が少なかったです。
【授業内容・コース】
たんたんと進めていくので悪くはないんですが時折雑談とかあればよかったのですが。
【スクーリング】
スケジュールは比較的調整しやすかったみたいです。自分で組み立てれるみたいですし。
【サポート体制】
こまめに連絡を取ったりしてたみたいなのでサポートの方は充実していたと思います。
【先生の親しみやすさ】
どこの学校でもあるとおもあますが、親しみやすい先生、親しみにくい先生とおられるみたいです。
【進路実績】
先生が希望にそって探してくれたりしたので更に視野が広がりました。
【友人関係やいじめについて】
たまたまかもしれませんが趣味が同じ子がいたみたいなので作りやすかったみたいです。
【学費】
まぁ妥協だと思います。普通の学校とそれ程の差はなかったと思います。
【卒業のしやすさ】
さほど難しくもなく普通に卒業できる感じみたいなことを言ってました。
【校則の厳しさ】
最低限守っていればそれなりに自由でした。特に問題はなかったです。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ1]
とてもなじみやすくて学業とスポーツの両立ができるのでスポーツでうまくいかなくても高校卒業の資格は得られる
【授業内容・コース】
授業の内容もいろいろな分野を扱っているので自分の将来を考えて特定の分野をしっかり学べる
【スクーリング】
スケジュールを自由に組むことができるので、プロ選手を目指していて毎日練習があっても自分の空き時間に学校に行ける
【サポート体制】
プロのスポーツ選手を目指しているので遠征などでしばらく急行しなくてはならないのですがきちんと相談にのってくれる
【先生の親しみやすさ】
先生はとても親しみやすく、不登校の子でもスポーツ選手を目指す子にも同じように接してくれる
【進路実績】
大学や短大進学というよりむしろ専門学校に行く人が多いと思います。
【友人関係やいじめについて】
いつも投稿する時間が違うのでどうしてもいつも一緒にいるような友達は作りづらいが新しい友達はたくさんできる
【学費】
学費は特に高くなく、私立高校の学費とさほど変わらないように思います
【卒業のしやすさ】
高校は卒業しやすく、カリキュラムも自由に組むことができるのでプロのスポーツ選手を目指している子にはとても便利です
【校則の厳しさ】
校則はほぼないような状態です。公立高校でも制服がなくピアスや毛染めも自由なので特に気にしません
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
この学校は自分のペースで学問を学びたい人に取っては良い学校だと思います。
【授業内容・コース】
学校では取得しなければならなら単位数が決められているのでかならず基本的な科目はすべて受けなければなりません。
【スクーリング】
学校のスケジュール比較的自由にできるはうだが全く自由にはできない。
【サポート体制】
不登校経験者のサポート カリキュラム作成時のサポート等はとくに問題ありません。
【先生の親しみやすさ】
学校の授業はきちんと行ってむらえますがとくに親しみやすいわけではない。
【進路実績】
進路については公立に進学する人が多いと思いますが先生が親身になって相談に乗ってくれるので安心です。
【友人関係やいじめについて】
なかなか友達等はできませんが部活を頑張り毎日和気あいあいとやっています。
【学費】
学費はここによつて高いか安いか感じることなのでなんとも言い難いが先生のサポートが手厚いので妥当だと感じます。
【卒業のしやすさ】
高校の卒業は普通に学校に通えば問題なく卒業 できると思います。
【校則の厳しさ】
校則は世間の高校に比べたら少し甘いような気がしますのでもう少し厳しくした方がよいかと思います。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ2]
全日制の高校で勉強がついていけずに編入しましたが、色々フォローしてもらいました。進学についても卒業生からの推薦も取り付けていただき、専門学校に進学しました。
【授業内容・コース】
各科目ともに基礎的な内容が多いので、難易度の高い授業を望むことは難しいかも。
【スクーリング】
スケジュールの自由度によりクラス分けがあるので、 登校の自由度があります。
【サポート体制】
不登校になった時期もメールや電話でフォローしてもらいました。生徒にあった対応はできると思います。
【先生の親しみやすさ】
気さくに話せて、相談に乗ってくれる感じの先生が多いと思います。
【進路実績】
専門学校が母体であるので各種の専門学校への進路は準備されている。
【友人関係やいじめについて】
通常登校に近いクラスでは、クラスのメンバーとの親交がはかれると思います。
【学費】
安くはないものの、想定していた標準的な学費だと思います。コースによって違いはあると思います。
【卒業のしやすさ】
高校は卒業しやすいです。 事前配布のプリントに準じたレポートの提出なので、問題ありません。
【校則の厳しさ】
制服はありますが、その他についてさほど厳しいものはなかったと思います。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ4]
評価はとても高いです。何よりもカリキュラムがしっかりしています。
【授業内容・コース】
なぜなら、カリキュラムがとても良いと思います。子供は喜んでいます。
【スクーリング】
カリキュラムが複数あるようですが、それほど組むのに制限がないと聞いています。フレキシブルだと思います。
【サポート体制】
カリキュラムはとても良いのてまわサポートもしっかりしています
【先生の親しみやすさ】
なぜなら、子供からの先生の評価は、とても良いと聞いているからです。
【進路実績】
今までの実績をみると、とても良い学校に行っている人が多いと思います。
【友人関係やいじめについて】
あまりいじめや嫌がらせについては聞いたことがありません。とても平和だと思います。
【学費】
学費は、カリキュラムの内容をみても、また、教材をみても、割高な感じます
【卒業のしやすさ】
卒業ができなかった生徒の話しをあまり聞いたことがありません。テストもそれほど難しくないと聞いています。
【校則の厳しさ】
あまり厳しくないと子供からの話しです。厳しくルールがないと思います。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
全日制の学校で勉強についていけず一時は悩みましたがこの学校でよかったと思っています。
【授業内容・コース】
取得しなければいけない単位数が決められているので基本的な科目は全て受けなければいけまさん。
【スクーリング】
スケジュールはなるべく自由に調整していただけると思います。自分に合った形で通学できやす。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートは充実していると思います。カウンセリングもあります。
【先生の親しみやすさ】
先生は授業はきちんと行ってくれますが、特別親しみやすいとは思いません。
【進路実績】
先生は進路相談にはしんみに対応していただけるので生徒や親としては助かります
【友人関係やいじめについて】
同じような教訓や立場の生徒さんが入学されているので友達をつくることはできると思います。
【学費】
学費は決して安いとはいいきれませんが子供に適した教育かんきょうを与えていただいているので不満はありません。
【卒業のしやすさ】
高校の卒業はしやすいと思います。ワークの最低限すすめないといけないのが大変ですが前向きに取り組めるよう指導いただいてます。
【校則の厳しさ】
校則の厳しさは普通の定時制高校ととくだん変わらないので不満はありません。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ4]
良くも悪くもなかなかのところです 入ってよかったとは思います
【授業内容・コース】
授業はあまり内容薄いですが寝ないで頑張らないと落第しそうです
【スクーリング】
この前も自由にスケジュールができて大変よかったです 期待通りです
【サポート体制】
サポートはもう少しです もっと相談に乗ってくれる人が現れてほしい
【先生の親しみやすさ】
正直言っていいことは少ないですがさりとて大きな問題はありません
【進路実績】
何もしなくても進学はできますので心配は無用だと思いますが油断は禁物です
【友人関係やいじめについて】
友達は多いですがいい人は少ないようですので慎重に選ぶべきです
【学費】
それほど学費は高くないです コスパは優れているとお思いますよ
【卒業のしやすさ】
入学から卒業まで支援は十分ですので心配はないと思います 期待してます
【校則の厳しさ】
校則はちょうどいいです 厳しくもなくゆるくもない守りやすいです
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
私自身は、評価は高いのですが、子供自身から、良い言葉を、あまり聞かないので、そのような評価になりました。
【授業内容・コース】
子供自身は、良い先生、そうでもない先生が、ハッキリしている、と言っているが、私自身は、とても熱心に、授業をされていると感じます。
【スクーリング】
全体的に、スケジュールが、組みやすいと感じますし、子供自身も、そのように話しているため。
【サポート体制】
私自身は、良いように感じるのですが、子供自身が、もう少し、サポートがほしいように話しているため。
【先生の親しみやすさ】
私自身は、特に、不満、不安はないのですが、子供自身が、良い先生、そうでもない先生が、ハッキリしている、と言っているため。
【進路実績】
私自身は、そのように感じるのですが、子供自身は、もう少し、具体的なサポートがほしいように感じているようです。
【友人関係やいじめについて】
私自身は、感じたりすることが出来ないのですが、子供自身が、あまり、友達の話をしないめ。
【学費】
私自身、少しでも、安かったら………と思いますので、そのような評価になりました。
【卒業のしやすさ】
全体的なカリキュラム自体が、クリアーしやすい内容だと思うため。
【校則の厳しさ】
私自身は、当たり前のように感じるのですが、子供自身が、そのように感じているみたいですので。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ2]
【授業内容・コース】
好きな教科は楽しいですが、そうじゃないとのはやはり退屈です。先生の教え方でも変わりますし
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に調整できると思います。あとはやる気次第でなんとでもなります。
【先生の親しみやすさ】
先生は自分達の最低限の仕事はしてくれますがその先はその子のやる気次第です。
【進路実績】
勉強しながらも日々進路はどうしようかなど悩みながらです。
【友人関係やいじめについて】
友人はできると思います。ただ学習のほうが大事なので1人でも過ごせるようにしていますら、
【学費】
今年はコロナでほぼ学校に行けてないのにまるまる学費をとられるのはナンだかなーです。
【卒業のしやすさ】
特に理由はありません。こどもに全部まかせています。頑張り次第でなんとでもなると思います。
【校則の厳しさ】
校則はとくに気になりません。みんな自由というかひっかからない程度にみんな過ごしてると思います
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.14 (
265件)
★★★★☆4.07 (
104件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)