みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

卒業生

2011年

横浜国際高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    みんな仲が良くとても雰囲気が良いので、過ごしやすかった。

【授業内容・コース】
    自分は文系だったので、英語に重点を置いたコースを選べてよかった。

【高卒資格の取りやすさ】
    真面目に取り組めば必ず取れると思います!

この高校だからというわけではなく、全てにおいて言える事ですが、トップ校や進学校と言われるような高校を除いて、高卒資格を取りにくい高校なんてものはまずないです!(トップ校や進学校と言われるような高校に入れた人ならなおさら真面目にやってできないなんてことはないと思われますが)なので、大事なことは自分が本気で取り組める環境なのか、自分に合った人と巡り会えるのかだと思います。

【進路実績】
    自分は夢が叶いました!

大した夢ではなかったのですが、先生は真剣に自分の話を聞いて受け止めてくれて、全力で応援してくれました!

あなたの本気を受け止めてくれる素晴らしい先生がたくさんいます!安心して選んでいいと自信を持っておすすめしたいです!

【友人関係やいじめについて】
    友達100人できるかな?と言われてしまったら“できません”と答えるしかありませんが(笑)

友人との間では特にこれといったトラブルはなく卒業しました。

2016年

坂出第一高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    両親の事情で引越し、転校しました。

素晴らしい学校だと思います。

自分に合ったペースで学習できます。

★★★★★5
    私は人見知りで入学するときは不安でした。しかし、先生や友達が話しかけてるくれたので、とても安心しました!

前の先輩も中学校にいた時よりも明るくいなっていて、入学してよかったと思いますよ!

代々木高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は、高校を出て抑うつ病になりました。

ですが、この高校に通ってから変わりました。

前の学校では行きづらかったのにここの高校は近いということもあり、楽しく通えるようになりました。

本当に感謝しています!

【授業内容・コース】
    学べました!私に合った授業内容を考えてくださり、今は真面目に勉強しています。とてもわかりやすいです!

【高卒資格の取りやすさ】
    私は2年の時に転校してきましたが、それからでも遅くないように先生が配慮してくださり、高卒の資格に向けて勉強しています。

【スクーリング】
    高校に入ってから友達ができなかったのですが、ここでは友達を作ることができました!今は友達と一緒に勉強できる幸せを噛み締めています!

【サポート体制】
    カウンセリングがあり、その時に色々と相談することができました。不登校サポートも充実しています。

【友人関係やいじめについて】
    友達はたくさんできました!いじめはなく、とても通いやすいです!友達が高校で出来たことはなかったのですごく幸せです

慶風高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    高校生の時に転校しましたが転校してよかったと思っています

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分な好きな事を学べるので良い学校だとは思いました

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    元々起立性調節障害という病気で不登校のまま中学時代を終えました。制服もアニメのように可愛く、スマホから授業が受けられるのでわざわざ通う必要もありません。本校は沖縄ですが、集まる際は近くの東京まで行ってました。趣味の合う人とも関われてとても充実した生活を過ごせています。高卒資格も取得できるのでオススメです。

【授業内容・コース】
    ネットでできるというのが便利。自分が知りたい単元だけ受けられるのでニガテも克服できます。

【高卒資格の取りやすさ】
    年に3回ほどしか通わないので、続けられます。

よって、高卒資格は高確率で取れるかと思います。

【スクーリング】
    沖縄の自然と触れ合えて、とても楽しめるスクーリングだと思います。今まで話したことのなかった人とも話せるので社会適合能力も付くかと。

【サポート体制】
    進路についてきちんとサポートしてくれるので、自分の道についてこちら側も遠慮なく話せます。悩みも受け付けてくれるので心がスッキリします。

【進路実績】
    声優を目指している私ですが、好きなことについて学べる時間がとても多いので楽しめますし、同時に学習もできて良いです。

【友人関係やいじめについて】
    関わりがあったとしても、同じ趣味の人同士で話すことが多いのでトラブルなどは全くもってなかったと言えます。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    友達に勧められはいったがとても設備が良くいい学校

【高卒資格の取りやすさ】
    通信制のため留年が多いのかと思っていたが先輩たちはかなりの確率で卒業しているので高校資格は取りやすいと思う

またバイトなどもオッケーなので卒業するときにはバイトでつちかったたくさんの経験が役に立たつと思う

【進路実績】
    大学と就職どちらも叶うとは、思うが日頃から日々の生活をしっかりしていないと難しい

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどはほぼなくとてもいい学校だと思う

また学校に行く日は少ないがその分外で遊ぶ時間が多いのでフツーの学校より一緒に遊ぶ時間が多くてとても嬉しい

人見知りな人でも登校日が少ないので一人でも大丈夫

2015年

★★★☆☆3
    転校してよかった。良い人が多かった。。。

東京ネット サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    入校してから1年ですが、とてもいい所です。明るくて挨拶がみんなしっかり出来ていて、優しい人が多い。

【授業内容・コース】
    個人的に班活動が多いのが嫌だった。自分はあまり喋るのが得意では無かったし、班の人もたまたまあまり喋らない人達だったので会話が始まらず、なんととなく時間が過ぎることがあったので、個人勉強の時間を増やすべきだと思う。

【進路実績】
    半分ぐらいは希望する進路が実現していると聞いた。1年時から進路に向けて努力していた人はほど全員合格していた。3年からでは間に合わない場合がある。

【友人関係やいじめについて】
    軽いふざけ合いや、悪口はあるが極端ないじめ、一方的なイジメなどは無い。

泊高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方が優しく授業がとても分かりやすいことが1番いい事だと思います.また、いろいろなイベントで盛り上ることができ、すぐに仲のよい友達もできました。また、イベントが多くあるので先生方とも関わりやすくなります。クラスのみんなとの絆もつよまります。また周りのぺーすに流されず、焦らず勉強することもできるのでとてもいいです。

【授業内容・コース】
    通常の高校資格取得以外にも専門の、資格があり専門のほうを極めたいという人には、とても充実したこーすだ思います。そして、毎日通いたい人は毎日通うことができるし、なにか事情があって毎日通えない人などは年に何回、と決められた回数行くだけで卒業をすることができます。

【スクーリング】
    年に何度か集中スクーリングがあります。また、季節ごとにイベントを開催しており、全て充実していて、とても思い出にのこるものばかりです。イベントが多いので色んな人と関わることが多く

心配しなくても友達がすぐてきます。部活動もさかんに行っており、全国大会にいくなど強い部活もあります。

【友人関係やいじめについて】
    イジメなどのトラブルはまったくなく、友達関係もとても充実していました。

2016年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    良い高校です。環境もとても良く勉強に集中することができました。

★★★★★5
    先生とかの対応もいいですし雰囲気もいいです!

★★★★★5
    自立性を高められる学校で、大学みたいな楽しい学校

今治精華高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    部活と勉強を両立して生活できている。いい学校。

道守高等学校 通信制高校
    ★☆☆☆☆1
    友達が出来ません…どうしたらいいですか?

宇都宮高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    全日制に行きたかったのですが、様々な事情により通信制にしました。周りの友達はみんな全日制だったので、《嫌だ》という気持ちや《不安》も大きかったのですが、いざ、入学すると人見知りだったぼくでもたくさんの友達ができ、先生方もとても優しい方々ばかりで中学のときにできなかったことのほとんどができるようになり、高校の勉強もとてもわかりやすく教えてくださるので、仕事との両立をしつつも、勉強も100%に近い形で成っています。まだ、行事などといったものはわかりませんが、これからの高校生活がとても楽しみです。

高校選びについて悩んでいる方はたくさんいると思いますが、慎重に決めることをお勧めします。また、どうであれ《住めば都》のようになれればとても楽しいものとなると思うので、ぜひ、高校生活を楽しみにしてください。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどはありません。とても話しやすいクラスメイトばかりで、とても充実した楽しい高校生活を送っています。また、先生との距離もとても近い気がするので、何かトラブルがあっても、相談しやすく、解決に導いてくれるのではと思います。

厚木中央高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても素敵な学校です。先生が熱心な方ばかりで、ここで青春を過ごすことができて幸せです。

【授業内容・コース】
    とても分かりやすくて、予備校に通う必要もないくらいレベルの高い授業でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    簡単に単位を取ることができるのでめちゃめちゃ簡単に資格の取れる学校だなと思いました。

【スクーリング】
    とても充実していました。季節ごとにバーベキューや罰ゲーム大会がありました。

【サポート体制】
    卒業後の進路については、担任の先生が親身に相談に乗ってくれました。

【進路実績】
    ほとんどの生徒が進学のために受験します。

【友人関係やいじめについて】
    全くといっていいほどありませんでした。私の知らない所ではあったかもしれませんが。

2015年

★★★☆☆3
    特に目立ったものはなにもないです。

この学校にあるものは大体他の学校にもある感じ。

平凡に楽しく高校生活送りたい人にはいい!

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    とても良い学校です!

先生方も優しく、勉強がしやすく、ストレスもあまりたまりません!

通信制高校の最大のメリットは全日制や定時制と比べて、自分自身の時間が多く取れるということではないでしょうか。

月に2~10回のスクーリングとレポート提出、試験がありますが、これ以外の時間は生徒の自由です。アルバイトをしたり、趣味を極めるもよし。スポーツや芸能活動といった、学校に定期的に通うのが難しい人でも高校卒業を取得することが可能です。

病気を持っている人や、月に2~10回のスクーリングも難しいという人でも、普段は自宅学習をし、年に10日ほどの集中スクーリングを受けるだけで大丈夫な学校もあり、自分のペースに合わせて勉強を進めることができます。

9509件中 1641~1660件表示