みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 1621~1640件表示

2016年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    資格が取りやすかったことと、行きたいときに行けたことです。

【授業内容・コース】
    通いたい時に通えたからです

取りやすいです

2013年

東京ネット サポート校
    ★★☆☆☆2
    普通ですよ普通ですほんとに普通。

良くも悪くもないですねー!

金沢泉丘高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    自分の好きな時に行けて自由でとてもいいです。先生もわかりやすいです。

桃谷高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ここの学校に来てよかったと思いました。正直、不安がたくさんありましたが、無事卒業もできました。通信制だったのですがイベントなどもたまにはありましたので、その時はいい友達もできました。

【高卒資格の取りやすさ】
    無事取れるのかなと思っていました、あと途中で転校をしてきましたが不安だった単位数は引き継げました。卒業率も高い方だと思いますので資格の取りやすさは本当にいいと思います。

【スクーリング】
    いろんな季節ごとにイベントがあり、たまに私も参加させてもらいました。年に少しだけ集中スクーリングもあり大変でした。ですが卒業するため頑張りました。

【サポート体制】
    先生方がみんな親切に相談にのっていただきためになりました。一人一人に優しくあいてしてくれていろんなサポートしてもらいました。今でも先生たちとはれんらくもとっています。カウンセラーの先生には親などに話せないプライベートの悩みを相談したりしていました。

【進路実績】
    大学に進学したい子もおおいため受験する子が多いです。そのため授業の意識はたかく、勉強にもちゃんと集中できました。またコースなどあるクラスがありそのコースに行っている子はそのまま就職したりする人もいました。

【友人関係やいじめについて】
    転校する前は人間関係で悩んでいたのですがここにきて分かったことが、私と同じように悩みを抱えて転校してきている人が多いため友達もすぐにたくさんできました。いじめもなにもないです。校則のなかにいじめをすることはいけないとも書かれていますし、いじめの心配はありません。

大川学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    大川学園高等学校は自分にあった学校でとても良かったです。イベントが多いのでいっぱい友達ができました??

2005年以前

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても面白い授業で通信制とは思えないからです

2011年

★★★★☆4
    先生が優しくとても助かりました

色々悩んでる子にはいい学校だ思います

山口高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が優しくてとてもenjoyしていけるので、とてもいいところだと思った。自分が志望したことによって、これだけ楽しい授業にであうことができたので、大学にむけて自分の能力をさらに引き出していけるような気がしています。また、学習だけではなく、個性が豊かな仲間もたくさんいて、とても楽しく、充実したスクールライフを送れています。これからもこの学校で学べると思うとわくわくしてきます。卒業するときには、胸を張って卒業できるように、この素晴らしい学校で1日1日を大切にしていきたいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめがなくて、新しい友達もたくさんできたのでよかった。一緒に学ぶことができるので、自分の学力の向上にも繋がって、充実した生活を送ることができていると思います。いじめ等のトラブルは一切ありません。

東奥学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校は先生がすごく優しいです!

とても優しいので、気軽に質問できます!

自分は、最初、友達ができるかとても不安でしたが、同級生のみんなは、とても優しい人ばかりで、すぐに友達ができました!もちろん、先輩も優しい人ばかりで、さっきも書いたように、先生もみんな優しいので、気軽に質問できたり、相談にのってくれました!

自分は、吹奏楽に入っています!自分は男子ですが、周りは当然女子ばっかりで…(;^ω^)笑笑

前の学校では、男子というだけで、女子とは遠ざけられた存在になってしまって、男子と女子の間に隙間が生まれてしまい、男子と女子で、バラバラに部活をしているという感じでした...

部活の中で少数派の男子は、すごい辛いものでした...!

しかし、この学校はそういうことはなく、男子と女子の間の隙間は全くありませんでした!!

みんなで一つの部活をしている感じです!

今は、女子とも普通に話すことができるようになっています!

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校舎、グラウンドがとても整っていて、良いと思いました。部活も盛んでとくに、スポーツが強いそうです。

【授業内容・コース】
    授業はとても分かりやすく理解しやすいと思いました。環境が良いので勉強しやすいと思いました

【友人関係やいじめについて】
    中学生の時には人間関係で悩みましたがこの高校ではそんなことは一切ありません。また、先生もはなしやすいので、そのようなことがあったらすぐに話しかけることができるのでよい環境だと思いました。学校のみんなが仲良くしているので充実した生活を送ることができると思います

2013年

横浜国際高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    友達が思ってたよりも沢山できて楽しいかった~

【授業内容・コース】
    普通の速さで授業が進むのでわかりやすかったし、置いてかれなくてよかった

開陽高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    途中で転学してきましたがわりかし校風は自由な感じです

課題が結構つらいかな…

【授業内容・コース】
    通信のコースと全日制のコースがあります

通信の方ですが学校行事も楽しく参加させて貰ってます

単位制なので決まった数の単位取れば大丈夫!

逆に単位取れなきゃやばいってことだけどね

【高卒資格の取りやすさ】
    課題しっかり出してれば大丈夫!

とりあえず課題、レポートは本当に大切だから

あとは途中で転学してきたけど前の学校の単位を引き継ぎ?みたいな感じで留年せずに学年上がれた~

【スクーリング】
    いろいろな人との交流ができて楽しいです!

いろいろな境遇?の人がいるので楽しい話も聞けるし

発見とかへぇ~ってなることが多くていいよ

先生達も親身ですよ

カウンセリングも先生達が話聞いてくれるし

先生っていうより友達みたいな感じです笑笑

【進路実績】
    正直いって微妙かな…

でも自分の努力次第で変わる

資格とかも空いた時間に勉強して取ったりしてる

【友人関係やいじめについて】
    私は特にトラブルもなく楽しく過ごせました

前の学校でのイジメが原因で転学してきたので同じような境遇の人も結構いたりしてなんか一体感的なものが最初はありました笑笑

精華学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    先生も親切で、授業も楽しいと思いますよ!

2015年

★★★★★5
    個人差があると思いますが、単位が選択出来たり、いじめが無かったりといい所はありますが、何せ遠いところにあるので不便ではあります。

ですが、先生が優しかったり、授業について来れる感じで教えてくれて有難く思っています。

私は編入でこちらに来ましたが、最初は友達も出来ず不安なとこもありましたが、今は友達が出来、授業にも付いてこれるようになりましたので、毎日楽しく投稿しています。

イベントも多く、他のクラスや後輩先輩と親睦を深める機会が多いのも特徴的です。

クラスメイト、先輩、後輩、皆個性的で教わる事もいっぱいあります。

一緒に勉強したりもします。

学校の居心地も良いのでついつい長く居てしまいます。

それで先生に注意される事もありますが、本当にこの高校が楽しくて居心地が良くて仕方有りません!

本当にこの高校に来て良かったと思います!

いじめも無くなりましたし、授業も分かりやすく付いていけるようになりましたし。

先生やクラスメイト、先輩後輩に感謝です。

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まだ入学したばかりなのですが、とても楽しいです。

通信制高校にしては委員会や部活がとても充実しています。

文系と理系のクラスが習熟度別に6段階で分かれているので、自分にあった勉強ができます。

【サポート体制】
    自分で担任の先生を選べるので、

私はいい先生に巡り会えたと思っています。

【進路実績】
    進路の実績はクラーク高校のホームページにある通りです。

人それぞれで、頑張ればいいところに行けるという感じです。

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    体育祭が初めから子供たちだけで作り上げるのが、すっごく楽しそうでした。

【授業内容・コース】
    初めはついていけるか不安だったけど、頑張ることができました。

【高卒資格の取りやすさ】
    みんなが頑張っているので、自分で勉強するのも不満ではなかった。

【スクーリング】
    楽しく友達と充実した学校生活を送ることができたし、思い出が沢山ふえていきました。

【サポート体制】
    いつでもどこでも先生方が相談できる時間を作ってくれ、安心して学校生活をおくることができます。

【進路実績】
    愛媛の中でも一番を争うので、進学はすごくしやすいと思いました。

【友人関係やいじめについて】
    まったくありませんでした。みんなが楽しく充実していて、登校するのが楽しみでした。

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    なんとなく悲観的って言うか雰囲気はめっちゃいいわけではない

結局通信制だから繋がりは薄いです

ネットを利用した授業はすごくいいと思います

ハイテクだしわかりやすい

前の高校よりも全然理解度が違う

それぞれにあった勉強ができると思うからついていけないと考えている人にはすごく良いと思う

でも質問はしにくい環境だと思う

結構とりやすい

いいんじゃない

サポートも結構充実してると思うなぁ

【サポート体制】
    進学についてとやかくいわれるようなところではない

ゆるい方なんじゃないかなぁ

【進路実績】
    テレビで見たけどそこまでーってかんじ

まぁ所詮通信だしなんともいいようがない

【友人関係やいじめについて】
    横も縦も繋がりはないです
    だって通信だもの

長岡英智高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すごく、授業の教えも良く、休憩時間も楽しく、先輩方もやさしいです

【授業内容・コース】
    ちょっと厳しいとおもっていましたが、この高校に入って良かったと思います、授業も分かりやすい。

【高卒資格の取りやすさ】
    そこまで入試の問題も難しくないので、中3から頑張って勉強してもいけますよ

【スクーリング】
    すごく充実していると思われます、でもたまにあまり充実してないですね

2005年以前

広島自由学院 サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生も生徒もとてもフレンドリーで生活しやすかったです。

【授業内容・コース】
    それぞれのレベルに合わせて教えてくれるので勉強がよくできる。先ほどいったように先生がフレンドリーなので質問もしやすいです。授業の進む早さが早いので集中しやすくて好きです。

【高卒資格の取りやすさ】
    取りやすい。数人の友達が高卒資格を取っていたので取りやすいのだと思っています。

【スクーリング】
    充実していた。私は満足だが友達はあまり満足している人がいなかった

【サポート体制】
    進路についてよく相談できた。進路について気軽に相談できる部屋などがあっていい。先生たちも話を積極的に聞いてくれるので嬉しい

【進路実績】
    いいと思う。有名大学に進学した人が沢山いるので自信が持てる

【友人関係やいじめについて】
    いじめはなかったが嫌がらせがあった。先生もその問題について積極的なところがよかったです

鶴岡南高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    安心して受けれそうですごく安心です

【授業内容・コース】
    特に数学の授業は分かりやすかったと、思われます。

【高卒資格の取りやすさ】
    そこそことれると思われます。だから、みなさんもぜひ。

【スクーリング】
    とっても充実していました。

9509件中 1621~1640件表示